• 10 октября 2014, 23:05
  • 3140

Запеченные яблоки с паштетом под брусничным соусом

Рецепт: Запеченные яблоки с паштетом под брусничным соусом

Сейчас самый сезон яблок, и чего только я из них не делала. Очень понравился нам этот рецепт: запеченные сочные яблоки, фаршированные домашним паштетом из печени, и всё это под пикантным брусничным соусом. Такая закуска моментально улетает со стола!

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Запеченные яблоки с паштетом под брусничным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2091 ккал
белки
68.4 г
жиры
157.7 г
углеводы
100.7 г
Порции
ккал
522.8 ккал
белки
17.1 г
жиры
39.4 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
164.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Запеченные яблоки с паштетом под брусничным соусом»:

  • Паштет из куриной печени большинство, конечно, знает как делать. Поэтому я очень коротко расскажу, как его делаю я. На сковороде, в 1 ст. ложке растительного масла обжарить лук и чеснок. Обжаривать минут 5, до прозрачности лука. Добавить печень, нарезанную и зачищенную от пленок. Обжаривать около 7 минут, помешивая, пока внутри каждого кусочка кровь не свернется.

  • Посолить, поперчить. Пюрировать блендером, постепенно вливая сливки и половину сливочного масла. Выложить паштет в контейнер и залить растопленным сливочным маслом. Охладить.

  • У яблок удалить сердцевину и смазать стенки медом

  • Нафаршировать паштетом, посыпать кедровыми орехами.

  • Полить сверху брусничным соусом.

  • Я взяла соус из Дикой брусники D`arbo.

  • Выпекать в духовке 25 минут при 160С. Приятного аппетита!

    За рецепт благодарю Татьяну!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные яблоки с паштетом под брусничным соусом
Рецепт: Запеченные яблоки с паштетом под брусничным соусом

Сейчас самый сезон яблок, и чего только я из них не делала. Очень понравился нам этот рецепт: запеченные сочные яблоки, фаршированные домашним паштетом из печени, и всё это под пикантным брусничным соусом. Такая закуска моментально улетает со стола!

Ингредиенты для «Запеченные яблоки с паштетом под брусничным соусом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный рецепт.Спасибо!!! Непременно попробую.
отличная идея, спасибо - обязательно попробую!
Огромное спасибо!
Замечательная идея, чудесный рецепт и фото, обязательно приготовлю!
Огромное спасибо!
Наталочка, шикарное яблоко получилось! Очень красивые и аппетитные фото!
Ирочка, огромнейшее спасибо!
Прекрасная неизбитая подача привычного блюда! Здорово Наташа!
Спасибо Танечка!
Замечательная идея! Уверена, это очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт
Огромнейшее спасибо!
Это просто ....фантастика очень аппетитно очень красивая подача!!!!супер
Большущее спасибо!
Очень красиво
Огромное спасибо!
Очень интересное и необычно!
Какой шик!
Спасибочки!
Вкусное и красивое сочетание!
Мариша, спасибки!
Интересно!
Классный рецепт!
Люда, огромное спасибо!
Вкуснятина!!!
Очень красиво и интересно.
Большущее спасибо!
чуть не захлебнулась Удачи в Конкурсе!
Спасибочки!
Спасибо! Сочетание очень интересное!
Огромное спасибо!
Еще один Ваш прекрасный рецепт. У меня уже становится традицией ставит Вам +.
Большое Вам спасибо за тёплые слова! Мне очень приятно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки