• 15 октября 2014, 21:06
  • 4994

Гороховый суп в горшочке

Рецепт: Гороховый суп в горшочке

В наше время все в основном пользуются мультиварками, а я вот решила вспомнить про горшочки. Блюда в горшочках имеют особый вкус и аромат, и готовить их достаточно просто. Предлагаю рецептик вкусного горохового супчика. Из количества ингридиентов, которые предлагаю получается скорее даже похлебка, а не суп, а черносливинка придает особый аромат этому супу. Нам очень нравится.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Гороховый суп в горшочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Гороховый суп в горшочке»:

Горох предварительно замочить на несколько часов в холодной воде, затем хорошо промыть. Поставить кипятиться чайник. Картофель почистить, нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками

В горшочки слоями уложить сначала замоченный горох

Затем картофель

На картофель уложить мясо и чернослив. Чернослив нужно брать обязательно с косточкой, если взять без косточки, он в процессе приготовления развалится

Сверху выложить лавровый листочек, по паре горошин душистого и черного перца, столовую ложку томатной пасты или кетчупа, четвертинку средней луковицы, или половинку маленькой, присолить и слегка посахарить.

Залить содержимое горшочка кипятком. Прикрыть горшочки крышечками, но не до конца. Поставить горшочки в разогретую духовку, довести до кипения, (около 5-10 минут) и убавить огонь. Потомить в духовке 1ч. 15 мин. Проверить готовность картофеля и гороха.
Приятного аппетита!

Рекомендую последовательность слоев не нарушать, так как в этом случае вкус будет немного другой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховый суп в горшочке
Описание: В наше время все в основном пользуются мультиварками, а я вот решила вспомнить про горшочки. Блюда в горшочках имеют особый вкус и аромат, и готовить их достаточно просто. Предлагаю рецептик вкусного горохового супчика. Из количества ингридиентов, которые предлагаю получается скорее даже похлебка, а не суп, а черносливинка придает особый аромат этому супу. Нам очень нравится.


Комментарии и отзывы

Я так готовлю разные супчики в аэрогриле. Каждый раз можно готовить свежий суп на один раз. Без мяса получается тоже очень вкусно. т.к. суп томится. Электричества тоже тратится гораздо меньше, чем при работе духовки.
Хороший рецепт, я правда с нутом его делаю.
Классный рецептик.
Спасибо большое
Очень интересный супчик чернослив в борщ, гуляш добавляю, меня он не смущает
Спасибо большое буду очень рада, если рецепт пригодится)))
Отлично! Ещё один рецепт в горшочках! Обязательно приготовлю! И главное, как удобно - поставил и забыл! Само сготовится! Не надо совершать лишних телодвижений и стоять над кастрюлей, а можно заняться другим делом. Спасибо!
Попробовала! Очень вкусно - всем понравилось! Спасибо!
Вам огромное спасибо за доверие Я очень рада что Вы остались довольны
Хороший рецепт!Попробую приготовить суп в горшочке.
Спасибо Надеюсь Вам понравится
Зачем чернослив в гороховом супе
И как это доводить в духовке до кипения???? и в обычной газовой и тем более в совремнных с множеством функций
Очень легко и просто. Так как в супе вода, она дойдет в духовке до кипения на большом огне, это занимает около 10 минут, а затем огонь в духовке нужно уменьшить и томить суп. Чернослив в гороховом супе нужен для вкуса. Есть его не обязательно.
Интересненько. Утащила себе!
Спасибо большое
Мне нравится ваш рецепт. Удобно ингредиенты перечислили на 1 порцию. Возьму на заметку себе так мясо с горохом делать
Спасибо большое, рада что пригодился
Вы просто молодец! Как раз недавно сидела и думала, что хорошо бы горохового супчика - и тут Ваш рецетик как нельзя кстати! Все хорошо и понятно! Про фото - не стоит расстраиваться - всему научитесь, если есть желание. И по поводу "сомнительного результата" - если Вам понравилось, ни о какой "сомнительности" речи идти не может! Ведь мы и делимся только тем, что попробовали сами, и совсем не обязательно, чтобы это нравилось всем! Удачи!
Спасибо, очень приятно
умничка. Я тоже отрицательно отношусь к плавающему луку. Ну воротит меня. И поэтому всегда варю его целиком, а муж съедает его. Жесть, но он любит лук.
От меня вам ++++
Спасибо огромное
А мне вот рицепт показался очень интерестным, на выходных обязательно попробую. Единственное вместо томатной пасты положу домашний кетчюп (так как не едим магазинное). Ну и лук попробую всетаки наверное порезать. А еще хочу сказать, что добавления чернослива в супы придает особый вкус, я например последнее время борщ без него не представляю.
А я лук выбрасываю после приготовления, поэтому крупный кусок кладу, чтобы не ловить по всему супу
Это на любителя мы к нему в супах относимся нормально.
Ну да, если мелко порезать и подольше поварить то его и не видно даже, и вкусно
Ответ для ulka1983
Спасибо
А я люблю гороховый суп с копчёными рёбрами а томат и чернослив....нетюэто не то
Я тоже люблю с копчеными ребрами)) Но этот тоже вкусный получается
а меня смутил тот факт, что навряд ли получился суп. Скорее, обычное ... даже не знаю, как назвать: второе, жаркое, что-то в этом роде. Хорошо бы было выложить результат в тарелку...
Я написала, что получается густой суп-похлебка)) Я еще неопытная, только учусь рецептами делиться, буду стараться выкладывать в более красивом виде рецепты и фото
первый раз вижу в гороховом супе томатную пасту и чернослив, даже не знаю, как на рецепт реагировать...
Ну да, непривычное сочетание, но вкусно.
В глаза бросилась половинка вареной луковицы, бррр. Фото плохие. Результат сомнительный
Ну у вас наверное все фото такие красивые и аппетитные, куда мне до вас)) Буду учиться, сфотографировала как только вытащила из духовки))
Вы обиделись, а зря. Нет у меня фото, рецептов тоже нет, не выставляю, потому что фото выходят такие же как и у вас. Ну скажите честно, куда вы этот лук деваете? А обижаться не надо, это же всего лишь рецепты, сколько людей столько и мнений. Вы любите одно, я другое.
Да я не обиделась, честно говоря я думала что у вас рецепты на сайте есть, я всегда вижу очень красивые фотографии к рецептам, я только начала публиковать рецепты, хочу научиться и фото красивые делать, и рецепты интересные писать,а если не делать, то ведь и не научишься))) Лук конечно я выбрасываю, и чернослив тоже, но вкус то они в суп дают, получается неплохо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2492 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки