• 10 октября 2014, 23:03
  • 7534

Печень с яблоками и брусникой

Рецепт: Печень с яблоками и брусникой

Печень - это всегда полезно, быстро и бюджетно! Яблоки и брусничный соус добавят к привычному нам вкусу печени приятную кислинку и аромат! Печень можно брать любую, у меня печень индейки.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Печень с яблоками и брусникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1341.5 ккал
белки
72.4 г
жиры
94.4 г
углеводы
36.8 г
Порции
ккал
670.8 ккал
белки
36.2 г
жиры
47.2 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
206.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
14.5 г
углеводы
5.7 г


Рецепт «Печень с яблоками и брусникой»:

Печень нарезать, обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки. Переложить на тарелку, накрыть фольгой и отставить.

В сковороду, где жарилась печень, добавить сливочное масло, яблоки, нарезанные дольками.

Затем соус из Дикой брусники ТМ D`arbo

Мед и обжарить 1-2 минуты. Влить коньяк и поджечь.

Как только пламя угаснет, добавить печень и потушить ещё минут 5. Посолить, поперчить по вкусу и подать к столу! Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень с яблоками и брусникой
Рецепт: Печень с яблоками и брусникой

Печень - это всегда полезно, быстро и бюджетно! Яблоки и брусничный соус добавят к привычному нам вкусу печени приятную кислинку и аромат! Печень можно брать любую, у меня печень индейки.

Ингредиенты для «Печень с яблоками и брусникой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно приготовлена печень!
Нереально вкусно получилось! Нежная печень в сочетании с яблоками и сладкой подливкой... Нет слов! Огромное спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за доверие к рецепту! Очень приятно, что печень понравилась!
брусничного джема не было, зато есть замороженные ягоды брусники. их и использовала. получилось очень очень вкусно! мне здесь яблоки даже больше всего понравились, наверно их буду увеличивать раза в три
Огромное Вам спасибо за доверие к рецепту ! Мне очень-очень приятно, что блюдо понравилось!
как же я люблю печень!!!!! Наткнулась на ваш рецепт и ,аж, слюнки потекли))))))), печень есть, побежала на кухню. спасибо
Наташ, шикарный рецепт! +++ Я одно время конкретно подсела на печень с яблоками, до такой степени вкусно!
Алёна, спасибо большое!
Люблю блюда из печени (любой), А у тебя еще и не только вкусно. но и красиво.
Спасибочки!
Представляю как это ароматно и вкусно!
Спасибо огромное!
очень вкусно!
Люблю блюда из печени, обязательно приготовлю!
Большое Вам спасибо!
Очень аппетитное и вкусное блюдо!
Огромное спасибо!
Прекрасное блюдо!
Большое спасибо!
И это вкуснотища!!! очень хорошее сочетание песень-яблоки-ягодный соус!!! Беру на заметку!!!и пошла за яблоками на базар...(свои уже доели...)
Оля, спасибо огромное! А у нас свои ещё на деревьях висят!
У нас все вкусные съедены, а остались какие то непонятные ...и не летние и не зимние...я их обычно на компот с черноплодкой пускаю, но в этом году и других было много и черноплодка рано поспела, уже все закрыла, да и черноплодку в этом году на настойку пустила очень много..., уже настоялась, уже потребляем, ооочень вкусно!!! Ты как к черноплодной рябине относишься?
Только сегодня с мужем думали, что бы из неё сделать. Ты что делаешь? Что за настойка?
Уже много лет я из нее, точнее с ней делаю компот. Это единственный компот, который я закрываю в банках: режу яблоки на 4 части 1/3 банки 3х литровой и 1/2 банки ягоды (прямо с веточками) заливаю кипятком и оставляю на 40-60мин, сливаю, добавляю сахар (примерно 350г. на банку) довожу до кипения, заливаю и закручиваю банки, укрываю их в плед до полного остывания и в подвальчик. Компот супер!!!Ооочень ароматный. Яблоки подойдут любые.
В прошлом году пыталась сделать безспиртовую настойку....не получилось...
В этом году изучив множество рецептов и рекомендаций решила сделать настойку на водке:
ягоды очищаю от веточек, тщательно мою и засыпаю полную 3х литровую банку, немного прорезаю их ножом и заливаю полностью хорошей водкой (у меня ушел 1 литр), ставлю банку в темное прохладное место на 3 недели, периодически встряхиваю. Через 3 недели процеживаю настойку через марлю, ягоды отжимаю на соковыжималке, сок доливаю к настойке, добавляю сахар по вкусу (у меня ушло примерно 400гр) нагреваю все в кастрюле до полного растворения сахара и разливаю по бутылкам. Храню в темном прохладном месте. Получилось ОООчень вкусно!!! это практически ликер, густой. Вот....
А завинчивающимися крышками такой компот можно закрыть, как думаешь? А настоечку попробую. Полная банка ягод и залить водкой? Неужели литр ушёл? Ведь банка полная ягод?
Конечно можно завинчивающимися, у меня и таких банок несколько есть на 2,5 литра, но я и 800ки закручиваю, иногда много не нужно, а так на 4 стакана компота хватает. Да, у меня ровно 1 литр водки вошел...ну полную банку налей, чтобы ягоды покрыла. Мы вчера к свекру ходили на др, носили нашу наливочку, а они из ч.смородины делают, так наша вся ушла! Единственное, так это она понижает давление, так что нужно аккуратно, если есть с этим проблема!
У меня наоборот склонность к повышенному давлению. Так что сделаю обязательно. Да у меня тоже уже всё забито, я немного черноплодки тоже заморозила. И компот попробую, я чего то компоты никогда не закрывала и варю редко. Покупаю детям компот агуша из сухофруктов. У меня много болгарского и чили перца в этом году (мы остренькое любим) и помидоров. Я уже вяленых банок 40 сделала, перец чили заквасила, нафаршировала, хочу ещё лечо с чили сделать. В общем ещё продолжаю кашеварить. Для меня этот сезон заготовок как аврал на работе.
Да я вообще не перестаю удивляться, когда ты это все успеваешь...еще и столько блюд публикуешь...да ладно б не было забот с детьми, а то ж двое... Одним словом - молодец ты, Натусь!
А я компотов много варю, из соков покупаю иногда "Удачный", мне когда то давно их знакомая из этого совхоза привозила, мне они очень понравились, там интересное сочетание (яблоки+земляника, алыча и др.), но в магазинах их не вижу, покупаю в "Утконосе". Ой а с перцем я тоже утомилась уже...но чили не сажаем, у всех проблемы с желудками...а сладкого до сих пор полно...Ты нафаршировала чем, мясным фаршем? Наташ, а ты где мясо покупаешь? Кура и барашки у вас свои наверное, а говядину, свинину?
Свинину покупаю в деревне, осенью они поросёнка каждый год режут. Получается по 250 руб за кг. Говядину иногда на рынке в деревне, где у нас дача. А птица и баранина свои. Сейчас мяса китайского полно будет. Как его есть? Перцы фаршировала селёдкой и моцареллой (я рецепт как-то размещала). У меня перец острый кругленький как маленькие помидорки.
Так вот же...с мясом беда...я летом тоже на даче в деревне покупаю, а сейчас нет возможности туда ездить...а в магазинах все какое то неаппетитное...
Перец такой маманька моя сажает, он у нее и в горшках круглый год растет, она любит острое.
Да, с мясом проблема! А будет ещё хуже!
Ответ для mizuko
А компот вам понравится, я уверена! К нам гости когда приходят, всегда его требуют. Я и замораживаю ее немного, для цвета бросаю горсть в компоты, когда варю. Уже просто все морозилки забиты... для нее много места не нашлось
Делала куриную также, но без яблок, очень вкусно.
Как аппетитно!
Печень и яблоки или ягоды-это всегда вкусно-победное сочетание
Огромное спасибо!
Натуля,очень аппетитный и вкусный рецепт
Олесенька, спасибки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5991 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки