• 14 октября 2014, 15:16
  • 4205

Финиковый хлеб

Рецепт: Финиковый хлеб

Уважаемые поварята! Предлагаю вашему вниманию рецепт алжирского хлеба из замечательной книги А. Н. Андреева "Домашний хлеб и сдоба". Это даже не хлеб в моем понимании... Это кекс - влажный, ароматный, очень вкусный! Любителей фиников прошу на дегустацию!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Финиковый хлеб»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3050.4 ккал
белки
58.8 г
жиры
141.7 г
углеводы
381.8 г
100 г блюда
ккал
363.1 ккал
белки
7 г
жиры
16.9 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Финиковый хлеб»:

  • Духовку нагреть до 180 градусов
    Финики измельчить. Миндаль измельчить в крошку.
    Вот такой финиковый шарик скатал мне кухонный комбайн)))

  • Отделить яичные белки от желтков. Белки хорошо взбить со щепоткой соли.

  • Желтки взбить с сахаром в пышную белую массу. Добавить ванилин ( я не добавляю, для меня это лишний ингредиент). Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить. Добавить финики ( мне пришлось вмешать их при помощи миксера), миндаль и крахмал.
    Хорошо перемешать лопаткой.

  • Осторожно ввести белки.

  • Форму застелить пергаментом.
    Вылить тесто форму. Поставить в духовку на 50-60 минут. Готовность хлеба определяем нажатием: корочка плотная, а мякиш упругий.
    Готовый хлеб полностью остудить на решетке и только потом резать.

Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Финиковый хлеб
Рецепт: Финиковый хлеб

Уважаемые поварята! Предлагаю вашему вниманию рецепт алжирского хлеба из замечательной книги А. Н. Андреева "Домашний хлеб и сдоба". Это даже не хлеб в моем понимании... Это кекс - влажный, ароматный, очень вкусный! Любителей фиников прошу на дегустацию!

Ингредиенты для «Финиковый хлеб»:

Комментарии и отзывы

Олечка! Вкуснейший хлебушек! Только мне, чтобы испечь его, в отличии от Оли suliko2002 , придётся на рынок за финиками бежать
Людочка, спасибо! Ну ты сильно то не беги
Хорошо, договорились
да-да, красивой летящей походкой, помахивая пакетиком с финиками
Последую твоей рекомендации, Олечка
Олюшка, я добралась до хлеба! ну это же не хлеб, а совсем десерт! забирается! сейчас на огород за финиками сбегаю и скорей выпекать!
Оля
У тебя финики на огороде растут Я хочу дачу в ваших краях
Оля, шутка, у нас и финики, и апельсины под окнами растут, но их не едят. пойду сфоткаю пальму, покажу тебе. А вообще мы же в квартире живем.
фотай уже, я хоть полюбуюсь тем, что вы не едите
Оль, были вчера в парке, нащелкала там "фуд-фото", но пальмы еще нет, они на бульваре, сегодня схожу
жду-жду))
у нас тоже пальмы летом растут на улицах...в кадках
сейчас на огород за финиками сбегаю
Вот так повезло, Олечка!
Спасибо!
Какой хлеб интересный!
Светлана, спасибо!
Вот это да!Олечка,удивила!Очень интересный хлебушек!Надо попробовать обязательно!А форму,какого объема Вы использовали?
Ирочка, спасибо! А почему на вы?
Форма примерно 19 см.
Пробуй на здоровье!
Спасибо большое,Олечка!На "ты",конечно! Прости,пожалуйста!Спасибо тебе огромное за ответ!
Спасибо!
Через монитор аж пахнет
Оля, спасибо!
Финики обожаю а Ваш хлебушек это просто чудо класс!обязательно приготовлю
Спасибо! Готовьте на здоровье!
То есть муки совсем нет !Интересно!
Да, ее с успехом заменяют миндаль и крахмал
Интересный рецепт!
Спасибо!
Хорошая идея, вкусный пирожок, встречала рецепт на зарубежный сайтах - нужно попробовать.
Только зря его отнесли к алжирской кухне - в Алжире такое не пекут! А если сейчас и пекут, то нашли этот рецепт в интеренете.
Спасибо за внимание. Посмотрела, книга, из которой я брала рецепт 1993 г. Так что дело не в интернете
Я тоже затрудняюсь ответить, где автор книги взяла этот рецепт, но в Алжире живу почти 30 лет и подтверждаю, что это не традиционная алжирская кухня. Похожие рецепты есть в Тунисе (с некоторыми отличиями) - их так у нас и называют "Тунисский хлеб". Возможно, у автора рецепта все три магрибинские страны слились в одну.
Но ни в коем случае не принимайте это на свой счет. Рецепт хорош и спасибо что поделились им с нами.
Вам спасибо за информацию
Спасибо!
Вам спасибо!
Очень аппетитный хлеб, спасибо за рецепт ! Скажите, а специи совсем не нужно класть (корицу, например. Знаю, что арабская выпечка очень любит различные специи) ?
В данном рецепте предполагался ванильный сахар. Но я его положила только, когда пекла в первый раз. На мой вкус он тут лишний.
Спасибо, что обратили внимание, сейчас добавлю в ингредиенты. Вдруг кому-то пригодится
Какой интересный рецепт! И без муки, что очень радует!
Спасибо! Для тех, кому мучное противопоказано ( как например мне было когда-то) - этот рецепт просто находка
Олечка! Рецепт интересный. Но у меня вопрос. А муки совсем не надо добавлять?
Люда, спасибо за внимание к рецепту! Мука не нужна, т.к. присутствует молотый миндаль и крахмал. Главное после выпечки его полностью остудить, чтобы мякиш не развалился.
Спасибо большое за быстрый ответ! Хлебушек заинтересовал. Забираю в КК. Спасибо.
Ох какой рецепт) какая вкуснота! Обязательно попробую. Только не знаю когда) Утащила в КК)
Спасибо вам! Обязательно попробуйте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки