• 30 июля 2008, 12:58
  • 22343

Самса

Рецепт: Самса

Точно не знаю, какой кухни это блюдо, кажется Узбекская, но попробовав его, все останутся довольны.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Самса»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Самса»:

Приготовить тесто.
Маргарин размять, добавить сметану, яйцо, соль, соду - все взбить венчиком.

Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 мин.

За это время приготовить начинку. Обжарить лук (1шт) с морковью (1шт) и смешать с печеночным паштетом (можно паштет приготовить самим из печени, а можно купить 500гр.).
Для начинки можно использовать также фарш сырой с мелко нарезанным луком, все естественно посолить и поперчить.

Достать тесто из холодильника и раскатать колбаской, нарезать ломтиками.

Каждый ломтик раскатать в лепешку.

Положить начинку.

Свернуть в треугольник и защипать края. Можно вверх смазать желтком.

Выпекать 20 мин. в духовке при температуре 230 гр.
Приятного всем аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самса
Описание: Точно не знаю, какой кухни это блюдо, кажется Узбекская, но попробовав его, все останутся довольны.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Самса» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне в тесте не хватило соли
Мой вариант с куриным фаршем и сыром. Очень вкусно!
spasibo za rezept samsa polychilas\’ ochen\’ vkysnaia,tol\’ko nachinky ia delala drygyu
Я очень рада,что рецептик понравился,а начинку можно любую,кто что любит.Спасибочки!!!
Самса делается не только с мясом! У нее может быть разнообразная начинка! Например, картошкой и луком, зеленью, салом, мясом, даже с тыквой. Это действительно Узбекская кухня. Но рецепт, приведенный выше совсем не похож на рецепт самсы. Я жила долгое время в Ташкенте и не раз готовила самсу. Это мое любимое блюдо.
Прожили в Киргизии пять лет, до сих пор самсу вспоминаем, там её из баранины делали
Обязательно в Самсу (Узбекскую) кладётся специя "ЗИРА" продаётся на рынках, чтоб была более душистой предварительно потолочь, эта специя и есть отличительной чертой Самсы и то , что Самса готовится из свинины с большим колличеством лука, чтоб сок тёк.
Может быть правильно и из слоеного теста,но это получается более нежное,рассыпчатое тесто.Хотя у меня есть рецепт,где самсу делают из дрожжевого теста,но я еще не пробывала,как попробую обязательно поделюсь рецептом.
Насколько я знаю для самсы делается другое тесто. Оно получается наподобие слоеного!
АППЕТИТНО! +
ВКУСНЕНЬКОООО!!! :lol: +++
Обязательно попробую с печень, никогда не пекла с ней ничего. +++
очень вкусно, а если печень мяском заменить?? :oops: а то печенку у нас не любят но вам ++++
Я уже писала,что с мяском тоже будет вкусно.Мясо перекрутить на фарш и меленько порезать лучок посолить,поперчить и также ложить фаршик на лепешечку,только края хорошо защипать,чтобы не вытекал сок и они будут очень сочные и вкусные.Спасибочки.
Спасибо всем большое!
Я пробовала самсу смясом,но с паштетиком тоже интересно.++.
Да,интересная начина.+
Очень интересно и аппетитно! Попробую!
Вкуся.
Симпатичные слоечки
Люблю самсу. Начинка интересная +
Много лет назад мне подруга из Ташкента отставила рецепт такого блюда, в смысле по названию такого. Но все было по-другому. Как всегда, сколько людей - столько мнений. Надо будет все-таки сделать!
Попробуй и этот рецепт, и я думаю,что он тебя не разочарует.Большое спасибочки!!!
Конечно! Раз все твои любят - значит вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки