• 11 октября 2014, 16:45
  • 5487

Сливовый пирог

Рецепт: Сливовый пирог

Хочу познакомить вас с моим самым любимым сливовым пирогом. Пеку его давно, еще до появления у меня интернета. Рецепт взят из книги Ода Титц "Домашняя выпечка".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сливовый пирог»:

Тесто

Начинка

Обсыпка

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8475.4 ккал
белки
103.4 г
жиры
439.4 г
углеводы
1045.1 г
Порции
ккал
282.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
14.6 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
312.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Сливовый пирог»:

  • Делаем тесто: соединить 350г. муки, 50г. крахмала и разрыхлитель.

  • Затем добавляем щепотку соли, ванилин, 200г. сахара, 200г. масла или маргарина и яйцо.
    Замесить из середины к краям крутое тесто и положить на 30 мин. в холодильник.

  • Получается вот такое тесто.

  • Пока охлаждается тесто, моем сливу и чистим ее.

  • Готовим миндальную муку, для этого заливаем миндаль кипятком на 2 мин., сливаем воду и опять заливаем кипятком на 2 мин. После чего оболочка миндаля отлично отходит от ореха. После того как очистили миндаль подсушить в микроволновке в течении 2 мин. или на сковороде. Затем перемолоть миндаль в кофемолке.

  • Готовим обсыпку: смешиваем 100г. миндальной муки, 200г. пшеничной муки, 225г. сахара, щепотку корицы.

  • К смеси добавляем 200г. холодного сливочного масла или маргарина и руками растераем до образования крошек. И лучше убрать в холодильник, до тех пор пока не дойдет до них очередь.

  • Тесто охладилось. Берем противень, у меня он 30 х 36, да пирог будет большой! Застилаем пергаментом и распределяем тесто по всей поверхности, формируя бортики, наколоть тесто вилкой.

  • Посыпать тесто панировочными сухарями и миндальной мукой.

  • Распределить сливы.

  • Обсыпать крошками сливы.

  • Выпекать при 180*С 30 мин.

Вот в общем то и все! Наслаждаемся вкуснейшим пирогом!







Если у вас под рукой нет слив, но вы хотели бы насладиться восхитительным сливовым ароматом, можно приготовить этот пирог со сливовым повидлом или сушеным черносливом.

Ингредиенты:
250г. чернослива без косточек, 1 ч. л. корицы, 400г. сливового повидла, 6 сл. л. сливовицы (коньяка), 1-2 сл. л. сахара.

Способ приготовления:

Замочить чернослив. Порезать мелкими кусочками, перемешать с корицей, сливовицей, повидлом и сахаром. Выложить сливовую массу на тесто далее по рецепту.

И еще, на следующий день, пирог еще вкуснее!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый пирог
Рецепт: Сливовый пирог

Хочу познакомить вас с моим самым любимым сливовым пирогом. Пеку его давно, еще до появления у меня интернета. Рецепт взят из книги Ода Титц "Домашняя выпечка".

Ингредиенты для «Сливовый пирог»:

Фотографии «Сливовый пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Пирог получился!!! Очень вкусно, кисленько и сладко, отличное сочетание. Пирог действительно получается большим, обычно мы сразу все съедаем, здесь не осилили ))) ещё и позавтракать получилось!
Какой аппетитный кусочек! Рада, что пирог понравился!
Свет, недавно случайно получилась одна хитрость. Вместо миндаля, взяла кунжут и чуть сбрызнула Амаретто. По вкусу миндаль. Это не в этом пирожке, но вспомнилось, когда твой рецепт читала. Кунжут есть, поэтому попробую твой испечь с кунжутом и Амаретто.
Наташ, не поверишь, в последний раз пекла, вместо миндальной муки добавила кунжутную, уже готовую! Вкусно!
Т.е ты перемолрла кунжут? Попробую также.
нет у меня магазинная кунжутная мука. Но если кунжут прогреть на сковороде и смолоть в муку, будет тоже самое!
Готовила 1/2 порции.. Вместо куриного яичка взяла 1 перепелиное. И готовила по второму варианту- джем + чернослив.. Вкусно! Очень понравилось!
Вот и здорово! Пеките на с удовольствием!
Ответ для LorochkaT
Очень вкусно и ароматно, но с небольшими изменениями. Он не сливовый , а клубничный.Спасибо за вкусный пирог.
На здоровье! Рада, что пирог понравился!
"Уууууу, 200 грамм масла! это не наш выбор ..." - подумала я, прочитав список ингредиентов.
А потом увидела, какого размера у вас противень...
Да, пирог большой! 3 дня ели!
Отличный пирог!
Благодарю!
Спасибо, дорогая, что поделилась классным рецептом!
Светик, все для тебя!
Как же... Вижу уже всё съели без меня. Пеки еще, выбегаю
Свет, не поверишь, еще кусочек есть! Пирог то большой!
Светочка, отличный пирог! Нужно приготовить. Сливы имеются, чернослив также. Обсыпка вкуснющая! Помнится мне, в школьные годы, мы слизывали её с булочек, в первую очередь. Правда, миндаля и корицы в ней не было.
Спасибо, Людочка! Буду рада, если пирог понравится!
Вкусно и красиво
Большое спасибо!
Вкусненько! Испеку такой пирог пока есть на рынке сливы. Только миндальную муку делать очень хлопотно, попробую в магазине найти.
Пеките на здоровье!
ООчень аппетитно!!!
Благодарю!
Очень красиво, просто. заманчивый пирожок
Спасибо!
а когда слива своя была у людей, нельзя было рецептом поделиться? ладно-ладно!
прыдёца до следлета выжидать...
Сама из последней готовила, и даже 300г. в магните купила!
Ух, какой пирог ! Для таких любителей сливовых пирогов ,как я ! Чудесный ! А вот такой я и не пробовала ! Фото аппетитные страсть как ! Утащила не глядя.
Галя, пеки с удовольствием!
Очень аппетитный пирог!
Спасибочки!
Какая вкуснятина!
Точно!
Свет, ну какая же красота, а главное просто так.
Не зря же говорят: все гениальное - просто!
Спасибо Арин!
Это точно - не зря
Очень аппетитный пирожок!
Благодарю!
Света, очень хороший пирог
Большое спасибо!
Светочка, а у тебя, какой аппетитный и вкусный пирожок!!! Молодец!!!
Наташа, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки