• 11 октября 2014, 22:55
  • 3325

Апельвист

Рецепт: Апельвист

Напиток наподобие быстрого лимончелло, но из апельсин. В меру сладкий (кто любит ликеры). Готовится аналогично БЛ. Искаженное лимончелло от автора gerardina

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Апельвист»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Апельвист»:

1. С апельсинов снимаем цедру. Выжимаем сок.
2. В кастрюльке разогреваем 400гр водки, не давая закипать.
3. Засыпаем в кастрюльку сахар и размешиваем до полного растворения
4. Заливаем апельсиновый сок и засыпаем цедру
5. Добавляем остатки водки
6 Перемешивает 3-5 минут и снимаем с огня.
После остывания помещаем в холод на пару недель. Но "пробовать" можно и через 1-2 дня.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельвист
Описание: Напиток наподобие быстрого лимончелло, но из апельсин. В меру сладкий (кто любит ликеры). Готовится аналогично БЛ. Искаженное лимончелло от автора gerardina
Ингредиенты: Апельсин, Водка, Сахар.


Комментарии и отзывы

Подскажите, пожалуйста. А когда сливаем и помещаем в холод, цедра уже не нужна?
Сливаю через сито. Цедра на удобрения ))
Спасибо. Поставил, теперь жду с нетерпением, чтобы попробовать.
Точно точно попробуем попробуем
А зачем водку греть?
Таки процесс быстрее идёть
я прбовала клубничный ликерчик - интересная штука Уверена с апельсином тоже хорошо
Забираю
Люблю такие вкусняшки домашнего приготовления.
Попробуем-попробуем.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2076 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки