• 12 октября 2014, 12:01
  • 21548

Рубленое тесто

Рецепт: Рубленое тесто

Рубленое тесто в основном используют для приготовления открытых/закрытых пирогов (н-р Киш Лорен), корзиночек или просто для основ (коржей, корочек) для будущих сладких и несладких пирогов. Рубленое тесто отличается от песочного своей структурой, т. к. используется ледяное сливочное масло и при выпечке оно образует лёгкую слоистость теста.

Категория: Выпечка Тесто Песочное тесто

Ингредиенты для «Рубленое тесто»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4189.5 ккал
белки
53.4 г
жиры
274.1 г
углеводы
382.5 г
100 г блюда
ккал
419 ккал
белки
5.3 г
жиры
27.4 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Рубленое тесто»:

Рубленое тесто замешивают "Методом втирания масла в муку".

1. Уксус или лимонный сок размешать в воде и эту смесь поставить в морозилку на 15 минут.

2. Сливочное масло нарезать крупными кубиками и также убрать в морозилку на 15 минут.

3. Муку просеять и смешать с солью и сахаром.

4. При помощи ножей, или кухонного комбайна, или миксера с насадкой-лопаточкой "порубить" масло с мукой до нужной вам величины. Если вам нужно Слоеное рубленое тесто - масло должно остаться величиной с крупную горошину. Если вы хотите более нежное, Простое рубленое тесто - растирайте до состояния мелкой крошки (или кукурузной крупы). Если масло начнет нагреваться, опять уберите смесь в морозилку на 15 минут.

5. В охлажденную масляную смесь добавьте яйцо, ледяную воду с соком лимона, Не добавляйте всю сразу - следите за консистенцией. Тесто должно начать собираться в комок, и если его сжать в ладони, не должно рассыпаться.

6. Руками собрать тесто в шар, обернуть пленкой, придавить рукой, сформировав диск и убрать в холодильник на 30 минут - чтобы тесто хорошо охладилось.

В холодильнике рубленое тесто спокойно пролежит от трех дней до недели. Дольше оно прекрасно хранится в морозилке.

Это что касается рецепта.
А теперь еще несколько хитростей - для очистки моей совести - мало ли кто раньше не знал...

Как раскатывать рубленое тесто?
Хорошенько припорошите стол мукой, положите диск с тестом, обваляйте его мукой со всех сторон и раскатывайте скалкой в одном направлении, постоянно приподнимая и следя, чтобы тесто не прилипало. В процессе раскатывания переворачивайте тесто на 90 градусов и раскатывайте дальше.

Как перенести уже раскатанное тесто в форму?
Вариантов несколько. Либо "наверните" пласт теста на скалку и таким образом перенесите его в форму. Другой вариант - сложите раскатанное тесто пополам, и еще раз пополам. В таком виде перенесите его в форму, и там уже разверните. Ну и третий вариант - проденьте ладони тыльной стороной вверх, с растопыренными пальцами под пласт теста и таким образом перенесите его в форму.

Сколько теста мне понадобится?
Рецепта, приведенного выше, должно хватить на закрытый пирог где-то 20 см в диаметре. Если вам не нужен "верх" для вашего пирога, берите 2/3 от рецепта.

Что делать с "обрезками" теста - их можно использовать заново?
Конечно, только для того, чтобы их раскатать, ни в коем случае не собирайте их в комок. Положите полоски теста друг на друга и раскатывайте в таком виде - чтобы сохранить слои.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рубленое тесто
Рецепт: Рубленое тесто

Рубленое тесто в основном используют для приготовления открытых/закрытых пирогов (н-р Киш Лорен), корзиночек или просто для основ (коржей, корочек) для будущих сладких и несладких пирогов. Рубленое тесто отличается от песочного своей структурой, т. к. используется ледяное сливочное масло и при выпечке оно образует лёгкую слоистость теста.

Ингредиенты для «Рубленое тесто»:

Комментарии и отзывы

Только что увидела этот самый рецепт у Елены Козыревой в livejournal...
Спасибо , очень толково всё объяснили. В детстве дома пекли Наполеон из рубленного теста ,но потом всё как то забылось ,но рецепт очень интересный и заслуживает должного внимания.
Готовьте на здоровье
Какая вы молодец
Скажите пожалуйста такое тесто подходит для жидкой начинки , не становится ли оно как мокрое .
в моих рецептах есть тесто на апл-пай,оно не становится.
вот рецепт:
2 1/2 чашки (350 грамм)-- мука

1 ч. л.-- соли

2 ст л (30 грамм) -- сахар

1 чашка (226 грамм) сливочного масла , охлажденное, и нарезанное на мелкие кубики

1/4 до 1/2 чашки (60 - 120 мл) --воды со льдом
Попробую испечь пирог из этого теста с яблочный Джером.
Хоть и знаком с этим тестом, сохраню ваш рецепт как руководство - уж больно хорошо описан процесс изготовления теста
мне нравится такое тесто ,
я тоже такое делаю
https://www.povarenok.ru/blog/show/36903/
Про такое тесто еще не знала. Очень интересно и познавательно!
В ингредиентах указан маргарин.Масло и маргарин использовать одновременно или имеется в виду что-то одно.Если,например нет масла,то использовать маргарин.И ещё.А можно натереть масло на терке?Рецепт очень интересен.Огромное спасибо.
в оригинале и масло и маргарин,но можно выбрать или только масло или только маргарин.Я сома принровилась к терке,никак время не найду сходить и купить специальный нож
Делаю так уже давненько,отличное тесто!
Попробую, первый раз делаю такое тесто!
тогда совет,старайтесь не месить его как обычное тесто а просто собирать в комок,ничего что будет рассыпаться,и делайте это быстро чтобы тесто под руками не плавилось и быстро его в холодильник.У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ -Я УВЕРЕННА
Рецепт очень хороший
СПАСИБО! РАДА ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ
Попробую приготовить. Столько полезных советов,сохранила рецептик. Вам плюсик и большое спасибо
НА ЗДОРОВЬЕ
+++++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки