• 15 октября 2014, 17:34
  • 14243

Пенерли

Рецепт: Пенерли

Я случайно натолкнулась на фотографию пенерли, просматривая рекламу одного московского греческого ресторана. Мне очень понравились аппетитные лепешки в форме лодочек с разными начинками. Секрет этого блюда повара ресторана не разглашают, поэтому создать рецепт пришлось самой. На нашем сайте есть рецепт пенерли, но он только один. Предлагаю вам еще одну интерпретацию вкуснейшего греческого блюда!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Пенерли»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3466.8 ккал
белки
155.2 г
жиры
165 г
углеводы
325.2 г
Порции
ккал
577.8 ккал
белки
25.9 г
жиры
27.5 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
172.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
16.2 г


Рецепт «Пенерли»:

   В миску через сито просеиваем муку.
Всыпаем дрожжи, соль, сахар

   В углубление в муке выливаем яйцо, оливковое масло. Ложкой перемешиваем.

   В три-четыре приема добавляем теплую воду. Вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Возможно, понадобится еще мука. Добавляйте ее понемногу, не увлекайтесь.
   Скатываем тесто в шар, накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место. Я убрала в духовку, включила самую маленькую температуру. У меня тесто подошло меньше, чем за час.

  Разрезаем тесто на шесть равных частей, скатываем шариками и даем немного отдохнуть.
   В это время можно заняться начинкой. Я натёрла пармезан, порезала кружочками колбаски, нарезала тонкими пластинками брынзу.

   Тесто должно получится нежным, воздушным, податливым. Раскатываем шарик теста, в центр укладываем начинку. Здесь фантазия неограниченная. Я все 6 штучек сделала по-разному.
   Заворачиваем пенерли, с двух сторон, как конвертик, а с двух других сторон защипываем края, слегка вытягивая в стороны. Должна получится лодочка. С тестом работать легко, оно податливое и не прилипает к рабочей поверхности.

   Укладываем наши пенерли на противень. У меня большого не оказалось, поэтому я готовила в два приёма. И убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 - 25 минут до зарумянивания.
   Достаем пенерли из духовки и горячими подаем к столу!

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пенерли
Рецепт: Пенерли

Я случайно натолкнулась на фотографию пенерли, просматривая рекламу одного московского греческого ресторана. Мне очень понравились аппетитные лепешки в форме лодочек с разными начинками. Секрет этого блюда повара ресторана не разглашают, поэтому создать рецепт пришлось самой. На нашем сайте есть рецепт пенерли, но он только один. Предлагаю вам еще одну интерпретацию вкуснейшего греческого блюда!

Ингредиенты для «Пенерли»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пенерли» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Уже второй раз пеку по-вашему рецепту, детям очень нравиться(начинку им делаю как на пиццу) Спасибо большое за рецепт!
Аппетитные получились у вас пенерли ! Очень рада, что рецепт пришелся по душе!
в выходной завтрак самое то-надо пробовать
Согласна с вами!
Из этого количества ингредиентов у меня получилось десять больших, пышных...этих штук если бы раскатала потоньше и делала поменьше получилось бы и вовсе штук двадцать.
Начинки делала разные, но больше всех понравилась начинка из крабовых палочек " снежный краб" с натертым плавленным сырком "Дружба" . Честно признаюсь-Думаю, что другие начинки ( ветчина, колбаса с сыром, беконом, яйцом и т.д. и т.п.) с тестом из простой муки получиться вкуснее
Ух ты!! Как здорово!!
Дело в том, что в классическом рецепте пинерли именно цельнозерновая мука! Из простой муки может будет и вкуснее, но это уже совсем другая история!
Ну вот я таки и добралась до твоего рецепта) Получилось не так симпатично как у тебя) но очень вкусно) Попробовала и восхитилась) Сфотографировала,уже когда половина осталось) Такой темный, потому что я все таки использовала отруби и муку) Полезно и вкусно!!!
Юлечка, Я очень рада, что тебе понравилось! На здоровье!
Спасибо!
Какая красота... я очень плохо знакома с греческой кухней, видимо зря ей не интересуюсь))
спасибо за такой хороший и интересный рецепт
Спасибо и вам за тёплые слова!
Аппетитно, очень даже!
Спасибо!
Наверняка это очень вкусно
Вкусно! Приготовьте и решите сами!
Апгрейд хачапура по Аджарски
Ага! Греция-Аджария всё рядом!
обязательно скоро сделаю!!!!
Буду ждать фоток!
Очень классненько! понравились и рецепт, и идея
Спасибо грекам! Они знают толк в еде!
Спасибо автору сего рецепта!
И вам спасибо, Татьяна!
И на хачапури похоже, и на расстегаи , вкусно!
Да, что есть, то есть!
Настенька! Вкусно! Рецепт уношу себе в КК!
Спасибо, Танюш!
Очень нравится! Забираю!
Приятно!
Отличные лодочки!!!
Забрала!!!! Спасибо!!!!
На здоровье!
класс!!!! напоминает хачапури по аджарски утащила в КК
Спасибо! Напоминает! Только с начинкой можно экспериментировать!
интересненько +++
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6020 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки