• 15 октября 2014, 13:57
  • 6511

Печенье "Уголки спиральные с черносливом"

Рецепт: Печенье Уголки спиральные с черносливом

Вкусное домашнее печенье, нежно тающее во рту, с ярким вкусом чернослива.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Уголки спиральные с черносливом"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2318.1 ккал
белки
30.8 г
жиры
91.9 г
углеводы
352.2 г
100 г блюда
ккал
340.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
13.5 г
углеводы
51.8 г

Рецепт «Печенье "Уголки спиральные с черносливом"»:

  • В замесочной миске разотрите мягкое масло с сахаром, добавьте чуть соли, яйцо, перемешайте.
    Всыпьте мучную смесь (два вида муки+разрыхлитель), замесите мягкое, "послушное" тесто.

  • Уберите тесто в холодильник часа на 2-3.

  • Чернослив хорошо промойте (не замачивайте, должен остаться плотным), измельчите в пастообразную массу вместе со сливовым соусом, уберите в холодильник.

  • "Отдохнувшее" тесто раскатайте в тонкий (3-4 мм) пласт (чтобы тесто не рвалось, удобно раскатывать его между двумя листами бумаги для выпечки (в моём случае - тефлоновые коврики для выпечки))

  • На раскатанный пласт теста тонким слоем намажьте сливовую массу.

  • Плотно скрутите рулетом, "замотайте" в пленку. Пока заготовка мягкая, можно сформировать желаемую форму печенья (положите заготовку в освободившуюся от рукава для запекания коробочку (квадратную, треугольную), зафиксируйте). Уберите заготовку в холодильник (на сутки, тесто "рыхлое", должно хорошо застыть).

  • По прошествии времени заготовка хорошо застыла, нарежьте поперёк, толщиной 0,7- 1,0 см, выложите на противень на «безопасном» расстоянии (во время выпекания печенье увеличится в размере).

  • Выпекайте печенье при температуре 180 градусов, минут 15-17, горячие печенья хрупкие, снимайте лопаточкой.

  • Приятного чаепития!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Уголки спиральные с черносливом"
Рецепт: Печенье Уголки спиральные с черносливом

Вкусное домашнее печенье, нежно тающее во рту, с ярким вкусом чернослива.

Ингредиенты для «Печенье "Уголки спиральные с черносливом"»:

Фотографии «Печенье "Уголки спиральные с черносливом"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Только сейчас поняла, что я не заметила рисовую муку в ингредиентах. Когда делала тесто понимало, что муки маловато, но решила сильно не забивать. Поэтому тесто получилось мягкое и немного поплыло. Соус не использовала. Чернослив замочила, чтоб стал мягкий и перемололся. На вкус печенье шикарное. Очень понравилось.
Красивое и аппетитное печенье на фото ! Замечательно,что печенье сохранило форму даже при малом количестве муки. При отсутствии рисовой муки, можно использовать только пшеничную (250 г.)
Катюша, благодарю тебя за доверие к рецепту! И прекрасный фотоотчет !
Огромное спасибо за рецепт! Это необыкновенное печенье! У меня просто нет слов какое оно вкусное, муки рисовой у меня не было, ну это не проблема сделала его сама в кофемолке смолола просушенный рис и вуаля мука готова! Печенье готовила сразу в двойном размере, съели очень быстро, такое рассыпчатое хрупкое, с вкусной начинкой, я даже купила муки рисовой буду экспериментировать с начинкой. Огромное вам спасибо за такое открытие
Спасибо большое вам за отчет!!! Очень приятно видеть"доверие"!
Отличные, красивые печенья на фото!
Отличный рецепт печенья с черносливом!
Прекрасная идея разнообразить песочное печенье !
Спасибо! С разными джемами и вкус разнообразный.
Можно угодить сразу всем членам семьи
Красивое оригинальное печенье
Спасибо!
Спасибо автору за прекрасный рецепт печенюшек. Получилось очень вкусно! Начинка у меня была из тернового варенья и орехов. В следущий раз приготовлю двойную порцию, а то печенье быстро закончилось))))
СПАСИБО вам за отчет! Я сама начинки меняю Отличные получились печеньки! Очень приятно,девочки видеть ДОВЕРИТЕЛЬНЫЕ ОТЧЕТЫ!
ДЕВУШКИ!!! СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!!
Так приятно видеть заинтересованность к моему рецепту большого колличества "поварят"!!!
очень красиво и несомненно вкусно
Спасибо большущее!!!
Красиво!!!!
Спасибо!
Приготовила печенье по Вашему рецепту. На Вашем месте я бы сразу давала ингредиенты по двойной норме. Уж очень, очень это печенье вкусное!!! Нежное, рассыпчатое, с приятной кислинкой от чернослива, невероятно ароматное... Не печенье, а сама нежность! Огромное Вам спасибо за рецепт!!!
Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ за доверие!!!
"Отчетное" печенье,полный восторг!!!
Вам еще раз спасибо! Кстати, отсутствие коробочки не причина отказываться от печенья. Я формировала треугольную форму просто на столе. Не идеально, но вкусно.)))
...а мне наоборот понравились "округлости" у уголков...
увидела муку в продаже, надо печь очень аккуратненькие!
Испеки,Танюш.Порадуй ребёнка!
Спасибо,дорогая!!!
О, с рисовой мукой! Класс!
Спасибо большое!
Замечательное печенье!
Спасибо!!!
Очень люблю всякое такое печенье... Замечательный рецепт! Спасибо!
И вам спасибо за внимание! Мы тоже любители домашнего печенья
Ответ для niknat1987
Рада,что понравился рецепт! Спасибо за поддержку!!!
Очень понравилось!!!!
Спасибо большое!
пойду завтра в магазин за такой треугольной коробочкой Классная задумка и печенье красивое
Спасибо большое!!! Про коробочку...
Вкусненько!
Аппетитное,вкусное печенье))) Спасибо за рецепт!
Рада,что понравилось печенье! Вам спасибо за внимание!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки