• 13 октября 2014, 12:46
  • 3279

Хлеб сборный на опаре

Рецепт: Хлеб сборный на опаре

Я продолжаю эксперименты по выпечки хлеба. Сегодня его выпекала на импровизированном "Поду", т. е. форма с хлебом выставляется на перевернутый прогретый противень. Вкусный хлеб на сборной муке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб сборный на опаре»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1828.7 ккал
белки
59.2 г
жиры
29.1 г
углеводы
334.9 г
100 г блюда
ккал
234.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Хлеб сборный на опаре»:

  • Дрожжи размять, залить минеральной водой и оставить на 5 мин. для растворения.

  • В набухшие дрожжи добавить 4 ст. л. белой пшеничной муки и 3 ст. л. ржаной, соль, сахар. Завести опару. Миску плотно закрыть крышкой и поставить в теплое место на 1,5 часа. (можно использовать микроволновку, запустить ее с полным стаканом воды на 1 мин., отключить и поместить миску во внутрь или разогреть духовку на 50С, отключить и поместить миску).

  • Через 1,5часа опара готова.

  • В емкость для хлебопечки загрузить опару и оставшуюся муку, маргарин.

  • Выбрать программу "тесто" 90 мин. "старт".
    Можно выпекать хлеб и в Х/П, нужно выставить программу "хлеб" и корочка "темная". Я выпекаю хлеб в эл. духовке. Замес и подъем теста длится 90 мин. Через 10 мин. замеса добавить слегка обжареный кунжут.

  • Через 90 мин. тесто вынуть из ведерка, выложить на доску, руки смазать маслом и слегка обмять тесто.

  • Тесто скатать в шар, с обратной стороны шов защипнуть.

  • Тесто перевернуть швом вниз, быстро сформировать ровный шар.

  • Форму (19 х 8) смазать растительным маслом, переложить тесто в нее, слегка примять тесто по всей форме.

  • Накрыть пленкой или закрыть миской и убрать в теплое место для подъема. Разогреваю духовку на 50С, нагреваю, отключаю и помещаю форму с тестом вовнутрь.

  • У меня тесто подошло за 20 мин.

  • Противень перевернуть дном вверх (так я соорудила подобие Пода), выставить по центру, нагреть духовку вместе с противнем до 230С. Форму с тестом выставить на противень и печь первые 10 мин. при 230С, а затем снизить температуру до 200С и печь до полной готовности 20мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
    Вынуть хлеб из формы, выложить на решетку, накрыть пекарской бумагой и полотенцем. Оставить хлеб отдыхать на 8 часов. Вес 640г.

Приятного аппетита!









в центре хлеба дырочка от деревяной спицы, так я проверяла на готовность


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб сборный на опаре
Рецепт: Хлеб сборный на опаре

Я продолжаю эксперименты по выпечки хлеба. Сегодня его выпекала на импровизированном "Поду", т. е. форма с хлебом выставляется на перевернутый прогретый противень. Вкусный хлеб на сборной муке.

Ингредиенты для «Хлеб сборный на опаре»:

Фотографии «Хлеб сборный на опаре» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танечка, шикарный хлебушек! Какой воздушный!!! А вот муку пшеничную (спельтовая(побовая) грубого помола,темная) я такую и не видела никогда!
Людочка спасибо большое за внимание
пшеничную (спельтовая(побовая)
опечатка полбовая
должна быть в России
Танечка, я натворила делОв! Взяла не ту форму Видишь , какой он у меня некрасивый получился! Ломтики длиииинные и узкие! Правда, такая форма на вкус не повлияла. Так как хлебушек получился бесподобный! Мягонький, с тоненькой корочкой, очень ароматный! Мука у меня использовалась пшеничная, ржаная, гречневая и цельнозерновая. Очень понравился мелкопористый мякиш! Отлично режется, не крошится! Намазать маслицем- прелесть! Спасибо большое за великолепный рецепт!!!
Оленька,милая,моя девочка,не переживай из-за формы,мне бросилось в глаза,чуть чуть не подрос,не дали ему созреть Добавка гречневой муки,замечательно вписалась ,спасибо огромное за доверие и прекрасное фото
Танюша, милая, спасибо огромное за поддержку и похвалу! Что-то с ржаной мукой не очень я дружу!
Ответ для Покусаева Ольга
Оля,а мне кажется форма очень даже ничего! Для бутербродиков -милый вид!
Мариночка, большое спасибо за поддержку! Хотелось приблизиться к авторскому варианту , но.... А для бутербродиков,согласна, то, что нужно!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка! Шикарный хлебушек!!! Как аппетитно!!!
Людочка, спасибо большое! Напортачила я!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, солнце мое, замечательный хлебушек , главное, что вкусный !!!
Галочка, вкусный хлебушек! Спасибо за поддержку!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька!!!! Чудесный хлебушек!!!! Какой шикарный мякиш Не наговаривай
Мне к доктору пора??? Спасибо,Юлечка! Хлебушек вкусный!
не не. Я твой доктор
Ааааа... Тогда лечи
бегу уже
Ответ для Покусаева Ольга
Оленнька, а мне очень понравились такие кусочки хлебушка, удобно и намазывать и есть. И разрез уж очень аппетитный!
Олюшка, спасибо ,моя хорошая, за поддержку! Намазывать их очень хорошо! Хлебушек совсем не крошится!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, мне кажется хороший хлебушек У меня вообще верхушка упала как всегда Это у меня проблема, я вечно передерживаю на расстойке А у тебя хорошая, ровная верхушка, мякиш отличный, а форма не имеет значение, ведь вкусно получилось Правильно девченки написали, удобно для бутеров
Олечка, спасибо,солнышко, за поддержку! Мне надо было поуже форму брать,наверное, а может я не додержала! Ржаная мука для меня задача!
У меня одинаковое кол-во времени выпекается хлебушек с разной мукой
Олечка, у тебя,наверное, электро ?
Ага У тебя значит ГАЗ У свекрови имела дело с газовой, это тихий ужас
Вот и живем в тихом ужасе
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, не наговаривай! Отличный хлебушек получился!
Хотелось как у автора Спасибо за поддержку, солнышко!
У тебя тоже замечательно получилось, главное не форма, а результат!
Ты права, моя хорошая!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, какой замечательный мякиш хлебушка
Виолушка, спасибо большое за похвалу! Мне приятно!
Татьяна, я с отчетиком Хоть хлебушек и длительного процесса приготовления, но результат того стоит Хлеб бесподобный на вкус Муки гречневой и муки грубого помола у меня нет Гречку перемолола в кофемолке и два раза просеяла. Получился гречневый порошок А вместо муки грубого помола просто добавила побольше ржаной муки Кунжута совсем не видно в хлебушке, хотя на вкус он ощущается Хлебушек мелкопористый, мякиш очень мягкий Спасибо за рецепт
Оленька,спасибо огромное за доверие и прекрасное фото к рецепту ,я очень рада,что рецепт тебя не разочаровал .
Ответ для lelikloves
Олюшка, великолепный хлебушек!!! Не то, что у меня!
Оленька, спасибочки Бегу
Ответ для lelikloves
Олечка, шикарный хлебушек!!!
Людочка, спасибо
Ответ для lelikloves
Олечка, замечательный хлебушек
Виолетточка, спасибо
Танечка, замечательный хлебушек! Мастерица!
Виолеточка благодарю ,я такой уже и не делаю,пройденный этап
Всё равно очень аппетитный
да,было вкусно
Вкусный хлебушек!
Танюша, последнее время просто катастрофически нет возможности заниматься поваренком. А письма идут на почту. надо же их хоть по чуть-чуть разбирать. Вот прочла твой рецепт. Очень понравился, обязательно испеку такой хлебушек!
Оленька радость моя не нужно оправданий
знаю что такое когда много работы,ты трудись,зарабатывай денежки,а мы тебя подождем
спасибо большое за комментарий
Спасибо за понимание и поддержку!
Очень эффектный хлеб и такой высокий! Танечка, жаль, что все уже расхватали, буду довольствоваться крошечками - бедный я воробушек.
Танюшечка не переживай,я что нибудь новое соображу
спасибо дорогая за внимание
Какой красавец!!! Взяла в КК.
Нина спасибо большое за доверие
Танечка, какой красавец получился
Олеся самой приятно
спасибо за комментарий
Шикарный хлебушек,Танюша!
спасибо Ириша,мне приятно
спасибо
Танюша, красота какая словами не выразить восторг
Светочка спасибо большое
а как муж был рад,вот о таком мечтал,а в Х/П у нас так не получается
Представляю как Вы довольны своими стараниями мне тоже хлеб из Х/П меньше нравится, так и стоит, даже тесто не делаю
тесто мне очень нравится в ней заводить,ручки чистые
Прекрасный хлеб
спасибо большое дорогая
Танюша, чудесный у тебя хлебушек получился Такой пышный и красивый
А я сегодня опять твой медовик нежный испекла Такая довольная
Любашечка спасибо большое за доверие,я рада,что тебе понравилось
спасибо за комментарий,ты вся в делах,труженица
спасибо большое
Танюша,отличный хлебушек получился!!!!!
Ириша спасибо большое,я очень старалась
Шикарный хлебушек!!!!
спасибо большое Валюша
Я не опоздала ? Чудесный хлебушек !
успела благодарю дорогая за визит
Фух, С сегодняшней работой сайта, думала и не успею !
а я 2 дня мучаюсь
Я не представляю, это сколько же терпения надо иметь ! Это ж неделю такое творится , а сегодня так вообще финиш Но ты его победила . нам на радость .
Галочка грузила рецепт 2 дня,вся издергалась
а отчет для Людмилы по кексам делала час сидела,не могла открыть страничку
но кексику очень вкусные
Я вчера обалдела, когда увидела твой рецепт, это ж надо столько терпения иметь. Ты такая умница !
спасибо за "умницу"
я уже и на мужа налетела,наверное вирусов нахватался,а оказывается нам здесь на страничках красивые картинки установили,вот все и тормозилось
Вот оно в чем дело.
Какой замечательный и пышный хлебушек! Жалко,дома минералки нету...
спасибо большое за комментарий
Какой вкусный хлебушек!
Оля спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки