• 13 октября 2014, 13:26
  • 12898

Шашлык от маминого начальника

Рецепт: Шашлык от маминого начальника

Вот уже год как я пользуюсь Вашими рецептами многие из них стали любимыми, ну может и я кому "пригожусь". Этот рецепт "маринования" шашлыка, вот уж лет десять, как вытеснил множество испробованных способов и вариантов приготовления шашлыков моей семьей и друзьями. Появился он благодаря маминому начальнику Сереже (в прошлом он технолог пищевой промышленности), шашлык по этому рецепту классный всегда, даже из мороженого мяса, даже из мяса которое явно неудачное. И фраза "шашлык не терпит женских рук"в этом случае не работает :))) Последние теплые деньки попробуйте не пожалеете...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык от маминого начальника»:

  • Мясо (Свинина) — 2 кг
  • Чай черный (или три-четыре пакетика) — 2 ст. л.
  • Вода ( Кипяток ,чтобы заварить наш чай.) — 1 л
  • Соль (соль примерно,кладите кто как любит,кто как всегда солит свой шашлык. ) — 1,5 ст. л.
  • Перец черный (кладите кто как любит,кто как всегда перчит свой шашлык. ) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый 3 шт

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4094.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
0 г
углеводы
23.9 г
Порции
ккал
511.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
125.6 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Шашлык от маминого начальника»:

Нарезаем мясо большими кусочками (маленькими мясо слишком ужаривается, остаются "сухарики", я так не люблю, а так остается сочное, ароматное, лучше чуть продолговатыми, а не квадратными, удобней нанизывать, и жарится равномерней и быстрее, испытано так сказать, опытным путем).
Солим, перчим, не добавляйте больше ни каких специй, оцените вкус мяса.
Перемешиваем, и складываем слоями мясо -лук, в емкость, в которой маринуете. Оставляем на столе, ждать заливку
Потом заливаем чай кипятком и оставляем до полного остывания, до комнатной температуры, заливаем наше мяско (чуть приподнимаем, чтоб равномерно прошла заливка, я это делаю ручкой от ложки). И убираем в холодильник, через два часа можно на природу, но я люблю, чтоб все таки ночь постояло ( хотя стоит оно чудесно и пару дней-испытано), и на сковородке вместо костра приходилось жарить, тоже замечательный вкус.
Когда шашлычки наши нанизаны, и уже на костре, в жидкость оставшуюся после них добавляем уксус и этой жидкостью поливаеим их в процессе жарки
И приготовив, оцените цвет мяска внутри, в разрезе, такого красивого нет ни с одним способом маринования.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык от маминого начальника
Рецепт: Шашлык от маминого начальника

Вот уже год как я пользуюсь Вашими рецептами многие из них стали любимыми, ну может и я кому "пригожусь". Этот рецепт "маринования" шашлыка, вот уж лет десять, как вытеснил множество испробованных способов и вариантов приготовления шашлыков моей семьей и друзьями. Появился он благодаря маминому начальнику Сереже (в прошлом он технолог пищевой промышленности), шашлык по этому рецепту классный всегда, даже из мороженого мяса, даже из мяса которое явно неудачное. И фраза "шашлык не терпит женских рук"в этом случае не работает :))) Последние теплые деньки попробуйте не пожалеете...

Ингредиенты для «Шашлык от маминого начальника»:

Фотографии «Шашлык от маминого начальника» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как по мне, шашлык невкусным не бывает. Получилось сочное, мягкое вкусное мясо, но маринад всё-таки не впечатлил, ничего в нем отличительного нет, даже очень простовато. Это мой первый опыт замачивания мяса в чайной заливке. Ожидался более ароматный шашлык. Спасибо за новый вкус.
Заинтересовал рецепт!
Спасибо девочки,надеюсь понравится.
Описание очень убедительное! Будем пробовать! Еще бы фотографии!
Ксения!С почином!С праздником!Рецепт интересный беру в КК!
Спасибочки!!
интересный рецепт обязательно попробую
Спасибо,надеюсь останетесь довольны
Рецепт заинтересовал при чтении. Но очень много небрежностей, это не сделала, то забыла, за это извините, и, как результат, приходит сомнение, может и еще что-нибудь не так? Я понимаю, что это Ваш первый опыт, прочтите все еще раз внимательно, пожалуйста, не хочется испортить пикник и быть в неудобном положении перед жаждущими друзьями (ведь все знают, что шашлыки не просто еда, а общение с определенным настроем,)но плюс Ваш, и в КК забрала, обязательно попробую. Не обижайтесь.
В тексте рецепта уже все исправлено,если есть сомнения приготовьте когда нибудь когда будет узкий круг, и немножко,я всегда так проверяю рецепт,вызывающий сомнения,да и вкусы у всех нас разные,кому то "обалдеть как вкусно",кому то так себе,"второй раз готовить не буду",а насчет обижаться,то зачем лучше прислушаться,может действительно по делу говорят.
Редко встретишь такой адекватный ответ на замечание
Интересный способ маринования шашлыка!Беру на вооружение!
Рецепт заинтересовал Попробую
Надо будет попробовать
Обязательно попробуйте
вытеснил остальные множество знаные моей семьей
это о чём????
Про маринад у меня вопрос. Само название "маринад" подразумевает кислый вкус. Именно кислота, содержащаяся в маринаде, ускоряет приготовление мяса.
В данном рецепте ничего кислого в маринаде не содержится. Разве не надо добавить уксуса или вина?
Принимаю,согласна,забыла сейчас добавлю,в процессе жарки,когда шашлычки уже на шампурах,в жидкость из которой мы их вынули добавляем уксус и ею их поливаем.А в процессе "маринования "помогают вещества содержащееся в чае,уксус использовать только в процессе поливания при жарке
Благодарю за ответ
Так и думала, что без уксуса не обошлось
Спасибо за подсказку,вылетело из головы,подправила и рецепт и текст корявенький

От меня рецепту плюс , а Вам - поздравление с дебютом
второй раз наткнулась на это рецепт сегодня и второй раз читаю "шашлык ИЗ маминого начальника"
Вы меня простите, но правила сайта для всех одинаковы. Зачем выставлять рецепт без фото?
Тапок не принимаю правила правда для всех одинаковы

2.3.1. ...При публикации рецептов обязательна !!! фотография готового блюда. А если это сложный рецепт или есть какие-то особые тонкости в приготовлении - приветствуются!!! несколько фотографий, иллюстрирующие процесс приготовления блюда.
А как же оценить цвет внутри, если нет ни одной фотографии?
ПриготовитьЗа пошаговые сорри ,не додумалась сфоткать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки