• 8 октября 2014, 15:38
  • 4751

Фаршированные перцы и помидоры

Рецепт: Фаршированные перцы и помидоры

Яркое, красочное осеннее блюдо, которое можно подавать как с гарниром, так и без него.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Ингредиенты для «Фаршированные перцы и помидоры»:

Время приготовления:



Рецепт «Фаршированные перцы и помидоры»:

Обычно я готовлю перцы в казане в духовке, но сегодня за не имением духовки попробую сделать в кастрюле с толстым дном. Количество продуктов зависит от объема посуды.

У перцев вырезать ножки, удалить семена. В кипятке проварить 5-10 минут

Подготовить помидоры. Люблю небольшие помидорки (их больше влезет) стараюсь брать примерное равное количество помидор и перцев. Выколупываем серединки маленькой кофейной ложечкой, ну или как я обратной стороной чайной ложки. мякоть помидор нам еще пригодится.

Отвариваем стакан риса в двух стаканах воды, можно не до полной готовности. Остужаем, добавляем его в фарш, мелко режем одну луковицу, добавляем в фарш, добавить яйцо, посолить, поперчить. можно в фарш добавить немного молока или сметаны, чтобы он был немного жидковат, так в готовом виде он будет более нежным

Фаршируем перцы и помидоры сверху смазываем сметаной

Лук режем кубиками. Отправляем в горячее масло, в это время натираем морковь на крупной терке, через пару минут добавляем мякоть помидор, жарим минут 10

Выкладываем на дно кастрюли или казана часть зажарки, сверку плотненько перцы и помидоры. Снова часть зажарки, и снова помидоры и перцы. В казане у меня обычно помещается три слоя перцев и помидор, в 5-литровой кастрюле только 2

На этом этапе я закрываю казан крышкой и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. В этот раз поставила на самый маленький огонь на 2 часа

Вот что получилось. Запах просто потрясающий.

Морковь с луком прекрасный гарнир к перцам и помидорам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные перцы и помидоры
Описание: Яркое, красочное осеннее блюдо, которое можно подавать как с гарниром, так и без него.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Странно, что такой рецепт никто не заметил
А Вы молодец! Успехов Вам во всех делах и крепкого здоровья
спасибо большое
Ой, какая вкуснятина!! Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!
спасибо огромное!!!!!
Вкусно!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2932 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки