• 12 октября 2014, 13:15
  • 35214

Ванильные капкейки с нежным белковым кремом

Рецепт: Ванильные капкейки с нежным белковым кремом

Эти капкейки достаточно просты в приготовлении, но на вкус великолепны. Отлично подойдут для детского праздника или для вечеринки в честь дня рождения. Ведь это настоящие мини - тортики.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Ванильные капкейки с нежным белковым кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3068.2 ккал
белки
36.2 г
жиры
101.1 г
углеводы
505 г
Порции
ккал
255.7 ккал
белки
3 г
жиры
8.4 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
340.9 ккал
белки
4 г
жиры
11.2 г
углеводы
56.1 г

Рецепт «Ванильные капкейки с нежным белковым кремом»:

1. Взбиваем в кастрюле яйцо и сахар, ванильный сахар и добавляем молоко и сметану. Хорошенько перемешиваем.
2. Добавляем к ингредиентам растопленное (не горячее) сливочное масло. Снова хорошенько перемешиваем.
3. Ставим духовочку разогреваться до 180 градусов.
4. В отдельной миске смешиваем муку, соду, разрыхлитель и соль.
5. Просеиваем все это в наше тесто и хорошенько вымешиваем (чтобы не осталось комочков).
6. Даем тесту отдохнуть минут 10.
7. Раскладываем тесто по формочкам. (У меня это силиконовые формы для капкейков с диаметром дна 5 см). Удобнее всего тесто дозировать ложкой для мороженного.
8. ставим выпекать. Время выпечки зависит от диаметра Ваших формочек. В моих 5 - ти сантиметровых пекутся они от 20 до 25 минут. Как только верх начинает золотиться я проверяю кап зубочисткой. Нужно чтобы она осталась сухой.
9. Вынимаем кексики и остужаем.
Теперь можно заняться и кремом.
1. Ставим кастрюльку на водяную баню. (Рядом под диаметр кастрюльки нужно поставить миску с холодной водой для быстрого охлаждения.
2. В кастрюльке смешиваем белки и сахар. Нам нужно дождаться того момента, когда белки прогреются и сахар полностью растворится. Можно мешать, но не сильно.
3. Вынимаем кастрюльку с водяной бани и сразу ставим в миску с холодной водой. Начинаем взбивать миксером. На медленных оборотах. И постепенно (минут за 7-10) доводим до больших.
4. Продолжаем взбивать до острых пиков. Крем должен получиться блестящим и очень хорошо держать форму.
Вот теперь и основа, и крем готовы.
Теперь в основах - кексиках необходимо посередине сделать небольое углубление. Я делаю это чайной ложечкой. Нам нужно чтобы кем был не только сверху, но и немного внутри кекса. После того, как серединки удалены можно наносить крем. С помощью кондитерского мешка. Я использую насадку "ЗВЕЗДА". Вот здесь есть где фантазии разгуляться. Когда кексы украшены кремом можно их отдекорировать по собственному желанию. Кондитерскими посыпками или сахарной мастикой. Приятного аппетита.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильные капкейки с нежным белковым кремом
Рецепт: Ванильные капкейки с нежным белковым кремом

Эти капкейки достаточно просты в приготовлении, но на вкус великолепны. Отлично подойдут для детского праздника или для вечеринки в честь дня рождения. Ведь это настоящие мини - тортики.

Ингредиенты для «Ванильные капкейки с нежным белковым кремом»:

Комментарии и отзывы

Ужас... ничего не получилось... Делала все по рецепту, капкейки в духовке поднялись шапками и опали, "провалились" серединки. Остыли и были такие клеклые, такое ощущение, что муки маловато...
Обожаю и собираю все возможные рецепты капкейков. Вам +
А рецепт нежного белкового крема мне понравился (обязательно приготовлю)
Красотульчики!!!!
Прекрасный рецепт, вполне внятное детальное описание, от меня + . С дебютом Вас!
Интересный рецепт. Весь процесс подробно изложен и без фото. Обязательно испеку такие кексики. Только не уверена, что у меня получится белковый крем. Спасибо за рецепт. Забирают его в свою кулинарную книгу. 😃
А мне понравилось описание приготовления крема!Обязательно попробую.
Красивые кексы!! С дебютом Вас!
Мне тоже немного жаль, что фото нет, НО с таким внятным описанием рецепт вполне убедителен. Понравился метод готовки белкового крема. Попробую обязательно
Не унывайте, Юля, для первого рецепта очень даже неплохо. Кексики обычные, но описание толковое. В следующий раз найдите время для фотографирования процесса, и всё будет замечательно.
а почему без фото?
И вообще противоречие определённое присутствует. Вы написали, что у Вас силиконовые формочки, а на главном фото формочки бумажные, в которых подают кексы. То есть либо фото не Ваше, либо делали Вы не в силиконовой форме. Ну или в этот раз не в силиконовой.
Да, а зачем кексовому тесту давать отдохнуть? Первый раз такое слышу.
Отвечаю: 1. Да будет Вам известно, в силиконовые формы всегда вкладываются бумажные капсулы.
Если тесто просто в капсулу налить, то оно тихо - мирно растечется по всей духовке. Пожалуй, для таких как Вы, в следующий раз буду выкладывать на главную фотографию фото капов на фоне силиконовых форм на фоне себя. Идет?
2. Без фото потому, что не успела снять процесс. Но он достаточно детально описан.
3. Тесто должно немного постоять. Может быть "отдохнуть" не то слово. Отдыхает филе "миньон".
И еще, у меня вопрос. Вы местное трололо? Заметьте, это мой первый рецепт здесь. А вот такие как Вы, наверное, отбивают всякое желание у новичков что - то выкладывать дальше.
с чего тесто-то растечётся? Если только положить много, тогда растечётся, а если положить с учетом поднятия, то всё будет нормально.

Далее, не успели снять процесс, потому что торопились? Куда спешить, процесс приготовления всё-таки это не гонка Формула-1, тем более, что на сайт выкладываете, лучше постарайтесь сделать красиво и для людей, которым рецепт представляете.

Я спокойно спросила про то, что тесту надо постоять, сказала, что первый раз такое встречаю, думала, что Вы сможете дать ответ, думала, что Вы знаете. Не знаете, так и напишите, что так указано а первоначальном рецепте, никто Вам за это и слова не сказал бы. Тем более, что я не сказала, что рецепт плох.

И наконец, Ваше хамство по отношению ко мне. Вам никто не дает права хамить на сайте сколько бы рецептов Вы не выставили. В итоге: фу, как грубо, в итоге плохо начали.

Если Вас не убеждают мои доводы, то посмотрите на рейтинг своего рецепта и на то, сколько людей согласны со мной и не согласны с Вами.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5220 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки