• 14 октября 2014, 10:13
  • 84512

Квашеные зеленые помидоры

Рецепт: Квашеные зеленые помидоры

Предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт зеленых помидоров, на этот раз квашеных. Очень вкусные помидорчики, замечательная сезонная закуска.

Категория: Заготовки Соленья Помидоры соленые

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Квашеные зеленые помидоры»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Квашеные зеленые помидоры»:

Помидоры помыть, срезать плодоножку, сделать круговой надрез и отделить шляпку.
Приготовить начинку: горький перец, чеснок и зелень мелко порубить и слегка посолить.
Положить начинку в помидоры, сверху прикрыть шляпкой.
Приготовить рассол: в классике на 10 л воды - одна 0,5 л банка соли и 0,5 стакана сахара. По моим подсчетам соответственно на 1 л воды - 60 г соли и 1 чайная ложка сахара.
Сложить помидоры в кастрюлю и залить теплым (не горячим) рассолом.
Оставить на 2-3 дня для квашения под легким гнетом, потом поместить в холодное место.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеные зеленые помидоры
Описание: Предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт зеленых помидоров, на этот раз квашеных. Очень вкусные помидорчики, замечательная сезонная закуска.


Комментарии и отзывы

уже не раз делала квашеные зеленые помидорки,еще горчички сухой в рассол. но с начинкой не делала.надо попробовать.
Сейчас пойду делать, только надрез мне нравиться вертикальный. Попробую, отпишусь. Спасибо за рецепт.
Отпишитесь обязательно, буду благодарна
Только что засолила помидорки на пробу. Скажите, а сколько их можно держать в холодильнике? То есть если я сделаю побольше, они будут стоять зимой?
Будут стоять всю зиму в холодильнике. При этом в течение первых двух месяцев с каждым днем будут становиться вкуснее и вкуснее
Большое спасибо за ответ!
Сделала помидоры по Вашему рецепту,через 3 дня в рассоле начала образовываться плесень. Все овощи и ведро мыла тщательно. На вкус просто соленые. Как исправить теперь? Помыть и залить новым рассолом?
Да, это единственный вариант. Вопрос может быть и в холодильнике (недостаточно холодит). У меня была аналогичная ситуация с огурцами. Огурцы были из одной партии, я замалосолила, поставила баллон в свой холодильник, а 2 поставила в холодильник свекрови. У нее пошли плесенью, а у меня получились замечательные.
Спасибо попробую!
Украла!
На здоровье! Я Вашими многими рецептами пользуюсь, только не отчитываюсь, недисциплинированная я
Приготовила помидорки в день оформления Вами рецепта.Хочу спросить,когда их можно употреблять?Я их сегодня утром с тепла в холод поставила.Они уже немного просолились.Спасибо,хороший не хлопотный рецепт и без сельдерея,который я не очень люблю.
Мой муж начинает их таскать уже на 2-й день во время квашения, я начинаю их есть после суток в холодильнике, но чем дольше они лежат, тем вкуснее. Так что уже можно пробовать
Я их уже попробовала,еще пару дней и будет супер вообще.Жалею,что мало засолила Надо еще сделать,пока они есть.Спасибо огромное,что поделились.
Спасибо Вам большое за отзыв! У нас в Ростове зеленые помидоры только пошли, пока еще есть в продаже красные грунтовые, поэтому только выложила. Если есть где хранить, то их можно делать очень много. У меня оригинальный рецепт вообще на 10 кг
замечательные помидорки!
Спасибо Вам большое!
Спасибо!
Я большой любитель зелененьких... Забираю ваш рецепт, буду пробовать.
Пробуйте на здоровье!
Интересно!!!!
Ирочка, спасибо тебе огромное! Удивляюсь, как тебе хватает времени все смотреть!
Викуша,не хватает. Вот наскоками,что успела,увидела и поскакала дальше.
А я еще реже Видишь, хоть осеннее успела выложить...
Молодец!!!!!!
Спасибо тебе огромное за все!
Давно не использую зеленые помидоры в пищу, так как в них содержится вредный соланин. Зачем же травить свой или, не дай бог!, детский организм?
Я использую. Что употреблять в пищу, а что нет - дело каждого. Значит Вам рецепт не подходит. Спасибо за отзыв!
Я использую. Что употреблять в пищу, а что нет - дело каждого. Значит Вам рецепт не подходит. Спасибо за отзыв![/quot
Ничего против самого рецепта я не имею. Просто предостерегаю о вреде соланина. И вы правы в том, что употреблять или нет такое блюдо - это дело каждого.
Прочитала в википедии: "Соланин также содержится в недозрелых помидорах, но когда плод помидора вырастает до размеров, характерных для его сорта, и начинает светлеть, становясь беловатым или чуть розоватым, содержание соланина уменьшается и такие плоды становятся пригодными в пищу после кулинарной обработки (маринования или засолки)."
Викуль, интересный рецепт
Олечка, спасибо! У меня муж зеленые помидоры в этом исполнении обожает.
кислые?))
Кисло-острые
И Вам спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2904 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки