• 9 октября 2014, 23:21
  • 3213

Киш с треской и брокколи

Рецепт: Киш с треской и брокколи

Что может быть лучше тарелки супа в холодный осенний вечер? Разве что кусок ароматного пирога, сытного, с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Предлагаю вам рецепт киша с треской и брокколи.

Категория: Готовим в мультиварке

Ингредиенты для «Киш с треской и брокколи»:

Количество порций: 6



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Выпечка (30 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (45 минут)


Рецепт «Киш с треской и брокколи»:

Оба вида муки ( пшеничную и пшеничную цельнозерновую), соль и нарезанное на кусочки масло помещаем в чашу миксера с ножевой насадкой. Рубим на средней скорости в крошку.

Когда продукты превратятся в крошку, добавляем к ним 2 ст. л. холодный воды. Внимание, воды может понадобиться меньше.

Как только тесто соберется в колобок, перекладываем его в чашку и отправляем в холодильник на полчаса. С таким же успехом можно сделать тесто загодя, оно может храниться в холодильнике дней 5.

Тем временем рыбу моем, режем небольшими кусками (2 на 3 см) и добавляем к ней сок и цедру 1/3 лимона. Овощи моем, брокколи разделяем на маленькие соцветия, 1/4 болгарского перца режем короткими полосками. В высокой узкой емкости погружным блендером взбиваем яйца, сметану, сливочный сыр ( типа "Филадельфии" или "Альметте") и зелень (я брала укроп и рукколу) до однородности. Добавляем соль, заливка должна быть чуть пересоленная, т. к. ни рыбу, ни брокколи мы не солили.

Застилаем чашу мультиварки полоской бумаги для выпечки, чтобы готовый пирог вынимался без проблем. Тесто достаем из холодильника и руками распределяем его в чаше, формируя бортики. ВАЖНО!
Бортики надо стараться сделать повыше, см. 4-5, т. к. тесто в процессе выпечки слегка осядет и начинка может перелиться через край. Накалываем дно пирога зубочисткой. Отправляем чашу в мультиварку, ставим время 30 минут, режим "Выпечка".

По истечении 30 минут вынимаем чашу из мультиварки, укладываем на тесто рыбу, сладкий перец и брокколи.

Аккуратно заливаем яично-сметанной массой, не доходя до краев около 0,5 -0,7 см.

Отправляем чашу в мультиварку, время 45 минут, режим "Выпечка". После сигнала достаем чашу из мультиварки, даем кишу 15 минут " собраться с мыслями" и аккуратно вынимаем его из чаши при помощи полоски бумаги для выпечки.

Нарезаем пирог на порции, зовем домочадцев и дружно вкушаем.

Это кусочек поближе.



Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с треской и брокколи
Описание: Что может быть лучше тарелки супа в холодный осенний вечер? Разве что кусок ароматного пирога, сытного, с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Предлагаю вам рецепт киша с треской и брокколи.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Почитала ваши комментарии, узнала полезную для себя вещь - я пеку киш в духовке, а сама все время смотрю на мультю и думаю "как-бы его туда" -но не достанешь ведь потом, я его и с формы тяжело "вытряхиваю". Почерпнула полезный совет - большое спасибо!! И киш прекрасный и , наверняка, вкусный,забрала в КК, я делала с беконом!
На здоровье! Спасибо за визит.
Инга, что-то я твой рецепт проворонила. И как я так?
Очень хороший рецепт! Особенно для меня - фаната мультиварок, и мужа моего - архангельского трескоеда. То что надо, и однозначно в закладки.
Готовьте на здоровье, мультиварочные вы мои трескоеды! Танечка, смотри по мощности своей мультиварки, если мощность Твоей больше - сократи время выпечки. А коли такая же, как у меня, то вперед!
Инга, спасибо за подробности!
Про мультиварки, мощности и все прочие заморочки - знаю. Но всё равно СПАСИБО!
такая же
Мои тоже редики, но не такие. У тебя же это 90-я? Да?
Да. Волшебный горшочек!
Какой вкусный киш и сочетание рыбы и овощей гармоничное!
Спасибо, Оксана! Да, был очень вкусный .
Ищу просто рецепты для мультиварки, наткнулась на этот, думаю, сделать, что ли)
Света, на каком рецепте бы Ты ни остановилась, обязательно выстели снизу лентой бумаги для выпечки, можно даже крест - накрест. Так доставать удобней.
О, кстати, да, про этот момент я забыла. Киш ведь с помощью чаши для пароварки не вытащишь. Спасибо, Инга, за совет.
обожаю брокколи! Так что взяла на заметку, +++++
Надеюсь, понравится! Смотрите по мощности мультиварки, может время выпечки надо будет скорректировать. Мощность моей - 860, если Ваша мощнее - сократите время выпечки.
а у меня её вообще нет
У меня есть замечательная любимая духовочка, а мультю на кухне некуда ставить
Значит, не надо! В духовке отлично получается. Моя электрическая духовка печет замечательно, ровно, но при этом накручивает столько электричества . Мультиварка в этом плане экономней.
Замечательный рецепт!
Оля, спасибо!
Класс ! Кусочек бы мне к кофе сейчас ! Поздравляю с чудесным приобретением ! Мультя это вещь ! И какая модель у тебя ? Если не секрет ...
Угостила бы, да мы все слопали . Мультиварка - это действительно волшебный горшочек ! У меня Redmond RMC - M90. Перелопатив всю информацию здесь в дневниках и поведя пару дней в интернете, я наконец решилась. У нас в Гермашке народ консервативный, новшества приживаются тут позже. На местном рынке есть несколько моделей, но они не в почете. Это такие, скажем, усовершенствованные рисоварки с шестью программами. Пришлось с исторической родины везти
Так классная ж мультя ! Поздравляю ! Ну, теперь вперёд, к экспериментам !
Ответ для Кир Рояль
Вот, в процессе, адаптирую свои обычные рецепты под мультиварку.
Должно быть очень вкусно!
Оленька, было очень вкусно!
Вкусный киш! И все так подробно расписала, молодец!
Спасибо, Ангелина, я старалась!
Вкусно!
Спасибо, Оля, действительно вкусно .
Класс
Спасибо, Нина
Замечательный рецепт!
Спасибо большое!
Все же 75 мин для киша многовато
В духовке -да, сгорит, я давала раскладку для духовки в комментарии ниже. А в мультиварке -нет, так в самый раз.
Инга,рецепт замечательный Брокколи люблю,но с рыбой пока не пробовала запекать Не сомневаюсь,что вкусно! Буду пробовать!
Марина, спасибо за внимание! Нам вчера очень понравилось.
Как аппетитно выглядит у меня нет мультиварки, буду печь в духовке у меня кстати до сих пор стоит скороварка (мамина) отличная вещь
Спасибо за отзыв! В духовке испечется быстрее. При 200°С 10 минут только корж, потом 30 минут с начинкой. Надо смотреть по своей духовке, может, верх в конце прикрыть надо будет.
Ок, спасибо за совет
А за 75 минут дно у киша не подгорает?
Нет, не подгорело.
Рыба и брокколи замечательное сочетание.
Спасибо, Катюш, мне тоже нравится
В сотый раз пишу, что нет у меня мультиварки. Но рыба с брокколи- это очень вкусно! Тем более, не в диетической запеканке, а в пироге!
Мариш, я обычно этот киш пекла в духовке. Насмотревшись и наслушавшись умных хозяюшек тут на "Поваренке", 2 недели назад обзавелась мультиваркой. Тащила ее в ручном багаже из Латвии! И теперь у меня тут в Гермашке есть русскоязычный волшебный горшочек. Как в сказке...
Главное, что бы понимал две фразы: "Горшочек, вари!" и "Горшочек, не вари!" Интересно, что сказала бы про мультиварку твоя бабуля?
Бабуля бы пришла в восторг! Она одна из первых обзавелась тогдатошней скороваркой ( как на картинке в книге "О вкусной и здоровой пище"), до сих пор помню этого монстра! И еще кастрюля - форма "Чудо" была у нее в почете. Так что в этом аспекте я - продукт ее воспитания.
Ну, тем более, все в порядке. У моей мамы была старая скороварка, я даже смотреть на нее боялась.
Как знакомо!
Все мы оттуда родом!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки