• 9 октября 2014, 22:59
  • 1947

Печенья на Хэллоуин

Рецепт: Печенья на Хэллоуин

Приближается новый для нас, но уже очень любимый праздник Хэллоуин. Я сегодня хочу угостить Вас и Ваших близких "страшными" десертами, которые я приготовила с брусничным соусом D'arbo

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Ингредиенты для «Печенья на Хэллоуин»:

Время приготовления:



Рецепт «Печенья на Хэллоуин»:

Все, как мы привыкли. Белки взбиваем с капелькой соли, желтки с сахаром. Осторожно смешиваем, добавляем крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Муку подсыпайте аккуратно. Бывают разные по весу яйца, и мука по разному потребляет жидкость. Наше бисквитное тесто не должно быть очень густым.

Добавляем в тесто брусничный соус. Аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто ровным слоем на смазанный маслом противень и ставим в холодную духовку. Включаем духовку на 180град. и уже через 10-20мин (в зависимости от мощности Вашей духовки)достаем готовый бисквит. Охлаждаем.

Делаем сначала лолипоп-тыкву. Для этого нам понадобится рюмка с острыми краями, мастика (марципан, либо сливочный сыр с пудрой) и шоколад, либо гелевый краситель-карандаш для украшения.
Рюмочкой вырезаем из теста кружочки. И покрываем их мастикой (или марципаном, сыром) желтого цвета. Делаем на верху зеленые пимпочки и рисуем либо растопленным шоколадом, либо гелевыми красителями мордочку.

Втыкаем в лолипоп-тыквы зубочистки. Можно подавать.

Для печенья-мумии отварить в кипящей воде пасут с добавлением ванилина и сахарной пудры. Промыть холодной водой, просушить.

Бисквитное тесто нарезаем на полоски, каждую полосочку -на прямоугольники (5х2 или 6х3см), немного ножом сглаживаем углы. Каждое печенье смазываем либо брусничным соусом, либо сгущенкой, вареньем. Сверху наматываем пасту. Взбиваем 1 белок с сахарной пудрой до тягучести. Обильно смазываем каждое печенье с обеих сторон. Теперь подсушиваем печенье (либо оставляем просто на доске, либо минут на 5 ставим в горячую духовку, но при этом концы пасты начинают топорщиться). Также можно посадить пасту на специальный тянущийся марципан.

На каждой мумии рисуем мордочку (либо растопленным шоколадом, либо гелевым красителем) и подаем. Можно вместо глазок приклеить разноцветные круглые конфетки.


Интересные печенья делаются достаточно просто, но ваши домочадцы или гости будут очень довольны)))

Если с лолипоп-тыквами было сразу понятно, что будет вкусно, то печенья-мумии меня немного пугали. Ну как есть макароны на бисквите? Попробовала и мне понравилось. Что-то такое напоминает из детства, очень нежное... а что-не понятно. Может, Вы вспомните?


Угощайтесь, милые и веселого вам праздника!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенья на Хэллоуин
Описание: Приближается новый для нас, но уже очень любимый праздник Хэллоуин. Я сегодня хочу угостить Вас и Ваших близких "страшными" десертами, которые я приготовила с брусничным соусом D'arbo
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Танечка, прикольные печеньки получились,радость для деток
Лесь,спасибо большое!Дочь сейчас посмотрела фото и говорит:"мам,а на фото они такие ужасные получилсь..."..я говорю,да,конечно.одной рукой фотографировала,другой-вас по рукам лупила)))
Забавные печеньки!
большое спасибо!
ой на Чиполлино похож зелененький .здорово! детками понравится!
Катенька, спасибо большое! Мои вчера сначала поедали бисквит, потом бисквит в креме и марципане(хотя Настя вроде бы, марципан не любит).А потом в наглую таскали прям из кадра.на половине фоток руки
быстрые у тебя детки!
ой,Кать,мне кажется,они,когда скооперируются,у всех быстрые.имея всего двоих,я порой сама себе напоминаю ту многодетную обезьяну из мультика....
интересно!
Спасибо!
Интересно
Спасибо большое!
прикольно
Светочка,спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки