• 12 октября 2014, 19:32
  • 4143

Джем из лука в мультиварке

Рецепт: Джем из лука в мультиварке

Очень люблю джемы и конфитюры к сыру, мясу, птице. А луковый подходит более всего, не все - любители конфитюра из перца чили, к примеру. Вот и приспособила я рецепт Джема из лука к мультиварке, да и с травками всякими разными. Этот джем подают как деликатес к говяжьим стейкам и паштетам, а также к жареной утке. Особенно хорош луковый джем к сырам с красным вином.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Джем из лука в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Джем из лука в мультиварке»:

Подготовить все ингредиенты, что нам понадобятся для приготовления. Внимательно всё проверяем, чтобы ничего не пропустить.

Лук нарезать не очень тонкими полукольцами.

Обжарить на сильном огне до золотистого цвета, в предварительно нагретом масле. Я обжаривала в мультиварке, процесс занял у меня 4 мин. И в мультиварке, и на плите лук необходимо часто помешивать, дабы избежать пригорания.

Добавляем все другие ингредиенты. Красное вино, сахар, мёд, уксус, кориандр, тимьян, корицу, шалфей, соль и перец.

Полученную смесь тушить 45-50 мин. У меня в мультиварке на режиме "тушение", собственно говоря, так и заняло это по времени - 50 мин.

Затем открыть крышку и тушить ещё несколько минут до выпаривания жидкости (её будет много). Я выпаривала жидкость в режиме "бисквит" с открытой крышкой (минут 15 минимум).

Готовый Джем разлить по стерилизованным банкам и поставить в холодное место.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джем из лука в мультиварке
Описание: Очень люблю джемы и конфитюры к сыру, мясу, птице. А луковый подходит более всего, не все - любители конфитюра из перца чили, к примеру. Вот и приспособила я рецепт Джема из лука к мультиварке, да и с травками всякими разными. Этот джем подают как деликатес к говяжьим стейкам и паштетам, а также к жареной утке. Особенно хорош луковый джем к сырам с красным вином.


Фотографии «Джем из лука в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Первый раз наткнулась на такое блюдо, я так понимаю, джем кушают с мясными блюдами? А можно готовить на плите?
Традиционно луковый джем подаётся к мягким сырам,но и к мясу и к птице тоже очень вкусно.На плите готовить тоже можно,я в рецепте написала об этом,нужно часто помешивать,дабы избежать пригорания.
Спасибо за пояснение, обязательно приготовлю!
Ой, напишу много. Готовила впервые. Из половины порции. Лук белый, вино розовое, полусладкое. ВКУСНО! НЕОБЫЧНО! А с мясом....Я делала и канапешки с сыром, и отдельно с мясом подавала, но у меня не получился такой вот янтарный цвет, немного мутноватый ...что-ли цвет, я бы так определила...не поняла почему... может из-за корицы..она как-то сразу цвет изменила, когда я добавила её... Вкус понравился очень... С сырами-безумно вкусно. СПАСИБО!!!!
Я рада,что понравилось Спасибо вам за отзыв.
Ух-ты, никогда о таком и не думала Забираю в КК, буду родных удивлять . Спасибо
Очень люблю луковые джемы! Вкусно!
Алиса! Очень вкусно, люблю луковый мармелад!!!!!!
Натуль,получилось очень вкусно Правда выход маленький ,но это того стоит. Попробуй,буду рада.
Какая вкуснятина!
Интересный рецепт! А сколько в итоге джема получится?
Я уварила сильно,мне нравятся густые джемы.Получилась 300 гр баночка с 1 кг лука.
Если 300, то нормально.. а то думала, что можно порцию уменьшить..
Суперски! Забираю рецептик
Оригинальный рецепт!
Спасибо Надеюсь понравится.
С мясом будет вкусненько! Забрала!
С мясом особо вкусненько.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1928 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки