Версия для печати
  • 14 октября 2014, 10:13
  • 87520

Квашеные зеленые помидоры

Рецепт: Квашеные зеленые помидоры

Предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт зеленых помидоров, на этот раз квашеных. Очень вкусные помидорчики, замечательная сезонная закуска.

Категория: Заготовки Соленья Помидоры соленые

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Квашеные зеленые помидоры»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
311.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
64.6 г
Порции
ккал
77.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
14.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Квашеные зеленые помидоры»:

Помидоры помыть, срезать плодоножку, сделать круговой надрез и отделить шляпку.
Приготовить начинку: горький перец, чеснок и зелень мелко порубить и слегка посолить.
Положить начинку в помидоры, сверху прикрыть шляпкой.
Приготовить рассол: в классике на 10 л воды - одна 0,5 л банка соли и 0,5 стакана сахара. По моим подсчетам соответственно на 1 л воды - 60 г соли и 1 чайная ложка сахара.
Сложить помидоры в кастрюлю и залить теплым (не горячим) рассолом.
Оставить на 2-3 дня для квашения под легким гнетом, потом поместить в холодное место.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеные зеленые помидоры
Описание: Предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт зеленых помидоров, на этот раз квашеных. Очень вкусные помидорчики, замечательная сезонная закуска.


Комментарии и отзывы

Замечательные помидорки у меня получились по вашему рецепту
Не обошлось без сюрпризов : пока собралась квасить помидорки , они частично порозовели и у нас началась жара , поэтому через сутки пришлось ставить в холодильник.
Но и в холодильнике за неделю прекрасно поквасились.
Большое спасибо
Будет в любом случае вкусно, но вкус розовых и зеленых очень отличается
Очень вкусно ,
И зелёные и розовые вкусные.
уже не раз делала квашеные зеленые помидорки,еще горчички сухой в рассол. но с начинкой не делала.надо попробовать.
Сейчас пойду делать, только надрез мне нравиться вертикальный. Попробую, отпишусь. Спасибо за рецепт.
Отпишитесь обязательно, буду благодарна
Только что засолила помидорки на пробу. Скажите, а сколько их можно держать в холодильнике? То есть если я сделаю побольше, они будут стоять зимой?
Будут стоять всю зиму в холодильнике. При этом в течение первых двух месяцев с каждым днем будут становиться вкуснее и вкуснее
Большое спасибо за ответ!
Сделала помидоры по Вашему рецепту,через 3 дня в рассоле начала образовываться плесень. Все овощи и ведро мыла тщательно. На вкус просто соленые. Как исправить теперь? Помыть и залить новым рассолом?
Да, это единственный вариант. Вопрос может быть и в холодильнике (недостаточно холодит). У меня была аналогичная ситуация с огурцами. Огурцы были из одной партии, я замалосолила, поставила баллон в свой холодильник, а 2 поставила в холодильник свекрови. У нее пошли плесенью, а у меня получились замечательные.
Спасибо попробую!
Украла!
На здоровье! Я Вашими многими рецептами пользуюсь, только не отчитываюсь, недисциплинированная я
Приготовила помидорки в день оформления Вами рецепта.Хочу спросить,когда их можно употреблять?Я их сегодня утром с тепла в холод поставила.Они уже немного просолились.Спасибо,хороший не хлопотный рецепт и без сельдерея,который я не очень люблю.
Мой муж начинает их таскать уже на 2-й день во время квашения, я начинаю их есть после суток в холодильнике, но чем дольше они лежат, тем вкуснее. Так что уже можно пробовать
Я их уже попробовала,еще пару дней и будет супер вообще.Жалею,что мало засолила Надо еще сделать,пока они есть.Спасибо огромное,что поделились.
Спасибо Вам большое за отзыв! У нас в Ростове зеленые помидоры только пошли, пока еще есть в продаже красные грунтовые, поэтому только выложила. Если есть где хранить, то их можно делать очень много. У меня оригинальный рецепт вообще на 10 кг
замечательные помидорки!
Спасибо Вам большое!
Спасибо!
Я большой любитель зелененьких... Забираю ваш рецепт, буду пробовать.
Пробуйте на здоровье!
Интересно!!!!
Ирочка, спасибо тебе огромное! Удивляюсь, как тебе хватает времени все смотреть!
Викуша,не хватает. Вот наскоками,что успела,увидела и поскакала дальше.
А я еще реже Видишь, хоть осеннее успела выложить...
Молодец!!!!!!
Спасибо тебе огромное за все!
Давно не использую зеленые помидоры в пищу, так как в них содержится вредный соланин. Зачем же травить свой или, не дай бог!, детский организм?
Я использую. Что употреблять в пищу, а что нет - дело каждого. Значит Вам рецепт не подходит. Спасибо за отзыв!
Я использую. Что употреблять в пищу, а что нет - дело каждого. Значит Вам рецепт не подходит. Спасибо за отзыв![/quot
Ничего против самого рецепта я не имею. Просто предостерегаю о вреде соланина. И вы правы в том, что употреблять или нет такое блюдо - это дело каждого.
Прочитала в википедии: "Соланин также содержится в недозрелых помидорах, но когда плод помидора вырастает до размеров, характерных для его сорта, и начинает светлеть, становясь беловатым или чуть розоватым, содержание соланина уменьшается и такие плоды становятся пригодными в пищу после кулинарной обработки (маринования или засолки)."
Викуль, интересный рецепт
Олечка, спасибо! У меня муж зеленые помидоры в этом исполнении обожает.
кислые?))
Кисло-острые
И Вам спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook