• 9 октября 2014, 21:35
  • 33186

Рыба "Гренадер"

Рецепт: Рыба Гренадер

В магазине я наткнулась на хорошую тушку рыбы Гренадер и сразу у прилавка начала искать рецепт приготовления в телефоне. Наткнулась на описание о том, что просто запеченная рыба жестка, невкусна и все такое, мало жира... Но при этом было пояснение, что у нее из костей только хребет, хорошее белое мясо, очень полезна и может использоваться в диетическом питании. Далее шло описание рецепта, которое хозяйка вывела путем проб и ошибок. Я решила этот опыт опробовать со своими добавлениями, а потом и описать на поваренке, потому как тут не нашла рецептов этой рыбы. Поверьте, результат очень достойный!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба "Гренадер"»:

  • Рыба ( Гренадер) — 1 шт
  • Морковь (соответственно по размеру рыбы и насколько вы любите морковь, ее можно укладывать вокруг рыбы) — 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло оливковое (для смазывания формы и рыбы) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный (я взяла сок 1/4 лимона, частью сбрызнула саму рыбу, часть добавила в оливковое масло) — 2 ст. л.
  • Майонез (для умягчения и придания жирности рыбы, советую использовать)
  • Картофель (количество по размеру рыбы и на усмотрение хозяйки в форму обложить рыбу) — 2
  • Соль (любая крупная, можно морская крупная)
  • Лист лавровый 1 шт
  • Перец белый (молотый и горошком, для рыбы подходит белый, можно смесь или какой любите)

Время приготовления:



Рецепт «Рыба "Гренадер"»:

Рыба кололась, хотя и была почищена. Я обнаружила, что это из-за недочищенной чешуи, которую абсолютно не видно на первый взгляд на чищенной рыбе. Поэтому, если вам попалась такая рыбка, будьте осторожны (чешуя сильно колется, можно порезаться) обработайте до конца, это легко и быстро.


На рыбе произвести поперечные надрезы, достаточно глубокие, но не до конца. Взбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить, затем смазать маслом оливковым


Морковь порезать тонкими кружочками, лук тонкими полукольцами и вставить в каждый надрез рыбы 1 полукольцо лука и пару морковных кружочков. И так начинить всю рыбку, до конца хвостика. Я еще и в брюшко заложила эти ингредиенты. Смазать всю майонезом, тонким слоем, поперчить.


Форму смазать оливковым маслом, на дно выложить оставшиеся полукольца лука, морковь, и картофель (я брала большую картофелину и нарезала также полукружками тонкими)лавровый лист, перец горошинами. Сверху положить рыбку и обложить ее еще этими же овощами. При желании овощи можно также намазать тонким слоем майонеза.

Упаковать в фольгу и отправить в духовку при температуре 200-230 С
Когда рыбка будет готова (примерно пол часа), снять фольгу и подрумянить еще минут 10. Образуется много сока, им я полила все составляющие.

Уж извините, что не сфотографировала пошаговые, они просты и больше описание занимает. Да и честно говоря, я подумала выставить рецепт уже после того как попробовала рыбу. И еще один момент - на фото я уже убрала часть овощей из формы. Их количество полностью зависит от вашего желания. Думаю, что можно также использовать кабачки цукини. Мясо рыбки действительно очень нежное, белое и вкусное. Попробуйте и полюбите эту рыбку, как полюбила ее моя семья. А я говорю СПАСИБО Галине с сайта кухарочка. ру за рецепт и одно фото с поперечными надрезами)). В своем рецепте она использовала оливки, которыми также обкладывала рыбу перед запеканием.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба Гренадер
Описание: В магазине я наткнулась на хорошую тушку рыбы Гренадер и сразу у прилавка начала искать рецепт приготовления в телефоне. Наткнулась на описание о том, что просто запеченная рыба жестка, невкусна и все такое, мало жира... Но при этом было пояснение, что у нее из костей только хребет, хорошее белое мясо, очень полезна и может использоваться в диетическом питании. Далее шло описание рецепта, которое хозяйка вывела путем проб и ошибок. Я решила этот опыт опробовать со своими добавлениями, а потом и описать на поваренке, потому как тут не нашла рецептов этой рыбы. Поверьте, результат очень достойный!!!


Фотографии «Рыба "Гренадер"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Потратила весь вечер на готовку рыбы “гренадер” по Вашему рецепту, в итоге, чуть не остались с мужем голодные, благо, что в холодильнике со вчера остались котлеты и шурпа... Рыба просто резиновая...
Жаль, может такая рыба попалась. У меня все удалось)
Ответ для oksi wint 73
Я для себя сделала вывод-никогда больше не покупать эту рыбу, она не просто жесткая, а резиновая.
ВСЕМ СПАСИБО
Спасибо за столь подробное описание, рыба действительно иногда создает проблемы. И так обидно бывает, когда поставишь диагноз: рыба - дрянь, больше не покупать, - а потом выясняется, что надо правильно приготовить. Для многих покупателей гренадера вы сделали доброе дело!
Я не встречала еще такой рыбы, а жаль хотелось-бы попробовать. Рецепт понравился.
Не понимаю куда делись дополнительные фото...вечные у меня проблемы с этим сайтом и фото....ручки не на то заточены... Добавляю фото надрезов с морковкой и луком
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2511 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки