На просторах инета встретился рецепт творожных булочк «Нежные пушистики». К сожалению не могла найти автора, т. к. рецепт размещен на сайте. Меня очень заинтересовал рецепт и хочу поделиться с вами невероятно нежными и мягкими творожными булочками. Автор сказала "Выпечка из такого теста получается всегда отличной, потому что, с творожным тестом работать легко." Я с ней полностью согласна. Огромное спасибо автору этого рецепта.
- 8 октября 2014, 16:11
- 35159
Творожные булочки «Нежные пушистики»

Ингредиенты для «Творожные булочки «Нежные пушистики»»:
- Творог (у автора "полная крынка" 5%, у меня мягкий,40% жирности) — 180 г
- Мука пшеничная / Мука (у автора 360 г.,зависит от качества творога,мой вариант 500) — 500 г
- Сахар — 120 г
- Дрожжи (у автора 1ч.л.сухих,у меня свежие 10г) — 10 г
- Молоко — 70 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Цедра апельсина (6г.) — 1 пакет.
- Ванильный сахар (8г.) — 1 пакет.
- Желток яичный (для смазывания булочек) — 1 шт
- Сливки (для смазывания булочек) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Рецепт «Творожные булочки «Нежные пушистики»»:

Дрожжи раскрошить, добавить теплое молоко, щепотку соли и 1 ч. л. сахара.
Оставить в покое на 5-10мин. до полного растворения дрожжей.

В дрожжи добавить 2 ст. л. муки от общего объема и завести опару.
Поставить в теплое место на 30мин.

Добавить протертый через сито творог (у меня уже творог готовый его не нужно перетирать), цедру апельсина, соль, хорошо перемешать.

В ведерко для Х/П выложить творожную смесь, опару и муку. Муку лучше вводить частями при замесе, т. к. ее кол-во зависит от качества творога, его влажности. У автора рецепта муки ушло 360г, а у меня 500г., т. к. творог у меня очень жидкий и в его состав уже входят сливки.

Вот такое тесто получается в первые 10 мин. замеса. Замес и подъем теста длится 90 мин.
Если вы производите замес в ручную, нужно выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымешивать его, постепенно добавляя муку. Должно получиться мягкое тесто.

Через 90 мин. подошедшее тесто обмять на подпыленной мукой доске.
Тесто мягкое, слегка прилипает к рукам.

Готовое тесто разделить на равные кусочки (у меня 10шт. по 102г) и формируем булочки. Выложить на противень застеланный пекарской бумогой.

Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 20 мин. (я включаю духовку на 50С, нагреваю, отключаю ее и помещаю противень вовнутрь).

Подошедшие булочки смазать желтком. Выпекать в разогретой духовки до 200С 20мин. до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке, если булочки начнут подгорать накройте их фольгой.

Готовые булочки смазать маслом, накрыть пекарской бумогой, а сверху полотенце. Булочки должны отдохнуть 15 мин.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052
Комментарии и отзывы
10 октября Nevastar #
Оценил даже ребёнок, а он ест обычно только мои торты (пироги и пр выпечка не в почёте))).
Тесто сдобное, но отлично поднялось и сами булочки оооочень вкусные. Жалко, что я на диете и могу только попробовать
11 октября mtata # (автор рецепта)
23 апреля bosco #
23 апреля mtata # (автор рецепта)
23 апреля bosco #
23 апреля mtata # (автор рецепта)
здесь есть рецепты подходящих куличей https://www.povarenok.ru/blog/show/61618/
есть и мой рецепт Пасхальный кулич с творогом https://www.povarenok.ru/recipes/show/140280/
23 января Аллочка-уралочка #
24 января Natkati #
24 января Аллочка-уралочка #
24 января Глушец #
24 января Аллочка-уралочка #
24 января mtata # (автор рецепта)
спасибо большое дорогушка за доверие и роскошное исполнение рецепта
восхитительная выпечка,прекраснейшее, нежное фото
спасибо огромное за угощение,было очень вкусно
24 января Аллочка-уралочка #
24 января mtata # (автор рецепта)
24 января jannasimf #
24 января Аллочка-уралочка #
24 января Galiniya #
24 января Аллочка-уралочка #
24 января wise1288 #
24 января Аллочка-уралочка #
24 января felix032 #
24 января Аллочка-уралочка #
25 января Покусаева Ольга #
26 января Аллочка-уралочка #
22 января l altemirova #
23 января mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и прекраснейшее исполнение рецепта
мне приятно,что рецепт не разочаровал
23 января l altemirova #
23 января Edem-ka #
23 января l altemirova #
23 января wise1288 #
24 января l altemirova #
20 января Гали-28 #
20 января Аллочка-уралочка #
20 января Гали-28 #
20 января Михеева76 #
20 января Гали-28 #
20 января mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
прихвачу парочку на завтрак
20 января Гали-28 #
20 января mtata # (автор рецепта)
20 января virgola71 #
С чаем или с молоком - райское наслаждение!
20 января Гали-28 #
20 января акчуч #
20 января Гали-28 #
20 января nelliundco #
20 января Гали-28 #
Спасибо дорогая за внимание и поддержку
20 января nelliundco #
20 января Гали-28 #
20 января wise1288 #
20 января felix032 #
20 января alsunchik #
20 января Гали-28 #
20 января Просто Мэри #
20 января Гали-28 #
20 января Ирушенька #
20 января Гали-28 #
22 января Vicentina #
22 января Гали-28 #
23 января Edem-ka #
23 января Гали-28 #
3 апреля 2018 года lioliy1967 #
5 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года Светланка g980 #
3 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года ms olya1226 #
3 апреля 2018 года DIALux #
Представляю - разламываешь ее пуховую , слегка маслицем - и кофейком запить!!!
Вкуснота!!!
3 апреля 2018 года ms olya1226 #
3 апреля 2018 года DIALux #
и рецепт прихвачу
3 апреля 2018 года ms olya1226 #
3 апреля 2018 года Светланка g980 #
3 апреля 2018 года ms olya1226 #
3 апреля 2018 года mazziadri #
3 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года ms olya1226 #
3 апреля 2018 года felix032 #
3 апреля 2018 года ms olya1226 #
3 апреля 2018 года Лилек3011 #
3 апреля 2018 года ms olya1226 #
3 апреля 2018 года svetik5552 #
3 апреля 2018 года ms olya1226 #
3 апреля 2018 года lioliy1967 #
3 апреля 2018 года ms olya1226 #
3 апреля 2018 года jannasimf #
3 апреля 2018 года ms olya1226 #
3 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
3 апреля 2018 года ms olya1226 #
3 апреля 2018 года Бархатные ручки #
3 апреля 2018 года Galiniya #
3 апреля 2018 года ms olya1226 #
25 августа 2017 года leliksan #
25 августа 2017 года mtata # (автор рецепта)
отвела душу и опять сделай перерыв
25 августа 2017 года leliksan #
25 августа 2017 года mtata # (автор рецепта)
домашняя выпечка не задерживается
25 августа 2017 года leliksan #
26 августа 2017 года mtata # (автор рецепта)
26 августа 2017 года leliksan #
26 августа 2017 года mtata # (автор рецепта)
26 августа 2017 года leliksan #
26 августа 2017 года mtata # (автор рецепта)
26 августа 2017 года veronika1910 #
8 февраля 2017 года openbox77 #
У меня всё получилось хорошо, булочки очень вкусные, пышные и нежные. Автору - сердечное спасибо за рецепт
8 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
у меня 10г свежих
9 февраля 2017 года openbox77 #
А 3 грамма сухих на полкило муки категорически мало, положено 6 по норме для простого хлеба. Да плюс сдобы ещё сколько в тесте! Так что 9 граммов сухих - в самый раз
9 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
28 января 2017 года галиналазарева #
29 января 2017 года mtata # (автор рецепта)
замечательные булочки получились
9 февраля 2017 года openbox77 #
24 января 2017 года 1976natusik #
24 января 2017 года mtata # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года openbox77 #
12 апреля 2016 года mama_kvochka #
12 апреля 2016 года mtata # (автор рецепта)
18 марта 2016 года mama_kvochka #
18 марта 2016 года mtata # (автор рецепта)
спасибо большое за доверие
14 января 2016 года inulia68 #
Обязательно попробую,спасибо,Юленька!
14 января 2016 года mtata # (автор рецепта)
2 января 2016 года Enelli #
2 января 2016 года mtata # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года lina los #
23 декабря 2015 года mtata # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года lina los #
Спасибо за рецепт.
24 ноября 2015 года mtata # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года lina los #
23 декабря 2015 года mtata # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года iren0511 #
22 ноября 2015 года mtata # (автор рецепта)
24 августа 2015 года АннаРыбина #
2 января 2016 года mtata # (автор рецепта)
простите,за очень долгий ответ,только сейчас увидела
Очень красивые булочки
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: