• 13 октября 2014, 21:04
  • 16744

Икра из баклажан

Рецепт: Икра из баклажан

Честно пересмотрев все рецепты икры из баклажан, могу с чистой совестью предложить Вам свой вариант приготовления. Прошу строго не судить, это первый рецепт, который я решилась выложить. А за фотографии заранее извиняюсь... ну не умею я красиво фотографировать... ( ( (

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Икра из баклажан»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
567.5 ккал
белки
21.3 г
жиры
4 г
углеводы
611 г
100 г блюда
ккал
25.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
27 г

Рецепт «Икра из баклажан»:

  • Вот список наших овощей. (Отсутствует масло, зелень, соль и уксус). Овощи помыть, очистить. (Я баклажаны не чищу).

  • Помидорки обдать кипятком, снять в них шкурку и удалить попки)

  • Далее, режем наши баклажанчики вдоль, затем каждую половинку поперек. В принципе, как вам удобно. Главное, чтоб крупно порезано было. Разогреваем чуточку масла на сковороде и на сильном огне жарим баклажаны с двух сторон. Нам не надо добиваться полной готовности, нам надо лишь зарумянить овощи. Складываем обжаренные баклажаны в миску, пусть остывают потохоньку.

  • Далее, режем лук и болгарский перец на 2 половинки, морковь на брусочки, но крупные. И точно так же всё обжариваем. Помните, нам нужен сильный огонь и только цвет!

  • Режем зелень, но не слишком мелко. Помидоры (мы их не жарили), баклажаны, лук, перец, морковь и зелень измельчаем в блендере. Перекладываем в ёмкость, в которой будем варить. Хорошенько мешаем и ставим на огонь. Тушим на медленном огне около часа. (Я тушу минут 40, т, к люблю, когда овощи чуточку хрустят). Не забываем переодически помешивать, чтоб не пригорело. За десять минут до окончания варки добавляем соль, масло (если мы не все использовали для жарки овощей), уксус.

  • Раскладываем по стерильным банкам (я просто обдаю их кипятком), закатываем стерильными крышками (кипячу 5 минут). Готовые банки укутать в одеяло до полного их остывания (у меня под одеялом они аж 2 дня бывают).

Дорогие поворята, я постаралась максимально подробно описать Вам сей рецепт. Банки прекрасно стоят до весны. Не взрываются. В этом году я делала двойную порцию, выход был 10 баночек по 350 мл и 2 баночки по 500 мл. Очень надеюсь, что Вам пригодится мой вариант икры. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра из баклажан
Рецепт: Икра из баклажан

Честно пересмотрев все рецепты икры из баклажан, могу с чистой совестью предложить Вам свой вариант приготовления. Прошу строго не судить, это первый рецепт, который я решилась выложить. А за фотографии заранее извиняюсь... ну не умею я красиво фотографировать... ( ( (

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Икра из баклажан»:

Фотографии «Икра из баклажан» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Открыла баночку. Соли мало. И без чеснока пресно. Если кто то не любит чеснок, то тогда хорошо, но соли маловато. В целом очень даже ничего. Масла очень мало, печень скажет вам спасибо )))
Оч вкусно получилось! Правда я добавила еще немного хмели-сунели, люблю эту приправу очень!
Баклажаны купила, сейчас буду готовить, посмотрим что получится
Ирадушка, спасибо большое за рецепт!!!! Икра получилась очень вкусная!!!! Я выкладывала её в стерилизованные банки, закатывала сразу, и укутала... Не кипятила ... Получилось очень вкусно!!!
Маришенькаааааааа!!! Умничка моя! Как же мне приятно, что ты выбрала мой рецепт! икра просто супер!
Дааааааааа!!!! Она точно, супер!!!
Спасибо, забрала рецепт до лета, когда все овощи свои будут, с дачи, а растительное масло вообще не кладете?
Спасибо,что спросили. Все овощи мы обжариваем на растительном масле (забыла указать это ). После,когда обжаренные овощи измельчаем, кладем в кастрюлю варить, масло уже не добавляем, т.к во время жарки овощи вбирают достаточно масла. Надеюсь, смогла объяснить.
Спасибо, тем еще лучше, что нет дополнительно масла, не так жирно получится! Просто по всем рецептам на закатку очень часто кладется очень много растительного масла и мне это не очень подходит, а недавно подруга дала рецепт кабачковой икры, так там вообще кладется майонез и варится, что для меня неприемлемо, спасибо за Ваш отличный рецепт.
Варка майонеза для меня тоже неприемлима.. буду рада, если мой рецепт вам понравится
Обожаем икру!!!!! Каждый год готовим!!!
Мы тоже ее любим
Для интереса потом сравню ингредиенты. А то моя икра Украинская!!!!!!!! Надо будет и Вашу попробовать!!!!!!!!!!
думаю, большой разницы не будет)))
Ирада,Вы так вкусно расписали Ваш вариант рецепта,захотелось приготовить икру сразу и много!Спасибо! Поздравляю с дебютом!
Спасибо за поздравление! Готовьте на здоровье! Это действительно того стоит
Так хорошо и душевно рассказали рецепт, что не смогла пройти мимо , спасибо!
Спасибо за теплые слова
Замечательная икра у вас получилась.обязательно приготовлю и отпишусь.также поздравляю вас с дебютом
Спасибо за похвалу и поддержку! Надеюсь, рецепт вас не разочарует!
Чувствуется, что икра сделана с душой, хороший рецепт.
Спасибо!
Ирадочка, люблю баклажаны, вкусная у тебя икра! Поздравляю с дебютом!
Спасибо, Лилечка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки