• 29 июля 2008, 20:21
  • 15376

Шашлык "Скорый"

Рецепт: Шашлык Скорый

Быстрое приготовление шашлыка из замороженных окорочков. Наверное, у многих были ситуации, когда желание зажарить шашлыки возникает спонтанно, а в наличие только замороженное мясо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык "Скорый"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2358.75 ккал
белки
263.4 г
жиры
132.75 г
углеводы
31.5 г
Порции
ккал
1179.38 ккал
белки
131.7 г
жиры
66.38 г
углеводы
15.75 г
100 г блюда
ккал
103.68 ккал
белки
11.58 г
жиры
5.84 г
углеводы
1.38 г


Рецепт «Шашлык "Скорый"»:

Если на природе, то разрубаем замороженное мясо. Дома количество не большое - пилим ножом с зубчиками.

Мясо пересыпаем специями для шашлыка или для курицы (если в специях нет соли, то солим), добавляем порезанный лук и зелень.

В минеральную воду выжимаем сок лимона.

Затем воду с лимоном льем в окорочка. Происходит бурная реакция. Такое впечатление, что заливается кипяток.

Вот как это выглядит. Идет пар, все шипит. Хотя вода из холодильника (на фото видно, даже бутылка запотевшая).

Сейчас я использую маленькое количество мяса. Мы делали такой шашлык из 10 кг замороженных окорочков (просто других не было в магазине).

На 10 кг нужно 700 г минеральной воды и 4-5 лимонов. Но в том случае жидкость не покрывает все мясо. Поступаем таким образом. Несколько раз сливаем.

А затем поливаем опять окорочка. С каждым разом жидкости становится все больше. Они очень быстро размораживаются.

У меня, к сожалению, нет возможности пожарить шашлык на природе. Я готовлю в электрошашлычнице.

Но даже в электрошашлычнице, где куски приходиться делать очень маленькими, шашлык при таком способе маринования получается очень сочным, с хрустящей корочкой. А на мангале получается вообще великолепно. Хрустящая корочка, а из-под неё брызжет прозрачный сок.
Попробуйте.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык Скорый
Описание: Быстрое приготовление шашлыка из замороженных окорочков. Наверное, у многих были ситуации, когда желание зажарить шашлыки возникает спонтанно, а в наличие только замороженное мясо.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо
вкуснятинка!!! ++
Вкусно!!!! ++++
УГУ.
:lol: ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, СВЕТОЧКА!
ЭТО В КАКОЙ ДЕРЕВНЕ САБАНТУЙ ТО БЫЛ, В ТАТАРСКОЙ? А ИЗ БАРАНА ТОГО КТО ТО ДРУГОЙ ШАШЛЫК ГОТОВИЛ? :roll:
У меня на родине в Нижегородской области.А баран нам не достался.У нас батыров нет
ДА, ТРУДНО ЕГО ДОБЫТЬ. И БАТЫРЫ ЭТИ МНОГО ЛЕТ В СЕКЦИЮ ПО БОРЬБЕ ХОДЯТ.
Зато им теперь машины,холодильники и коней породистых раздают.Есть на какие бабки в секции ходить.Я сына отдавала на каратэ,муж настаивал,он у нас мент,в жизни говорит пригодиться.Кимоно купили как правдошному,а он месяц походил,и сказал баста,засуньте свое кимоно куда подальше.Мне больше всего деньги за кимоно жалко было,а отцу,что из него человека не получилось
СПОРТ , КОНЕЧНО, ЭТО ХОРОШО. У МЕНЯ МУЖ БОКСЁР, Я СМОТРЮ НА НЕГО, ПРОСТО ОН ОЧЕНЬ ОРГАНИЗОВАННЫЙ, НО СКОЛЬКО ЭТО УДОВОЛЬСТВИЕ СЕЙЧАС СТОИТ, Я ВАС ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОНИМАЮ. ОН САМ МОЖЕТ ЧТО ТО ВЫБЕРЕТ, ПРОСТО ЗАТЮКАТЬ В ЭТОЙ ЖИЗНИ МОГУТ.
Ответ для oliva7777
Вы не против если я Вас в подружки добавлю?
С УДОВОЛЬСТВИЕМ! Я ЛИЛЯ, МОЖНО НА ТЫ
Я Света.Ну вот и познакомились.
ДАВНО ДЕЛАЛА С МЕНЕРАЛЬНОЙ ВОДОЙ, НО БЕЗ ЛИМОНА, И ШАШЛЫЧНИЦА БЫЛА, ДА КОЛБА ЛОПНУЛА, ОДНИ ШАМПУРЫ ОСТАЛИСЬ. ДУМАЮ ТАК ВКУСНЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ+++++++++
Из замороженных всегда у нас получались как тряпка волокнистые.А этот рецепт я недавно узнала.У нас в деревне был Сабантуй людей много съехалось,решили делать шашлык,а из мяса в магазине нашли только дубовые окорочка.А гостям уж выпить хочется.Друг мужа взялся за маринование.Я отошла подальше,думаю все равно ничего хорошего не получится(он начал жарить через полчаса).Через час сидели за столом.Я таких вкусных никогда не ела,хотя раньше делали и с кефиром,и с майонезом,и с уксусом,и даже с киви.Я после этого к нему пристала:ну ка,ну ка,покажи,что ты делал.Недооценила я как то сразу то его.
Ну ничего! Смотри как у тебя здорово получилось! На шампурчикак шашлычок такой аппетитный! Просто облизываюсь!
Отлично! А у меня тоже есть электрошашлычница. Иногда пользуюсь. А вот так - с минералкой делать никогда не пробовала. Возьму на заметку. Попробую! +++
Для электрошашлычницы,что то типа свинины надо или баранина,я филе индюка покупала тоже ничего.Курица не очень хороший вариант.Кусочки должны быть маленькие,а эту разворошишь всю пока кости достаёшь,потом крепить не за что.
Замечательный вариант, на всякий случай запомню!+
Пригодиться пригодиться.Я знаю.Я кстати и не только шашлык,а и для гриля и просто для запекания замороженные окорочка так заливаю.2 в одном и разморозка и маринование заодно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки