• 8 октября 2014, 15:38
  • 6877

Фаршированные перцы и помидоры

Рецепт: Фаршированные перцы и помидоры

Яркое, красочное осеннее блюдо, которое можно подавать как с гарниром, так и без него.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Ингредиенты для «Фаршированные перцы и помидоры»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2247.4 ккал
белки
59.5 г
жиры
55.4 г
углеводы
296.7 г
100 г блюда
ккал
62.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Фаршированные перцы и помидоры»:

  • Обычно я готовлю перцы в казане в духовке, но сегодня за не имением духовки попробую сделать в кастрюле с толстым дном. Количество продуктов зависит от объема посуды.

  • У перцев вырезать ножки, удалить семена. В кипятке проварить 5-10 минут

  • Подготовить помидоры. Люблю небольшие помидорки (их больше влезет) стараюсь брать примерное равное количество помидор и перцев. Выколупываем серединки маленькой кофейной ложечкой, ну или как я обратной стороной чайной ложки. мякоть помидор нам еще пригодится.

  • Отвариваем стакан риса в двух стаканах воды, можно не до полной готовности. Остужаем, добавляем его в фарш, мелко режем одну луковицу, добавляем в фарш, добавить яйцо, посолить, поперчить. можно в фарш добавить немного молока или сметаны, чтобы он был немного жидковат, так в готовом виде он будет более нежным

  • Фаршируем перцы и помидоры сверху смазываем сметаной

  • Лук режем кубиками. Отправляем в горячее масло, в это время натираем морковь на крупной терке, через пару минут добавляем мякоть помидор, жарим минут 10

  • Выкладываем на дно кастрюли или казана часть зажарки, сверку плотненько перцы и помидоры. Снова часть зажарки, и снова помидоры и перцы. В казане у меня обычно помещается три слоя перцев и помидор, в 5-литровой кастрюле только 2

  • На этом этапе я закрываю казан крышкой и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. В этот раз поставила на самый маленький огонь на 2 часа

  • Вот что получилось. Запах просто потрясающий.

  • Морковь с луком прекрасный гарнир к перцам и помидорам.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные перцы и помидоры
Рецепт: Фаршированные перцы и помидоры

Яркое, красочное осеннее блюдо, которое можно подавать как с гарниром, так и без него.

Ингредиенты для «Фаршированные перцы и помидоры»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Странно, что такой рецепт никто не заметил
А Вы молодец! Успехов Вам во всех делах и крепкого здоровья
спасибо большое
Ой, какая вкуснятина!! Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!
спасибо огромное!!!!!
Вкусно!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки