• 11 октября 2014, 11:48
  • 38840

Индийские луковые оладьи

Рецепт: Индийские луковые оладьи

Bhaji. В Индии такие жареные оладьи продаются на улице, как у нас хот-доги. Бхаджи хрустящие, острые и очень вкусные.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Индийские луковые оладьи»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Индийские луковые оладьи»:

Ингредиенты

1. Зерна кумина обжарить на сухой сковороде примерно минуту, чтобы они чуть зарумянились и стали ароматными. Перемолоть их в ступке в порошок.

2. Лук нарезать тонкими полукольцами и обсушить на бумажных салфетках. У перцев чили удалить семена и мелко порубить. Чеснок и кинзу мелко порезать.

3. Положить лук в большую миску, добавить чеснок, чили, зелень, все специи и соль и все тщательно перемешать, чтобы весь лук был покрыт специями и мукой. Постепенно влить воду, хорошенько размешивая. Должно получиться густое тесто.

4. В кастрюле разогреть масло для глубокой жарки. Выкладывать по ложке теста в горячее масло, формируя круглые оладьи. Жарить 3-4 минуты, достать шумовкой и выложить на бумажные полотенца. Повторить с оставшимся тестом.

5. Можно подавать с фруктовым чатни или мятным соусом.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индийские луковые оладьи
Описание: Bhaji. В Индии такие жареные оладьи продаются на улице, как у нас хот-доги. Бхаджи хрустящие, острые и очень вкусные.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Индийские луковые оладьи» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Ваааауууу, я очень хочу это приготовить
Какая же это вкуснятина!!! Семья осталась довольна!!! Однозначно, буду готовить ещё!!! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за фотоотчет. Очень рада, что вам и вашей семье понравилось блюдо. Если найдете нутовую муку, можно с ней попробовать. Они еще более хрустящие будут.
Так вкусно, что боялась, что нечего будет фотографировать! Спасибо! Остро, хрустяще, пикантно, нарядно. А когда со сметаной попробовали.... Объеденье!
Спасибо большое за замечательный фотоотчет. Очень рада, что рецепт вам понравился.
Здравствуйте!Очень вкусные оладушки! первые я жарила из гороховой муки.Сначала поджарила муку.чтобы убрать явно гороховый привкус.Ну а дальше по рецепту.Получилось очень ароматно.Вторые с пшеничной мукой.Эти вышли сладковатые,но тоже вкусные.Если ещё с острым сметанным соусом.Я не давно стала осваивать рецепты индийской кухни.Мне очень нравятся они .
Рада, что рецепт вам понравился. Возможно, тогда вам еще подойдут вот эти рецепты https://www.povarenok.ru/recipes/show/96359/ , https://www.povarenok.ru/recipes/show/94861/ и вот это https://www.povarenok.ru/recipes/show/94871/ Удачи.
Индийская кухня - это невероятное количество специй !
Наташа, я знала, что у тебя все рецепты отличные. И этот - очередная бомба !.. Спасибо отдельное за просвещение и ознакомление с индийской кухней... очень она мне понравилась. До этого я делала Гарам-Масала по рецепту Олега https://www.povarenok.ru/recipes/show/29384/ . И вот стала искать, куда её можно хорошенько применить. Нашла любопытные оладушки, а они твои ! Так что, говорю большое спасибо: мы с радостью похрустели (причём, они и хрустящие и сочные). А ещё, что немаловажно, от них остаётся необыкновенно приятное послевкусие. Кстати, перец я добавляла обычный зелёный с огорода, а чили посыпала молотый. Остальное строго по рецепту. Снимаю шляпу перед Шефом.
Алина, я с большим опозданием говорю тебе спасибо за такой подробный комментарий и красивый фотоотчет. Очень рада, что рецепт тебе понравился. Поздравляю тебя и твоих родных со всеми наступившими праздниками. Будьте здоровы!
Спасибо, Наташа !!! Тебя и твою семью тоже с праздниками. Всего самого доброго.
Классные луковые штучки - внизу индийское кафе, там впервые отведала, но Ваши мне больше нравятся - те слишком спайси для меня. И муж заценил, сказал лучше чем из кафе индийского
Спасибо, мне приятно, что вы оценили!
Приготовила, получилось вкусно, только почему-то не хрустящие, как выглядят на фото, а мягкие.
Может лук был очень сочный, может муки маловато было. В любом случае, спасибо за то, что попробовали рецепт и за комментарий.
Спасибо за рецептик . В начале когда прочла голова взорвалась от названий специй , а теперь разобралась , что можно по своему вкусу . Обязательно попробую .
На здоровье. Надеюсь, вам понравится
Приготовила- очень вкусно и сытно, обожаю лук Спасибо за рецепт!
На здоровье! Рада, что вам понравилось
во всех супермаркетах искала гарам-масалу, на меня смотрели так, как-будто сам индийский раджа с придворными к ним зашел. Что это ха травка такая? Как выгляди и чем пахнет? Может, она под другим "именем" живет еще?
Это смесь пряностей. Типичный вариант гарам масалы включает в себя:
чёрный и белый перец
гвоздика
листья балабара
листья мускатного ореха
чёрные и белые семена тмина
корица
чёрные, коричневые и зелёные стручки кардамона
мускатный орех
бадьян
семена кориандра
Не сразу ответила Вам, т.к. кинулась на поиски. Увы, даже сама составить такой набор не смогла, не все травки есть в нашем городе
Можно попробовать просто с порошком кари, я думаю.
Не знаю как они попали в Индию, но я такие оладьи готовлю без малого 10 лет. Спасибо что выложили рецепт, у меня как то руки не доходят выкладывать рецепты...
Подскажите, а Вы тоже такие специи добавляете? Я не знаю где у нас в магазинах искать вышеперечисленные специи. Может что то можно исключить?
Не обязательно добавлять все эти перечисленные специи. Я лично добавляю те специи которые я и моя семья любит. Не всем нравятся оладьи именно с такими специями, так что можете варьировать по своему вкусу.
Понравилось, очень вкусно!
Спасибо! Я рада, что вам понравилось
Наташа,как увидела этот рецепт,так решила приготовить его в ближайшее время,т.е. сегодня.Получилось очень вкусно и не совсем обычно из-за набора специй,которые замечательно сочетаются между собой,кстати,гарам-масала купила буквально недавно-перед Новым годом узнала об этой специи и купила для приготовлении одного блюда,в итоге специя очень понравилась.При обжарке сделала 2 варианта-хрустящие и нет-нам понравились оба.Большое спасибо за рецепт!Буду готовить и в дальнейшем!
Галочка, спасибо большое за отличный фотоотчет! Я очень рада, что вам понравилось.
Ответ для Galchonok22
А как сделать в двух вариантах - хрустящие и нет?
За 3-4 минуты,как указано у Наташи в рецепте,у меня получились не хрустящие,поэтому вторую и следующие порции обжаривала дольше-вот тогда-то они и получились хрустящими
Спасибо, непременно испытаю
Пожалуйста!
Интересный рецепт !
Спасибо большое
Супер! Большое спасибо! Очень вкусно, красиво и просто!
Готовьте на здоровье! Рада, что понравилось!
Наконец-то дошли руки до этого замечательного рецепта. Пока готовила, даже не представляла, что это за вкус будет. Получилось просто потрясающе, очень вкусно! Даже маленькая дочка оценила (приправы добавляла, на это и рассчитывая ) спасибо вам!!!
Спасибо большое за комментарий! Очень рада, что вам и вашей семье понравилось!
Ну очень быстро и очень вкусноооо! Я просто в восторге от этого рецепта! Наташа, с большой благодарностью!!!
Ангелина, я очень и очень рада, что тебе понравилось!!! Спасибо огромное за прекрасный фотоотчет и твой теплый комментарий!
Большое спасибо за чудесный рецепт: очень очень вкусно, и "умерено" в отношении калорий! И кроме того, очень пригодились советы автора и опытных "поварят" в отношении приготовления масала! Молодцы!!! Хочу выразить отдельную благодарность за "возвращение" меня для индийской кухни : 5-6 лет назад мы с мужем пошли на ужин в один из приличных индийских ресторанов, где шеф- поваром был индус, но последствия, увы, оказались очень-очень негативными - жуткое пищевое отравление и впоследствии полное неприятие индийской кухни, даже запаха специй! Хотя нам очень нравится и тайская, и китайская кухня. Короче, когда я увидела на сайте "аппетитные" фотографии этого блюда, я решилсь рискнуть и ... о чудо, про свои негативные впечатления даже не вспомнили!!! Молодчинка, автор!!! Будем готовить еще, уррраааа!!!! От нас ставим ++++++++++++++++++++++++++++++++++++!
Елена, спасибо большое за такой подробный рассказ! Я очень и очень рада, что рецепт для вас сработал, и что блюдо вам понравилось.
Ответ для Елена Ботте
огоооо..... говорят что в индии сплошная антисанитария, хотя отравится можно и в ресторане русской или украинской кухни....
Вообще то мы "травонулись" Мельбурне, Австралия. Кстати этот город на весь мир славится своими глубокими многонациональными культурными традициями и наличием расторанов практически всех народов мира. Да и контроль за качеством приготовления пищи здесь очень высок. А что касается самого отравления - то Вы совершенно правы: отравиться можно не только в шикарном ресторане (любой кухни, без исключения), но и у себя дома при определенном стечении обстоятельств.
дома еще пол беды, а если за свою ПУТЕВКУ В ИНФЕКЦИОНОЕ отделение заплптил не маленькие деньги, так хочется придушить таких горе поваров.....
Совершенно согласны!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки