• 14 октября 2014, 9:04
  • 26345

Сладкий перец с чесноком

Рецепт: Сладкий перец с чесноком

Заготовка из сладкого перца красного цвета на зиму. Просто, быстро, вкусно. Спасибо за рецепт Леночке Калининой!!!

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Сладкий перец с чесноком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1145.8 ккал
белки
24 г
жиры
50.9 г
углеводы
149.5 г
Порции
ккал
286.5 ккал
белки
6 г
жиры
12.7 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
85.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
11.2 г


Рецепт «Сладкий перец с чесноком»:

Перец вымыть, очистить от семян и разрезать на 4-6 частей.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс и мелко нарезанную зелень петрушки. Добавить соль и сахар, влить рафинированное растительное масло. Посыпать черным молотым перцем, перемешать и оставить на 1 час.

Влить 2 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 10-15 минут, периодически помешивая.

Затем влить 9% уксус, перемешать, снять с огня. Разложить в стерилизованные баночки ( 2 пол-литровые баночки) и закатать. Укутать до полного остывания.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкий перец с чесноком
Рецепт: Сладкий перец с чесноком

Заготовка из сладкого перца красного цвета на зиму. Просто, быстро, вкусно. Спасибо за рецепт Леночке Калининой!!!

Ингредиенты для «Сладкий перец с чесноком»:

Фотографии «Сладкий перец с чесноком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовила, зимой отчитаюсь. В банках смотрится красиво!
Уже хорошо. Надеюсь, что зимой вкус Вас не разочарует !!!
Хранить в холодильнике?
Нет, как обычно, при комнатной температуре.
И перец я уважаю.
Он вроде тоже мне отвечает взаимностью - когда готовлю его - получается)))
Надеюсь и ваш рецепт приживется!
Танечка, буду рада, если рецепт и, в самом деле, приживется
Аллочка, вот в конце лета и отчитаюсь, как баночек накручу с перчиком по этому рецепту
вкусно закуска класс
Полностью согласна , вкусно!
Делала из мясистого зеленого перца, но на 8 минуте поняла, что переварила, нужно было 4-5 максимум, теперь попробую и с красным, потому что перец в маринаде пах очень заманчиво)
Сделала и с красным перцем. варила около 5 минут максимум и партиями, а в конце залила маринадом и закатала.Вкусно!
Оля, очень рада, что заготовка удалась! Большое спасибо за доверие к рецепту ! Sorry, увидела комментарий только сейчас, где раньше были мои глаза, не знаю ,
кошмар, так поздно отвечаю!!!
Вообще ничего страшного) Главное что рецепт попался мне на глаза вовремя Перец - супер!
Это точно! Спасибо , Оля, за такую позитивную оценку !
Ответ для Ольга23
Оля, очень ароматная заготовка!
рецепт подкупил своей простотой. Сделал литровую баночку. Но остался еще маринад. Выливать жалко. Подскажите, как его можно еще использовать?
Спасибо, что готовили по рецепту! Могу гипотетически предположить, что маринад можно использовать вместо растительного масла для заправки салата из помидоров и репчатого лука.
Подскажите пожалуйста, перец обязательно красный должен быть? Можно ли так заготавливать перец других цветов?
Конечно, можно. Мне просто нравится перец красного цвета, он яркий, мясистый, ароматный.
Аллочка, вчера закрыла три баночки и оставила немного в кастрюле на пробу, и каково было мое удивление утром, когда она была пустая. Называется муж решил поужинать в 23 часа и все умял)) Теперь говорит маловато закрыли, собирается привезти еще мне 4 кг. Как говорится встряла))) Спасибо, дорога, за рецепт!
Валюша, sorry, только сейчас увидела твой комментарий , какой ужас, где же я гуляла столько времени???!!! Спасибо за теплые слова !!!!!
Сделала,получилось 2 баночки 700 граммовые. Одна на след.утро взорвалась, вторую убрала вхолодильник но там тоже все бродит.Делала все как написано (((
Удивительно! Я не первый раз делаю, такого, как у Вас, не случалось!
а через сколько дней можно попробовать?
Когда я готовлю такой перец, у меня остается то, что не вошло в банки, и мы съедаем сразу))) А банки лучше открывать минимум через неделю, чтобы дать перцу пропитаться маринадом. Перец уже готовый закатывается в баночки, так что все зависит от Вашего желания и настроения. Можете открыть в любое время.
3 баночки вчера закатала жду мужа с командировки - будет дегустировать
Желаю успешной дегустации !!!
Сегодня продегустировали муж сказал готовить ещё спасибо!!! Очень вкусненько
Спасибо !
Ответ для Аллочка-уралочка
+ от меня Вам и Леночке Калининой
И Леночке передам !
Спасибо за чудесныи резепт! Получилось очень вкусно! Забрала в КК.
Марина, пожалуйста !!!!! Классно, что понравился перец !!!
Сделали одну порцию-очень вкусно,муж в восторге.Сейчас делаем четыре порции,пока не пойму сколько банок,в процессе,потом напишу.Спасибо за рецепт!
Спасибо за теплые слова мне и рецепту !!! Очень рада, что всё сложилось во вкусе!
Приготовила вчера сразу несколько порций!Семья большая ,зимой все улетит на ура!Аромат стоял просто КЛАСС!Спасибо за рецепт!Теперь жду с нетерпением холодов,чтобы пробу снимать
Спасибо, Ксюша, что приготовили перцы!!! Надеюсь, что зимой они Вас не разочаруют !
Замечательный рецепт - беру на заметку!
Спасибо !
Сделала сразу на две нормы,маринад очень вкусный все вмеру, немного переварила 15 мин для перца оказалось многовато. Получилось 5 поллитр.баночек .Автору спасибо за рецепт. Рецепт в семью👍
Спасибо за доверие к рецепту ! У меня написано 10-15 минут варить, потому что перцы бывают различной "мясистости", и только методом проб и ошибок надо подбирать время .
Согласна на все 100%.
Сделала на пробу иииии закатать мне не оставили вкусно ммм . На выходные дети с внуками уедут в гости и я уж тогда накатаю и уберу в погреб . Возьму порцию в 5 раз больше , чтоб на зиму хватило . Огромное спасибо за рецепт
Вам, Марина, спасибо за доверие к рецепту !!! Это так сложно готовить по новому рецепту, не зная, понравится ли блюдо или нет!!!
Заинтриговали надо будет попробовать
Если есть желание - готовьте!
никогда не связывалась с консервированием, но тут желание появилось
Если есть желание, то надо идти у него на поводу и исполнять желание .
Вкуснятина! Наверное стоит попробовать приготовить!)
Конечно, стоит приготовить!
Это любимая закатка моей семьи. Вкуснятина Остренький, ароматный...Мммммм...Прелесть!
Полностью согласна!
а я очень люблю такое сочетание (перец-чеснок-петрушка) в сыром виде как салатик) еще могу добавить помидорок) но ваш вариант тоже попробую!)
Буду очень рада, если Вам понравится моё творение!!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5998 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки