• 15 октября 2014, 18:01
  • 11458

Торт-суфле "Лимонное облако"

Рецепт: Торт-суфле Лимонное облако

Нежный, воздушный тортик с ярким лимонным вкусом и ароматом отлично подойдет к чашечке чая в холодный осенний вечерок.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт-суфле "Лимонное облако"»:

Песочное тесто

Лимонное суфле

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2824.7 ккал
белки
72.5 г
жиры
179.8 г
углеводы
234.1 г
Порции
ккал
470.8 ккал
белки
12.1 г
жиры
30 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
348.7 ккал
белки
9 г
жиры
22.2 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Торт-суфле "Лимонное облако"»:

  • Готовим основу.
    В размягченное сливочное масло добавляем сахар и ваниль. Перемешиваем до однородной консистенции.

  • Добавляем яйцо. Перемешиваем.
    Постепенно вводим просеянную муку. Тесто не должно прилипать к рукам и легко скатываться в шарик. Оно будет немного рассыпаться в руках, это не страшно, так и должно быть.

  • Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 мин.

  • Я делала суфле в неразъемной форме, поэтому чтобы основа без проблем вышла из формы и не прилипла ко дну, я обвела формочку на бумаге для выпечки, вырезала кружочек и положила его на дно. О чем потом не пожалела, основа легко вышла из формочки.

  • Достаем тесто из холодильника, распределяем его по дну формочки, толщиной примерно 5 мм. Диаметр формы у меня небольшой, поэтому тесто осталось и я решила сделать еще пирожные, и выложила тесто на дно силиконовых формочек.

  • Убираем нашу основу в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем до румяной корочки, примерно 15-20 минут, время зависит от духовки.
    Когда основа готова, вытаскиваем ее из формы, легко отделяем бумагу и оставляем остывать. Когда форма остыла, о положила внутрь пищевую плёнку, а сверху основу для торта. Всё это только потому, что форма у меня не разъемная.

  • Готовим суфле.
    Замачиваем желатин в воде на 40 мин. Желатин у всех разный, поэтому следуем инструкции.
    На мелкой тёрке снимаем цедру лимона и выдавливаем сок.
    Отделяем желтки от белков, выливаем сливки. Я разложила все по трем разным мисочкам для удобства, потому что взбивать мы будем всё по очереди.

  • Взбиваем белки до устойчивых пиков, в процессе взбивания добавляем половину сахарной пудры и две столовые ложки лимонного сока. Убираем белки в холодильник.

  • Взбиваем сливки до устойчивой консистенции. Убираем в холодильник.

  • Прогреваем желатин на плите до растворения кристаликов, как указано в инструкции, помешиваем, не давая кипеть. Снимаем желатин с огня.
    Взбиваем желтки с оставшейся сахарной пудрой и цедрой лимона. Желтки должны посветлеть и увеличится в объеме.

  • Достаем из холодильника белки и сливки. В емкость с взбитыми сливками (она у меня самая большая) аккуратно лопаточкой вводим белки, перемешиваем снизу вверх. Затем аккуратно добавляем желтки. В конце тоненькой струйкой добавляем немного остывший желатин.

  • Суфле готово. Выливаем готовое суфле в большую формочку, несколько сантиметров не доливая до края. Маленькие формочки заполняем до краев.
    Оставляем в холодильнике до полного застывания.

  • После того, как тортик застынет его можно украшать, как душе угодно. Я посыпала тёртым белым шоколадом и украсила розочками из мастики.

  • А пирожные получились вот такие!

Тортика в разрезе нет, потому что отдала его в хорошие руки, а пирожные съели очень быстро!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-суфле "Лимонное облако"
Рецепт: Торт-суфле Лимонное облако

Нежный, воздушный тортик с ярким лимонным вкусом и ароматом отлично подойдет к чашечке чая в холодный осенний вечерок.

Ингредиенты для «Торт-суфле "Лимонное облако"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Доброго вечера всем! Спасибо за рецепт! Готовила только суфле, вкусно, но нам показалось много лимона!
И вам спасибо! Рада, что рецепт пригодился!
Красиво!
Спасибо, Елена!
Прекрасный рецепт!
Спасибо, рада, что понравился!
Ловите плюсик . Рецепт понравился.
Спасибо большое!
Прекрасный, легкий, воздушный!
Спасибо!
нежный, воздушный, с легкой ноткой цитруса - замечательно!
Спасибо, Танечка. Он именно такой!
Очень соблазнительно!
Нравится!
Спасибо, я рада!
Красота! Хотелось бы такое сделать, забираю в КК
Спасибо! Удачи!
Очень красивые пироженки и тортик Я наверное никогда не смогу так блюда украшать но рецептик попробую
Конечно сможете! Главное захотеть!
ням-ням....как сладко и вкусно
Спасибо!
великолепный тортик очень люблю суфле розочки-класс
Спасибо! А особое спасибо за розочки! Хотела, чтобы они очень красивыми вышли!
Замечательный торт, забрала рецепт в КК.
Спасибо!
обожаю суфле, а тем более суфле новое! Забрала сразу же! ++++++
Угощайтесь! Рада,что вам понравилось!
Ай, опять очередная вкусняшка на этом самом вкусном сайте)))) Ну, как тут можно не потолстеть? Какие нафиг диеты!
Не потолстеть легко - кушайте вкусняшки утром!
Классный тортик
Спасибо!
Спасибо! Рада, что понравился!
Вкусненько!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки