• 15 октября 2014, 14:39
  • 3780

Сливочный суп с речной форелью

Рецепт: Сливочный суп с речной форелью

Ароматный, густой и очень вкусный. Готовится из "неликвидных" частей рыбы. Рыбу тоже можно взять разную - сёмгу, нерку или форель. Так что если вы собираетесь купить такую рыбку, то не спешите выкидывать хвост и голову. Лучше сварите этот замечательный суп! Очень хороший вариант для дождливого осеннего дня.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Сливочный суп с речной форелью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3571.2 ккал
белки
214.1 г
жиры
241.9 г
углеводы
131.8 г
100 г блюда
ккал
170.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Сливочный суп с речной форелью»:

  • Готовим рыбный бульон. Рыбу чистим., потрошим и моем. Отделяем голову, хвост и скелет. Если есть сложности с отделением филе от костей, то берем только хвост и голову. У головы отделяем жабры и глаза. Моем и кладем в кастрюлю. Заливаем чистой холодной водой (два пальца до края) и ставим на огонь. Доводим до кипения и убавляем температуру. Снимаем пену. Кладем целую очищенную луковицу и варим все 30 минут при слабом кипении.

  • Нарезаем лук-порей и натираем морковь на мелкой терке. Обжариваем до золотистого цвета на сковороде.

  • Процеживаем бульон. Ставим опять на огонь и даем закипеть. Чистим картофель и нарезаем мелкими кубиками. Кладем в кипящий бульон (варите на среднем огне). Пока варится картофель. Растопите в сковороде сливочное масло. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Добавьте две столовых ложки бульона и еще раз перемешайте, чтобы не было комочков.

  • Добавьте в бульон обжаренную морковь с луком и мучную смесь. Филе рыбы нарезаем чуть крупнее картофеля и добавляем в суп. Варим 10 минут. Если хотите суп погуще, то можно добавить мелкую вермишель.

  • Солим, добавляем приправы и вливаем сливки. Перемешиваем и выключаем плиту. Даем супу немного постоять.

Подаем суп горячим!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный суп с речной форелью
Рецепт: Сливочный суп с речной форелью

Ароматный, густой и очень вкусный. Готовится из "неликвидных" частей рыбы. Рыбу тоже можно взять разную - сёмгу, нерку или форель. Так что если вы собираетесь купить такую рыбку, то не спешите выкидывать хвост и голову. Лучше сварите этот замечательный суп! Очень хороший вариант для дождливого осеннего дня.

Ингредиенты для «Сливочный суп с речной форелью»:

Фотографии «Сливочный суп с речной форелью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Обещала мужу сварить борщ, а сварила этот миленький супчик. Муж пришел на кухню, посмотрел на кастрюлю с белым супом и говорит: "Оригинальненький у нас сегодня борщик!"
Я вообще люблю рыбные супы на сливках, не только с красной рыбой. От себя добавила корень сельдерея и лук-порей, он нежнее репчатого. По просьбе мужа для сытности сыпанула немного меленьких рожков. Очень вкусненько пообедали! Спасибо!
Ниночка! Прекрасный результат Аппетитно получилось.
Получилось невероятно нежно. Форелька была свежевыловленная, не перемороженная, она буквально тает во рту.
Какой изумительный супчик такой ....солнечный
Благодарю Сейчас очень солнышка не хватает))
Хороший,сытный суп)))
Спасибо)
А за счет чего такой неоново-желтый цвет?
морковь и сливки, хотя, может, экран исказил цвета.
Скорее всего второе. Я тоже делаю такой суп и у него приятный сливочный, чуть желтоватый цвет. Вот и удивилась.
Ответ для Виктория Солнечная
У меня тоже масло и морковь дают такой ядреный цвет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки