• 7 октября 2014, 22:50
  • 8362

Пирог из осенних овощей с орехами

Рецепт: Пирог из осенних овощей с орехами

Пирог, хотя и из овощей, относится к сладкой выпечке. Неповторимо вкусный, ароматный, покрытый глазурью, он, к тому же, ещё и очень полезный. Сочетание осенних овощей: тыквы, кабачка и моркови дополнено ароматными пряностями, орехами, изюмом и семечками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог из осенних овощей с орехами»:

Время приготовления:



Рецепт «Пирог из осенних овощей с орехами»:

Смешать муку, разрыхлитель, специи

Взбить масло с сахаром, добавить яйца

Я взяла подсолнечное масло IDEAL.

Добавить к сухой смеси, перемешать. Ввести натертые овощи

Добавить нарезанное кубиками яблоко, семечки, изюм (предварительно замоченный), половину грецких орехов (предварительно нарубленных). Перемешать.

Выложить в смазанную маслом форму (у меня 24 см), запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут. Остудить.

Сделать глазурь. Сахарную пудру смешиваем с молоком (молоко добавляем по чуть-чуть), перемешиваем.

Покрываем остывший пирог. Сверху выкладываем половинки оставшихся орехов.

Подаём к чаю. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из осенних овощей с орехами
Описание: Пирог, хотя и из овощей, относится к сладкой выпечке. Неповторимо вкусный, ароматный, покрытый глазурью, он, к тому же, ещё и очень полезный. Сочетание осенних овощей: тыквы, кабачка и моркови дополнено ароматными пряностями, орехами, изюмом и семечками.


Фотографии «Пирог из осенних овощей с орехами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Наталья! Если бы можно было поставить 10 баллов пирогу, даже не задумывалась бы!
Какой же он вкусный!! Цельнозерновую муку "разбавила" рисовой, он такой нежный, душистый, уютный, песня, а не пирог!! Глазурью я не поливала, чтобы не утяжелять калориями, он и так гармоничен.
Спасибо вам огроменное, Вы сделали мой день (и не один)!!
Всех Вам благ!!
Всем здравствуйте, и с Новым Годом!!! Готовила недавно шоколадный кекс с кабачком и после хорошего результата полезла искать что-нибудь еще эдакое... и вот ЭТОТ рецепт не выходил из головы полдня)))) Он показался настолько праздничным, теплым, домашним, что пройти мимо так и не смогла)))
Получилось НЕЧТО! Богатый, ароматный и очень Рождественский!!! Вот он прямо просится на Рождество)))
Выходит очень большой пирог! Мне еле формы хватило!
Автор, ОГРОМНЕЙШЕЕ Вам спасибо за этот рецепт, который так удачно попался накануне праздника!!!
Огромное спасибо за доверие к моему рецепту и прекрасный отчёт! Мне очень приятно, что рецепт понравился! С Новым годом и Рождеством!
С Рождеством!!! Вот как раз собираюсь его опять печь))))
Не пирог, а чудо !!! Такой состав продуктов натуральный!
Огромное спасибо!
Очень вкусно ! спасибо за хороший рецепт приготовления пирога !!!!! С Рождеством и наступающим Новым годом!
Спасибо за доверие рецепту и прекрасный отчёт! Мне очень приятно, что пирог понравился! С Наступающим!
Это самый вкусный пирог из всех, что я пекла! На 2 фото я его украсила глазурью и посыпала орехами.
Спасибо за рецепт!
Какая красота! Спасибо за доверие рецепту и прекрасный отчёт! Мне очень приятно, что пирог понравился!
Спасибо!
Я в восторге от пирога! Столько вкусов и такой аромат! Спасибо за рецепт! Заметки для тех, кто будет готовить: теста выходит много, поэтому смешивайте ингредиенты в большой миске, у меня яблоко уже не входило в мою миску, поэтому я его просто на дно формы выложила, но в идеале его тоже надо замешать. У меня форма волнистая 23-25 см, но в неё все вошло впритык, еще и на удивление пирог отлично поднимается. Всем советую попробовать.
Какая красота! Спасибо за доверие рецепту и прекрасный отчёт! Мне очень приятно, что пирог понравился!
Очень вкусный и сытный пирог. Вышел немного мокрым, поэтому не сразу поняла, что он уже готов. Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за доверие к рецепту! Он такой и должен быть.
Спасибо за рецепт!!!! Родственники были в восторге. Получилось много по объему, несмотря на то, что не положила семечки и тыкву. В форму 24 см не вошло, зато хватило всем!!! ОООООООчень непредсказуемый вкус получился. Еще испеку!
Огромное спасибо за доверие к рецепту! Мне очень приятно, что пирог Вам понравился!
Отлично! Очень вкусно! Немного влажный внутри. Это так должно быть? или он за 45 мин не пропекся??? А стоял бы дольше - сгорел тогда. Как быть?
Спасибо! Он и должен быть немного влажный.
Ответ для Наталия Горохова
При необходимости,можно опустить температуру до 150-160,прикрыв сверху бумагой,и сушить до необходимости,минут 15,например.
Поняла, спасибо!
Стоит в духовке, красавец!!!! Тыква была только замороженная, побоялась засунуть. Положила еще одно яблоко, курагу и семечки в шоколаде). СПАСИБО за рецепт!!!
Кстати, не знала, что глазурь нужно на остывший пирог. Теперь буду знать! Еще раз благодарю!!!
Пирог-супер! Вместо гвоздики добавила имбирь и мускатный орех. И муж и дети оценили! Спасибо за рецепт!
Пирог-супер! Вместо гвоздики добавила имбирь и мускатный орех. И муж и дети оценили! Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за доверие к рецепту!
Вам спасибо! Это вам бы сказали ещё и с десяток студентов медиков, которые слопали его и были удивлены что это овощной пирог))! У меня получилось как то много пирога, аж на две формы))
Отличный пирог! очень нам понравился! А от гвоздики все сказали приятное мятное послевкусие! Фото просто не успела сделать.Внезапно нагрянувшие родственники , приехали на два дня раньше ! И съели все еще теплое! А ведь у нас просто планировался тихий субботний вечер ! Глазурь сделать проосто не успела (родственники)!Корицу добавила все же 1 ч.л . Пекла без тыквы и грецких орехов,не оказалось дома )и восполнила я недобор тыквы по граммам яблоками и кабачками(пополам) ; масла не повернулась рука стакан налить, добавила половину, семечки немного обжарила ! Но нам и такой вариант ооочень понравился,а оригинал еще наверное вкуснее! Обязательно еще испеку , и фото уж точно сделаю! Спасибо вам,всего доброго!
Огромное Вам спасибо за доверие к рецепту и подробный отчёт! Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился!
Какой замечательный. Обязательно испеку. Спасибо за рецепт
Огромное спасибо!
простите , корица точно столовая ложка???
Вообще по рецепту столовая ложка. Если не любите корицу, - можете уменьшить.
неее, любим! но просто чего-то вопрос вызвало....))) спасибо! как раз урожай кабачков и яблок ....,так что на долго не прощаемся , до фотоотчета
Спасибо! Надеюсь, пирог понравится! Жду Вашего отчётика!
Испеку. Смотрится очень аппетитно.
Большое спасибо!
Меня одного смущает соотношение молока и сахарной пудры для глазури? Для меня растворить стакан сахарной пудры в сорока миллилитрах молока как то неосуществимо.
Это Вам так кажется. Зато глазурь будет густой как помадка и никуда не утечёт. Если молока взять больше, то получится просто водичка по консистенции. И её не будет видно на пироге.
Ответ для Retrogad
не смущайтесь, автор дело говорит , проверенно на собственном опыте, пропорции глазури таковы, а то будет прозрачная вода , а не глазурь!
Спасибо, видимо надо выключать воображение при чтении рецептов, а то вот нарисовало не глазурь, а влажную комковатую массу буду придерживаться рецепта.
невероятная вкусняшка)))и полезно! спасибо за рецепт -взяла в КК
Большое спасибо!
Внимательно перечитала рецепт, но все равно не поняла - а где тыква, кабачки, морковь? Можно заменить их только одним яблоком? Но тогда это будет совсем другой пирог, начинку из тыквы и кабачков труднее пропечь.
Шаг 4. Ввести натертые овощи.
Ой, аж слюнки потекли!)))) утащила - буду пробовать, отпишусь обязательно!
Спасибо! Буду ждать!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1359 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки