• 10 октября 2014, 20:45
  • 2600

Овсяный кекс "Смородинка"

Рецепт: Овсяный кекс Смородинка

С рецептом данного кекса я ознакомилась, благодаря журналу "Очень вкусно - ели сами". Что меня подкупило? Овсяные хлопья в составе коржа и кисленькая нотка, которую сообщает выпечке красная смородина. Пожалуй, не буду расписывать всех достоинств кекса, скажу, перефразируя народную мудрость: "Лучше один раз приготовить, чем десять раз увидеть".)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Овсяный кекс "Смородинка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3169.1 ккал
белки
54.2 г
жиры
61.4 г
углеводы
603.1 г
Порции
ккал
316.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
60.3 г
100 г блюда
ккал
220.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Овсяный кекс "Смородинка"»:

  • Измельчить овсяные хлопья в блендере. Смешать муку, молотые овсяные хлопья и пищевую соду, гашёную уксусом.
    Яйца взбить с 0,5 ст. сахара, добавить размягчённое масло и кефир. Все тщательно перемешать.
    Всыпать смесь муки с овсяными хлопьями и замесить однородное тесто.

  • В смазанную маслом форму вылить половину теста, густо посыпать ягодами смородины, присыпать сахаром.

  • Вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую духовку, выпекать корж при 180 градусах в течение 40-45 минут.

  • Пока корж остывает, готовим глазурь: сахарную пудру смешиваем с лимонным соком и тщательно взбиваем.

  • Покрываем глазурью корж, украшаем ягодами смородины.

  • Всё, кекс готов! Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяный кекс "Смородинка"
Рецепт: Овсяный кекс Смородинка

С рецептом данного кекса я ознакомилась, благодаря журналу "Очень вкусно - ели сами". Что меня подкупило? Овсяные хлопья в составе коржа и кисленькая нотка, которую сообщает выпечке красная смородина. Пожалуй, не буду расписывать всех достоинств кекса, скажу, перефразируя народную мудрость: "Лучше один раз приготовить, чем десять раз увидеть".)))

Ингредиенты для «Овсяный кекс "Смородинка"»:

Комментарии и отзывы

Хороший кексик-завтра же приготовлю
Буду рада, если вам понравится!
кстати такой кексик можно делать с любыми замороженными ягодами! и класть их в тесто надо именно замороженными. я тоже пеку такой, только с черной смородиной, а в тесто добавляю корицу
Совершенно верно: ягоды можно брать любые. Получится вкусно!!!
Спасибо!
Пожалуйста!
Зачем гасить соду уксусом? Кефир же в составе.
Можно и не гасить, конечно. Это я по привычке...
А если начинку сделать другую, вместо смородины?
Начинка здесь может быть любая, какую захотите!
так сразу смородинки захотелось
Достаём замороженную из морозилки!
Ответ для лялич
Спасибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки