• 14 октября 2014, 19:35
  • 7610

Хлеб молочный (для хлебопечки)

Рецепт: Хлеб молочный (для хлебопечки)

Просто, быстро, ароматно и вкусно - вот, пожалуй, полное описание. Добавлю только, что, отыскав этот рецепт год назад где-то на просторах интернета, готовлю только так и до сих пор такой хлебушек не надоел и не приелся. PS: честно пересмотрела все рецепты хлеба на сайте - точно такого же не нашла.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб молочный (для хлебопечки)»:

Время приготовления:



Рецепт «Хлеб молочный (для хлебопечки)»:

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи (речь о сухих дрожжах, но можно использовать и свежие - 11 г), сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г).


PS: расскажу сразу про свои удавшиеся эксперименты и дополнения))) Можно заменить половину молока кефиром - хлеб получается более плотным, как бы резиновым. Также очень вкусно часть пшеничной муки (пробовала 1/3) заменить на кукурузную - хлеб будет слегка рассыпчатым. Очень интересного вкуса и запаха можно достичь, меняя дрожжи: пробовала "Для пиццы" (итальянский хлеб) и "Для сдобы" (ванильный хлеб)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб молочный (для хлебопечки)
Описание: Просто, быстро, ароматно и вкусно - вот, пожалуй, полное описание. Добавлю только, что, отыскав этот рецепт год назад где-то на просторах интернета, готовлю только так и до сих пор такой хлебушек не надоел и не приелся. PS: честно пересмотрела все рецепты хлеба на сайте - точно такого же не нашла.


Комментарии и отзывы

Испытали хлебопечку вашим рецептом.Хлебушек просто супер!!!Муж сказал, что покупать больше не будем хлеб и булку,только с хлебопечки.Ваш рецепт №1 у нас.Спасибо.
Приятного аппетита
Очень вкусный хлебушек получился. С ароматной румяной корочкой. Огромное спасибо за рецепт!
Моей хлебопечке 10 лет,молюсь на нее,рецептик ваш хороший,прижился,хороший хлебушек,не сохнет сразу,я добавляю ложечку масла растительного,не знаю зачем-так мама делала,но результат отличный.
Рада, что рецептик пришёлся по душе ))
Что же касается масел, то я тоже пробовала добавлять в это тесто растительное (в большинстве рецептов хлеба используется именно оно, а не сливочное, вот и решила попробовать), но разницы не ощутила ни во вкусе, ни в сроке хранения. Посему решила, что можно и так, и так - по настроению )))
Я с хлебопечкой только начинаю дружить, сделала все по вашему рецепту. Вкусный, пропекся, только вот нет у меня функции "основной выпечки"
Поставила на "обычный хлеб" и верхушка не потемнела( может заменить на другую функцию?
Только верхушка белой осталась или корочки совсем не было? Просто я люблю хлеб побледнее и светлый верх это как раз то, что мне надо)) Но можно испытать и другие программы. Я этот рецепт и на французской пекла, и на ускоренной. Попробуйте - что-то да получится
Только верхушечка)
я боюсь использовать другие функции)) трусиха я
Спасибо что поделились рецептом, получился просто идеальный хлеб и по вкусу и с ровной корочкой сверху, до сих пор верхняя корочка красивой не получалась. Спасибо!!!
Очень рада, что рецепт пригодился Пожалуйста!
Стандартный рецепт из книжки к хлебопечке Панасоник, только для дрожжей в ней отдельный диспенсер. Очень вкусный и нежный. Последнее время мои домашние только его и просят, пеку через день. Правда, думала, что это слишком банально, чтобы в рецепты выкладывать. Результат существенно зависит от качества муки и молока, на деревенском молоке получается еще вкуснее, а вот добавление кефира нам не понравилось. С мукой не экспериментирую больше, выбрала любимый сорт и пеку только с ней.
Не знала, что этот рецепт в книжке есть. В моей - "Горенье" - подобного не встречала, т.ч. если бы не интернет, то моя семья осталась бы без вкусного хлеба )))
Очень интересно подскажите, а масло растопить или размягченное добавить?
Как ни странно, но масло кладу прямо кусочком (из холодильника) и всё прекрасно замешивается - без комков.
Спасибо за комментарии, буду пробовать
Хороший хлебушек!!!!
Спасибо))
давно пеку такой хлеб))) мои дополнения и эксперименты - добавляю щепотку молотого имбиря, яйцо и сыр филадельфия, а вот с кукурузной мукой не понравилось. мои долго смеялись - как я смогла испечь свежий ЧЕРСТВЫЙ хлеб))))
Спасибо! Обожаю эксперименты с рецептами. Непременно попробую Ваш вариант))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2042 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки