• 8 октября 2014, 15:38
  • 4351

Фаршированные перцы и помидоры

Рецепт: Фаршированные перцы и помидоры

Яркое, красочное осеннее блюдо, которое можно подавать как с гарниром, так и без него.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Ингредиенты для «Фаршированные перцы и помидоры»:

Время приготовления:



Рецепт «Фаршированные перцы и помидоры»:

Обычно я готовлю перцы в казане в духовке, но сегодня за не имением духовки попробую сделать в кастрюле с толстым дном. Количество продуктов зависит от объема посуды.

У перцев вырезать ножки, удалить семена. В кипятке проварить 5-10 минут

Подготовить помидоры. Люблю небольшие помидорки (их больше влезет) стараюсь брать примерное равное количество помидор и перцев. Выколупываем серединки маленькой кофейной ложечкой, ну или как я обратной стороной чайной ложки. мякоть помидор нам еще пригодится.

Отвариваем стакан риса в двух стаканах воды, можно не до полной готовности. Остужаем, добавляем его в фарш, мелко режем одну луковицу, добавляем в фарш, добавить яйцо, посолить, поперчить. можно в фарш добавить немного молока или сметаны, чтобы он был немного жидковат, так в готовом виде он будет более нежным

Фаршируем перцы и помидоры сверху смазываем сметаной

Лук режем кубиками. Отправляем в горячее масло, в это время натираем морковь на крупной терке, через пару минут добавляем мякоть помидор, жарим минут 10

Выкладываем на дно кастрюли или казана часть зажарки, сверку плотненько перцы и помидоры. Снова часть зажарки, и снова помидоры и перцы. В казане у меня обычно помещается три слоя перцев и помидор, в 5-литровой кастрюле только 2

На этом этапе я закрываю казан крышкой и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. В этот раз поставила на самый маленький огонь на 2 часа

Вот что получилось. Запах просто потрясающий.

Морковь с луком прекрасный гарнир к перцам и помидорам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные перцы и помидоры
Описание: Яркое, красочное осеннее блюдо, которое можно подавать как с гарниром, так и без него.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Странно, что такой рецепт никто не заметил
А Вы молодец! Успехов Вам во всех делах и крепкого здоровья
спасибо большое
Ой, какая вкуснятина!! Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!
спасибо огромное!!!!!
Вкусно!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 831 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки