• 8 октября 2014, 17:02
  • 2932

Копчение щуки

Рецепт: Копчение щуки

Замариновал щуку, и выехал с друзьями на Кизомыс... по дороге раскололи диск и порвали колесо. Стояли на трассе 4 часа... Но я не растерялся... и закоптил щуку прям там ) Там и продегустировали с девчонками.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Копчение щуки»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
840 ккал
белки
184 г
жиры
11 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
168 ккал
белки
36.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
78.5 ккал
белки
17.2 г
жиры
1 г
углеводы
0 г

Рецепт «Копчение щуки»:

1. чистим щуку.
Убираем жабры и внутренности.
Чешую не трогаем.
2. Натираем рыбу специями.
3. Даем мариноваться минимум 4 часа... лучше ночь.
4. Вялим рыбу не менее 3-4 часов... лучше 6.
5. Коптим 25 минут.
Все... наша копченая щука готова.
Всем прятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Копчение щуки
Рецепт: Копчение щуки

Замариновал щуку, и выехал с друзьями на Кизомыс... по дороге раскололи диск и порвали колесо. Стояли на трассе 4 часа... Но я не растерялся... и закоптил щуку прям там ) Там и продегустировали с девчонками.

Ингредиенты для «Копчение щуки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

спасибо
Виктор, Ваша щука-просто красава, но, пожалуйста, объясните для "особо одаренных" типо меня, где вялим щуку?надо ли ее как-то и куда-то заворачивать перед вяленьем?и да, с коптильней я совсем не знакома.умею коптить рыбку только в кастрюльке на плите....
ох, увидела, что у Вас-видео-рецепт.он просто у меня не отобразился.сорри.попытаюсь открыть на ноуте
намана не плохо вы так поломались в дороге и я так хо
Мощно! Только такая ассоциация, когда смотришь на то, что сама точно не сможешь сотворить. Пахнет, наверное, каааааак!!!
пахло просто отлично..особенно на природе....мммм....
А почему сами не сможете? коптильня стоит около 30 долл
Как коротко ответить? Слабо, наверное. Тут надо родиться с умением. Начала ползать по Вашим рецептам, пока очень нравится! Где "слабо", там фото любуюсь.
Главное экспериментировать )
Спасибо за теплые отзывы.
Ответ для Marushku
Это гораздо легче,чем думаете. Попробуйте! Я тоже не умела,пока обстоятельства не вынудили.Мужу пришлось с рыбалки на работу уехать,а тут клев пошел.И он мне по телефону пошагово объяснил,как коптить и я с первого раза вкуснейшего леща накоптила. И Вам желаю "не слабо"!
Здорово! Спасибо за поддержку! Муж не жалеет, что Вас подпустил к священнодействию? А вдруг у Вас лучше получится?
Да,вроде как одинаково на вкус получается. Но теперь точно знаю,что одна и с удочкой в руке с голоду не пропаду.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки