• 15 октября 2014, 17:20
  • 29864

Блины "По-королевски"

Рецепт: Блины По-королевски

Блинчики... наверно, нет такого человека, который бы их не любил... Рецептов их множество, и у каждой хозяйки он свой, со своими секретами. У меня, если честно, нет такого рецепта, которым бы я пользовалась постоянно-мне хочется печь всегда "новые" блинчики... и рецепты беру именно с "Поварёнка" (а их здесь немало, хватит на каждый день...). Но пару рецептиков у меня в запасе есть: это, конечно же, мамины блинчики (с манной крупой, если вам будет интересно, то в скором времени могу показать и рассказать...) и блины, рецепт которых нашла в стареньком журнале... Ну, а каковы у меня получились блинчики, судить вам!!! Прошу...

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины "По-королевски"»:



Рецепт «Блины "По-королевски"»:

Итак, приступим. Берём 0,5 литра кефира...

Затем добавляем соль по вкусу...1 стакан холодной воды и сразу же 1 стакан горячего молока!!! НО... если вдруг под рукой не окажется у вас молока, то спокойно можете добавить вместо него кипяток (воду)... У меня сестра, она вообще с этим рецептом экспериментирует: либо замешивает только на воде, либо только на молоке, или как я - то и то. И всегда вкус у блинчиков получается разный.

Далее добавляем муку...

И хорошенечко всё перемешать (без комочков)...

Влить растительное масло...

Далее, в отдельной миске взбиваем яйца с сахаром...

Добавляем соду и хорошенечко ещё раз всё взбиваем.

Всю эту взбитую массу вливаем в тесто, перемешиваем.

И сразу же приступаем к выпечке блинов... Всё очень просто и быстро!

Блинчики получаются очень нежные!

Угощайтесь! Приятного вам чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины По-королевски
Описание: Блинчики... наверно, нет такого человека, который бы их не любил... Рецептов их множество, и у каждой хозяйки он свой, со своими секретами. У меня, если честно, нет такого рецепта, которым бы я пользовалась постоянно-мне хочется печь всегда "новые" блинчики... и рецепты беру именно с "Поварёнка" (а их здесь немало, хватит на каждый день...). Но пару рецептиков у меня в запасе есть: это, конечно же, мамины блинчики (с манной крупой, если вам будет интересно, то в скором времени могу показать и рассказать...) и блины, рецепт которых нашла в стареньком журнале... Ну, а каковы у меня получились блинчики, судить вам!!! Прошу...


Фотографии «Блины "По-королевски"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовила сегодня блины по этому рецепту. Вместо кефира взяла ряженку, в остальном от рецепта не отступала. Блины очень вкусные, но жарить их было хлопотно: несколько блинов порвались, когда я их переворачивала. В общем, на лету они бы не перевернулись. Как-нибудь попробую ещё раз с кефиром. Спасибо за рецепт
Я тоже часто пеку эти блины (рецепт взяла из "Рецепты на бис" много лет назад). Шикарные блинчики получаются: нежные, дырчатые, отлично подходят и к сладкой, и к не сладкой начинки. Спасибо большое, что поделилась этим замечательным рецептом!
Отличный рецепт!!! Единственное, что изменила, добавила йогурт, а не кефир (его просто не оказалось).
Большое спасибо за рецепт!)) очень понравился домашним. по их просьбе добавила больше сахара и во время выпечки ушло немного больше муки. правда порции из 0.5л кефира нам явно маловато)) отсюда вопрос:
если делать из 1л кефира, то какие ингредиенты удваивать? все? или что-то (вроде молока, воды, соды) оставить в таком же объеме? заранее спасибо за ответ)
Класецкие блины,нет ну действительно вкусные!Готовьте и радуйте своих близких.На масленицу у нас будут они правда в 4х кратном увеличении чтоб всех порадовать вкусным рецептом!
Блинчики очень нежные и вкусные!!!!Спасибо за "Королевский" рецепт!!!!!!
Отличные блинчики, вкусненькие и красивые, Спасибо за рецепт, с масленницей! К сожалению фото не могу добавить.
Блины очень вкусные! Спасибо за рецепт!
Мне почему то двух стаканов муки не хватило, пришлось добавить ещё на глаз, незнаю сколько даже. Сахар добавила 3ст. л., нормально стало, и масло подсолнечного в тесто ложек 5-6 ушло, двух оказалось маловато, в общем сначала у меня блинчика четыре стали комом, вместо первого одного. Ну ничего страшного, ситуация нормализовалась после добавления в тесто муки. Блинчики стали выпекаться хорошо. Мужу понравились и дочке (4 г.) - тоже, сегодня на утро мы их уже почти все съели! Заметила, что вчера вечером блины по краям были хрустящими, на утро все стали как надо - мягкими, вкусными, нежными на вкус, с чаем и со сметанкой покушали! Блины ночь постояли на столе под крышкой, в целом не плохой рецепт. И фотку сделала, чуть позже загружу!
Сейчас буду пробовать готовить блинчики по вашему рецепту!
Меня блинами не удивить. Я, как и автор рецепта пишет в "преамбуле", люблю готовить блинчики каждый раз по новому рецепту, только теперь выбираю рецепты с чем-нибудь нестандартным. А здесь все ингредиенты вполне обычные, поэтому даже не могу вспомнить, с чего вдруг я решила испечь именно эти блинчики, по правде сказать, ничего особенного я от них не ожидала. Каково же было мое изумление, когда я попробовала блинчики! Они получились очень нежными, пожалуй, более нежных и мягких я еще не пробовала. А еще в них можно заворачивать любую начинку, а можно и просто со сгущенкой или джемом, вкуснота! Спасибо за рецепт!
вкусные нежные, напекла целую стопку тонких блинчиков спасибо за рецепт!!
На здорорвье
а 1% кефир подойдет? взяла-не глянула процент жирности((
Да,подойдёт
Я не специалист в готовке, но мне кажется что это идеальные пропорции и блины! Из жидкого теста получаются тонкие, нежные, вкусные блинчики. Единственное что я изменила - соду гасила в кипятке (молока не было). Кефир добавляла какой-то просроченный (дома завалился). Прекрасно пекутся и переворачиваются (сковорода хорошо прогретая и с толстым дном). Автору большое спасибо за рецепт! с масленицей!
Сегодня попробовала этот рецепт. Блинчики действительно вкусные получились. НО..., я с ними порядком намучилась.. 2 ст. ложки масла явно мало. Пока я не ливанула в тесто достаточное количество масла.., а именно полстакана, блины намертво липли к сковородке.. и первые 6 блинов вышли комом вместо одного. Конечно, может быть сыграло роль то, что я вместо кефира ряженку налила? Как знать...Попробую в следующий раз именно с кефиром, но по-поводу масла моё мнение остаётся неизменным. Его надо больше.
Здравствуйте, сегодня пекла блины по вашему рецепту. Изумительно.
Замечательные блины, ажурные и вкусные.
Блинчики - сказочные, очень понравились! Нужна только сноровка в их приготовлении! Вкусняшки!Большое спасибо за рецепт!
Давно готовлю такие блинчики, очень вкусно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 638 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки