• 15 октября 2014, 17:20
  • 41508

Блины "По-королевски"

Рецепт: Блины По-королевски

Блинчики... наверно, нет такого человека, который бы их не любил... Рецептов их множество, и у каждой хозяйки он свой, со своими секретами. У меня, если честно, нет такого рецепта, которым бы я пользовалась постоянно-мне хочется печь всегда "новые" блинчики... и рецепты беру именно с "Поварёнка" (а их здесь немало, хватит на каждый день...). Но пару рецептиков у меня в запасе есть: это, конечно же, мамины блинчики (с манной крупой, если вам будет интересно, то в скором времени могу показать и рассказать...) и блины, рецепт которых нашла в стареньком журнале... Ну, а каковы у меня получились блинчики, судить вам!!! Прошу...

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины "По-королевски"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2043.8 ккал
белки
72.5 г
жиры
48.1 г
углеводы
330.6 г
100 г блюда
ккал
136.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
22 г


Рецепт «Блины "По-королевски"»:

Итак, приступим. Берём 0,5 литра кефира...

Затем добавляем соль по вкусу...1 стакан холодной воды и сразу же 1 стакан горячего молока!!! НО... если вдруг под рукой не окажется у вас молока, то спокойно можете добавить вместо него кипяток (воду)... У меня сестра, она вообще с этим рецептом экспериментирует: либо замешивает только на воде, либо только на молоке, или как я - то и то. И всегда вкус у блинчиков получается разный.

Далее добавляем муку...

И хорошенечко всё перемешать (без комочков)...

Влить растительное масло...

Далее, в отдельной миске взбиваем яйца с сахаром...

Добавляем соду и хорошенечко ещё раз всё взбиваем.

Всю эту взбитую массу вливаем в тесто, перемешиваем.

И сразу же приступаем к выпечке блинов... Всё очень просто и быстро!

Блинчики получаются очень нежные!

Угощайтесь! Приятного вам чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины "По-королевски"
Рецепт: Блины По-королевски

Блинчики... наверно, нет такого человека, который бы их не любил... Рецептов их множество, и у каждой хозяйки он свой, со своими секретами. У меня, если честно, нет такого рецепта, которым бы я пользовалась постоянно-мне хочется печь всегда "новые" блинчики... и рецепты беру именно с "Поварёнка" (а их здесь немало, хватит на каждый день...). Но пару рецептиков у меня в запасе есть: это, конечно же, мамины блинчики (с манной крупой, если вам будет интересно, то в скором времени могу показать и рассказать...) и блины, рецепт которых нашла в стареньком журнале... Ну, а каковы у меня получились блинчики, судить вам!!! Прошу...

Ингредиенты для «Блины "По-королевски"»:

Фотографии «Блины "По-королевски"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусные и нежные блинчики,нам понравились.Спасибо за рецепт!
Вкусные блинчики, тоненькие, очень нежные!!! У меня отлично переворачивались, хотя конечно, нужно приноровиться. Спасибо!!!
Я делала с кефиром и сывороткой. Первые 2 блина не хотели переворачиваться, и мне пришлось добавить муки. В итоге они получились толстенькими. Вкусно
Вкусные,нежные и ажурные блинчики Спасибо за рецепт.
Я с некоторой осторожностью отношусь к блинам на кефире. Но сегодня такой день, что решилась. Вместо молока брала воду, соль 0,5 ч.л, далее по рецепту. Яйца отдельно не взбивала. Получились ооочень вкусные тоненькие блинчики. Вся семья в восторге. Немного сложновато было переворачивать, но справилась. Воспользуюсь рецептом еще обязательно!
Очень вкусные, нежные, блинчики! Готовила все по рецепту. Муки ушло чуть меньше. Автору большое спасибо!
Девочки, коментов много долго листать, подскажите, а можно кефир заменить сыровоткой?
Лично для меня это самый лучший рецепт блинов!
Не знала, что я всегда пекла Королевские блины. Действительно, блины получаются нежными и вкусными. Это наш любимый рецепт.
такой рецепт у меня был но только лишь с водой. Отличные блины.
Приготовила сегодня блины по этому рецепту. Вместо кефира взяла ряженку, в остальном от рецепта не отступала. Блины очень вкусные, но жарить их было хлопотно: несколько блинов порвались, когда я их переворачивала. В общем, на лету они бы не перевернулись. Как-нибудь попробую ещё раз с кефиром. Спасибо за рецепт
Я тоже часто пеку эти блины (рецепт взяла из "Рецепты на бис" много лет назад). Шикарные блинчики получаются: нежные, дырчатые, отлично подходят и к сладкой, и к не сладкой начинки. Спасибо большое, что поделилась этим замечательным рецептом!
Отличный рецепт!!! Единственное, что изменила, добавила йогурт, а не кефир (его просто не оказалось).
Большое спасибо за рецепт!)) очень понравился домашним. по их просьбе добавила больше сахара и во время выпечки ушло немного больше муки. правда порции из 0.5л кефира нам явно маловато)) отсюда вопрос:
если делать из 1л кефира, то какие ингредиенты удваивать? все? или что-то (вроде молока, воды, соды) оставить в таком же объеме? заранее спасибо за ответ)
Класецкие блины,нет ну действительно вкусные!Готовьте и радуйте своих близких.На масленицу у нас будут они правда в 4х кратном увеличении чтоб всех порадовать вкусным рецептом!
Блинчики очень нежные и вкусные!!!!Спасибо за "Королевский" рецепт!!!!!!
Отличные блинчики, вкусненькие и красивые, Спасибо за рецепт, с масленницей! К сожалению фото не могу добавить.
Блины очень вкусные! Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6426 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки