• 11 октября 2014, 10:29
  • 2087

Тыквенные пирожные

Рецепт: Тыквенные пирожные

Вот и я наконец то добралась до тыквы, осеннего и очень вкусного лакомства! Изначально пекла печенье, но в процессе родилась идея печенье сделать повкуснее, придать ему пикантную кислинку при помощи клюквенного соуса от "d*arbo". Но потом еще добавила крем и доченька назвала печенье мини-тортиками. Печенье получается очень ароматным, нежным и воздушным, в сочетании с кремом и клюквенным соусом становится еще нежнее... торт просто тает во рту!!! Приглашаю вас, дорогие поварята, на чаепитие!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Тыквенные пирожные»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3686 ккал
белки
57.73 г
жиры
218.8 г
углеводы
381.08 г
Порции
ккал
614.33 ккал
белки
9.62 г
жиры
36.47 г
углеводы
63.51 г
100 г блюда
ккал
255.97 ккал
белки
4.01 г
жиры
15.19 г
углеводы
26.46 г


Рецепт «Тыквенные пирожные»:

Тыкву желательно запечь заранее. Для этого тыкву очистить, нарезать на куски, каждый завернуть в фольгу и запекать 20 минут в духовке при 180-200 градусах. Остудить.

Яйца взбить с двумя видами сахара до светлой густой пены.

Тыкву при помощи блендера превратить в пюре и добавить к взбитым яйцам. Так же добавить растительное масло и растопленное сливочное. Перемешать.

Муку просеять и перемешать с корицей, разрыхлителем, содой и солью.

Частями всыпать муку и частями вливать молоко. Перемешать, но не долго. Тесто получается немного гуще, чем на бисквит. Поставить в холодильник на 15-20 минут.

Противень застелить пекарской бумагой, при необходимости смазать растительным маслом (я этого не делаю). При помощи кулинарного кольца выложить на противень одинаковые кружочки теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Тесто увеличивается в объеме в 2 раза.

Печенье достать из духовки и остудить.

Маскарпоне взбить со сгущенным молоком и поставить в холодильник на 15-30 минут.

Остывшее печенье сначала смазать кремом.

Затем на крем положить клюквенный соус "d*arbo", накрыть следующим печеньем и повторить предыдущие действия. Верхнее печенье кремом смазать по краешку. Кремом обмазать боковины нашего тортика. Крем сверху присыпать бисквитной крошкой, на которую можно пожертвовать пару печенек. Тортики готовы. Поставить их для пропитки в холодильник на 1-2 часа.





Из марципановой массы и мякоти тыквы можно сделать тыковки для декора, ну и съесть их потом!!!












Тортик получается очень нежным! Ароматное тыквенное печенье хорошо сочетается со сладким кремом, а клюквенный соус d*arbo придает пикантную кислинку!
Приятного аппетита и благодарю за внимание!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные пирожные
Описание: Вот и я наконец то добралась до тыквы, осеннего и очень вкусного лакомства! Изначально пекла печенье, но в процессе родилась идея печенье сделать повкуснее, придать ему пикантную кислинку при помощи клюквенного соуса от "d*arbo". Но потом еще добавила крем и доченька назвала печенье мини-тортиками. Печенье получается очень ароматным, нежным и воздушным, в сочетании с кремом и клюквенным соусом становится еще нежнее... торт просто тает во рту!!! Приглашаю вас, дорогие поварята, на чаепитие!
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт.


Фотографии «Тыквенные пирожные» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт просто супер...Очень вкусно получается...
Спасибо за рецепт, делала тортиком, прослойка-абрикосовый джем
Оля, просто безумно красиво! А ведь чуть не пропустила! +++
Ой, спасибо большое!!! Мне очень приятно!
Замечательные у Вас тортики, Ольга! Попробовала сегодня их приготовить и поняла, что не всякая тыква подойдет к этому рецепту. Свою запекла -слила жидкость после запекания , пюрировала - снова появилась жидкость, ее тоже слила, но консистенция пюре всё равно была не такая густая, как у Вас. Поэтому коржики получились не такие воздушные, плотноватные. Пишу- может кому-нибудь понадобится информация. Попробую сделать тортики с другим сортом тыквы, так как на вкус понравились всем.
Олечка, спасибо большое за отчет, рекомендации и фото!!!
сегодня тортики стали о-очень вкусные! Странное ощущение, вроде бы ничего особенного, но оторваться невозможно . Может, все дело в сочетании продуктов, хотя я и положила в крем всего пару ложек сгущенки ( для тортов всегда делаю не очень сладкий крем) . В разрезе сегодня стали больше похожи на Ваши , что,конечно, порадовало и вдохновило на новые подвиги
Да, мы тоже заметили, что на второй день они вкуснее, насыщеннее что ли... Еще раз, благодарю за доверие!!!
Оля, обалденные тортики!
Натуль, спасибо большое!!!
Олечка, спасибо! Первое место в очереди на десерт! Как раз тыкву срезал...
Андрюш, спасибо большое!!! я уже второй раз испекла
Замечательно! И очень красиво.
Спасибочки, Танюш!
Они просто чудо
Ариночка, благодарю!!!
потрясающе выглядит
Танечка, спасибо!!!
Ну что, дорогая, отменила ты мой выходной, приготовила я эти мини-тортики. Скажу сразу, что все-таки сода показалась мне лишней, хоть я ее и положила. И еще одно, но это просто моя оплошность, тесто у меня получилось жидковатое, хотя муки я положила чуть больше, чем в рецепте. Но это видимо моя маленькая проблема - выпечка с тыквой, за исключением хлеба, не очень удается (в смысле сильно отличается от того, что должно получится). Поэтому я вылила все тесто на противень сразу, а потом просто вырезала из него (у меня не печенье, а кекс получился).
В итоге, все обрезки утащил ребетенок, поэтому посыпать было нечем)) Муж ел тортик и почему-то напевал (видимо я точно что-то не то добавила ). А я перед тем как писать отчет, еще раз попробовала кусочек торта, чтобы понять какой же у него вкус (если бы не знала из чего, то сказала бы что там мед).
Посыпала шоколадом, сверху (если плохо узнаваемо) тыква.
Спасибо за рецептик, получилось прикольно!
ЗЫ: до твоих шикарных фото мне далеко, но вот я скоро научусь и тогда...
Удачи в конкурсе!
Лерочка, спасибо за доверие и фотоотчет!!! Все здорово у тебя получилось! Тем более раз муж ел и напевал!!! это главный показатель! Густота теста наверное зависит и от яиц и от консистенции тыквенного пюре (у меня густое). Все равно, ты молодец, горжусь тобой!
Должна сказать я была все-таки не права. Сегодня утром попробовали тортики после того, как они еще настоялись и пропитались. Они стали очень вкусными, намного вкуснее, чем вчера. И сода никакая совсем не чувствуется. Лично мне напомнили медовики. Дочка выдала вскм по кусочку (да еще и наворчала на меня, что я откусила свой, недождавшись чая), а остальное сказала убрать. Словом, ребетенку очень понравилось, сказала делать такик еще обязательно! Спасибочки!
Да, ты права, мне тортик тоже достался сегодня утром и мне он тоже показался еще вкуснее, он уплотнился и стал прямо очень пропитанным, а я такие люблю! Моим тоже ооочень понравился и муж тоже был удивлен, что он с тыквой...
шикарно!!!!!!
Спасибочки!!!
Ох.какая красота
Марианночка, спасибо большое, что всегда заходишь и оуениваешь мои скромные труды!
И тортики, и украшение
Оксаночка, спасибо большое!!! Мне очень приятно!
Нинуля, !
Натулик, спасибо большое!
Оля, безумно очаровательные тортики! Суперрр!!! Вам удачи!
Зариночка, спасибо!!!
Оля, а зачем насыпать в тесто и соду и разрыхлитель oдновременно?
Лерочка, честно, как в рецепте было, я не стала ничего менять...тыква все таки тяжелая для теста...наверное нужно и то и другое...на эту тему столько дискуссий всегда между поварятами...
Прелесть великолепная! Забираю в КК, а вам мильон плюсов +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Айгульчик, благодарю!!!
красотааааа
Светочка, спасибо!!!
Дивная выпечка! Молодца!
Людочка, спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки