• 10 октября 2014, 16:16
  • 10424

Янтарь из яблок и винограда в микроволновке

Рецепт: Янтарь из яблок и винограда в микроволновке

Очень быстро готовиться. Получается невероятно вкусно.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Янтарь из яблок и винограда в микроволновке»:

  • Яблоко (очищенных и нарезанных ломтиками (два средних Голден зеленоватые, при приготовлении они сохраняют форму, а не становятся пюре)) — 250 г
  • Виноград (крупного белого столового, очищенного от кожицы и косточек) — 250 г
  • Сахар 150 г


Рецепт «Янтарь из яблок и винограда в микроволновке»:

Очищенные и нарезанные яблоки поместить с стеклянную форму для микроволновки и засыпать сахаром. В микроволновку на 5 минут при мощности 900 Вт 100%.

Перемешать, добавить очищенный и разрезанный на половинки (если без косточек можно целый, без кожицы) виноград. В микроволновку на 5 минут 80% мощности, перемешать и еще раз на 5 минут.

Еще 2 раза по 10 минут при 60% мощности. Сиропа не останется, он весь впитается в фрукты.

Готово. Приятного аппетита :) Отличное дополнение к любым детским кашам, запеканкам, украшение для тортов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Янтарь из яблок и винограда в микроволновке
Описание: Очень быстро готовиться. Получается невероятно вкусно.
Ингредиенты: Яблоко, Виноград, Сахар.


Фотографии «Янтарь из яблок и винограда в микроволновке» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ух ты!!! Действительно янтарь!!! Замечательный рецепт!!!
Оля, спасибо! Рецепт - просто находка. Готовила уже бесчисленное количество раз. На этот раз вместо винограда добавила горсть малины - вот поэтому у меня не "янтарь", а "аметист" какой-то)). Но вкусно так же. СПАСИБО за простой, быстрый и вкусный рецепт!
Вот мой фотоотчет! Слева - яблочные цукаты, в желтой пиале - грушовые. И в первом и во втором варианте очень вкусно, но грушовые дольше готовить.
Как здорово, вот груши таким образом готовить даже в голову не пришло, в следующем году попробую, спасибо
Просто потрясающе как вкусно, спасибо за рецепт!
Сделала сначала с яблоками, а потом с грушами. Для груш понадобилось еще 20 минут, но результат очень порадовал. Яблочные цукаты вышли кисло-сладкими и янтарными, а грушовые - очень ароматными и цвета темной карамели. Теперь буду еще готовить такие заготовочки, так как груш и яблок на даче море.
Как ни старалась я прозрачный ломтик отдельно сфотографировать - неа, все-таки руки не оттуда растут!)) Так что на тарелочке будет)
Очень понравился рецепт, спасибо Вам! И на мармелад похоже, и на цукаты. ВКУСНО!!!
Как аппетитно! Спасибо за фото!
Первый раз на пробу сделала количество как в рецепте, теперь делаю сразу на неделю. Вкуснота! Подробности https://www.povarenok.ru/blog/show/44890/
Очень приятно, что рецепт понравился Готовьте на здоровье
Оля, великолепный рецепт
Спасибо
Оленька! Спасибо за рецепт, сделала на пробу и вот это вкуснота. Собираюсь сделать еще, благо яблок в этом году много, и встал вопрос: как долго хранится этот десерт и пробовали ли вы его на зиму делать? Заранее спасибо!
Очень рада, что десерт понравился В холодильнике месяц хранился, на зиму не готовлю у нас яблоки как раз зимой самый доступный продукт, поэтому оптом не готовлю, по мере необходимости мне удобнее
Спасибо за быстрый ответ, так то яблоки у нас то же доступный продукт, но хочется из своих домашних, а не из китайских
Оля спасибо большое за рецепт
1 яблоко летнее,4 сливы,1ч.л. меда,1ч.л.сахарной пудры
это очень вкусно ,я облизала только ложку
внучка наслаждалась "мармеладом"
так она это чудо назвала

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=289430#p289430
Ух,ты!Танюш,как интересно,со сливой и медом!Очень соблазнительное лакомство!
Иришечка,у меня что то с микровелле ,она у меня перестала слушаться,не работает на программах,так я ее по 30 сек.включала,вся жидкость ушла и яблочки сохранили свою форму,но было очень вскусно сегодня себе повторяю,побаловаться
спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
Вот это творческий подход! Спасибо за фото ! Очень-очень здорово, когда еда по душе нашим маленьким гурманам
я была счастлива
Ответ для mtata
Танюша, очень соблазнительный десерт получился
Виолеточка рекомендую,я и для себя готовила,вкусно ,спасибо большое
Танечка, ну выглядит так очень аппетитно
и полезно
Конечно
Ответ для mtata
Ух ты, Танюша, а с мёдом-то и вкусно, и полезно!!!
Олентка спасибо большое
Ольга,действительно настоящие "янтарь" получился!Готовится совсем нехлопотно.От себя добавила ванилин.Невероятно вкусные и ароматные ломтики получились!Сплошное наслаждение!Огромное спасибо, Ольга,за прекрасный рецепт!
Иришечка какое роскошное исполнение рецепта вкусняшка
Танюшенька,спасибо тебе огромное за неизменное внимание и такие приятные слова!
нужно мне попробовать
Да,Танюш,так интересно готовится эта сласть и такая вкусная получается,как цукаты!Очень приятно чайку попить,а детки,я думаю,будут в восторге!
у меня внуки любят яблоки,приготовленные в микровелле ,но до такого состояния я конечно не доводила
Ответ для Ирушенька
Какая красота!!! Спасибо за такое восхитительное фото! Очень приятно, что рецепт понравился
Вам огромное спасибо,Ольга,за одобрение и еще раз за прекрасный рецепт!
Ответ для Ирушенька
Вау Ириша! Какие красивые! Действительно янтарные!
Милая Оленька,спасибо тебе огромное за внимание и такие приятные слова! Яблочки очень вкусные получаются,и готовятся совсем нехлопотно!
Ответ для Ирушенька
Ооочень аппетитно!!!
Олечка, огромное спасибо за внимание и одобрение!
Олечка,приготовила чудо-джем ,я в полном восторге! Очень быстро готовится и очень вкусно! Спасибо за рецепт!Фото и в альбоме,и в отчёте № 8!
Натюрморт великолепен!
А как вы снимали кожицу с винограда? Это быстро?
Если виноград крупный, то быстро, ребенку чищу постоянно от шкурки и косточек
Ну с косточками все понятно, а вот шкурка... Даже не представляю... Может, у нас нет винограда такого? Смотрю, я одна недоумеваю... Жаль в рецепте нет фото этого белового столового...
Просто пальцами? или какое-то приспособление есть, ну там типа выбивалки косточек у вишни
Сорт не скажу, честно - не знаю, да и разный он, шкурка как с помидорки очищается просто ножиком пилкой, довольно быстро (шкурка жесткая) а если шкурка тонкая - можно и не снимать. Да и без винограда получается ничуть не хуже
Ответ для Т-пушка
Ох как аппетитно Спасибо за замечательное фото
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, какая янтарная красота
Ответ для Т-пушка
Обалдеть!!! Очень вкусно!!!
Действительно,балдёжный вариант быстрого приготовления джема!Угощайся,Олечка!
Ням-ням...
Это просто великолепное лакомство! Джем и мармелад в одном флаконе! А за быстроту приготовления отдельный жирный плюс!
Спасибо за замечательное фото . Очень рада, что рецепт понравился
Ответ для Lanka F
Вкусняшечка!!!
Да, рецептик очень интересный! Очень рекомендую!
Верю, Светочка, потому и забрала его в КК!
Замечательно! Красиво смотрится и уверена ,вкусно! Спасибо за рецепт,Оля!
На здоровье! Очень вкусно, и вместо конфеток съесть можно
Как вы и рекомендовали, кушаю с овсянкой на завтрак
Еще в запеканку добавляла
Большое вам спасибо за рецепт "быстрого джема"!
На здоровье! Спасибо за фото отчетик!
Подскажите, пожалуйста, а крышкой вы накрывали чашку?
Или хотя бы пластиковой - специальной для микроволновки, которой прикрывают всё, чтобы на стенки микроволновки не попадали брызги?
Нет, ничем не накрывала. Яблоки и виноград ведут себя вполне прилично не стреляют, не брызгают, если соблюдать принцип уменьшения мощности все ок. В комментариях к рецепту поваренок Navely предупредилa о возможности взрыва целого винограда. Я очищаю от косточек и кожицы и режу пополам.
Хорошо, поняла, спасибо
У меня бескостный киш-миш, я тогда его вилочкой потыкаю))
а если чуток лимончика добавить?
беру по наводке мопса)))
Очень интересный рецепт!Очень красиво!
Большое спасибо,рецепт отменный! Я его пропустила,если бы не Света,так что бегу к ней со спасибой за наводку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки