• 15 октября 2014, 21:07
  • 14597

Рагу из курицы по-тринидадски

Рецепт: Рагу из курицы по-тринидадски

Тринидад-и-Тобаго, островное государство в Карибском море, известно не только золотыми пляжами и пальмами, но и своей удивительной кухней, в которой за несколько столетий смешались вкусы местных индейцев, пиратов, черных рабов из Африки, креолов и индусов. Мясо и птица у тринидадцев получаются фантастически вкусными.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Рагу из курицы по-тринидадски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3260.4 ккал
белки
185.1 г
жиры
146.4 г
углеводы
303.7 г
Порции
ккал
543.4 ккал
белки
30.9 г
жиры
24.4 г
углеводы
50.6 г
100 г блюда
ккал
191.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Рагу из курицы по-тринидадски»:

  • Продукты приготовлены, пора начинать.

  • Чеснок, лук-шалот, зеленый лук, кинзу мелко порубить.

  • К курице, нарезанной на крупные куски (у меня получилось 8 кусков) добавить приготовленную зелень, лук и чеснок, посолить и поперчить. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 30 минут мариноваться при комнатной температуре.

  • В глубокой сковороде с толстым дном нагреть растительное масло и половину сливочного, добавить сахар и готовить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

  • Вот так должно выглядеть содержимое сковороды.

  • Положить в сковороду куски курицы, очищая от маринада. Маринад сохранить.
    обжарить куски курицы со всех сторон до коричневой блестящей корочки.
    Мне пришлось обжаривать порциями, а затем переложить в толстостенную кастрюлю (объем сковороды не позволил продолжить готовить в ней) и пару минут продержать курицу под крышкой.

  • Затем влить в кастрюлю стакан горячей воды, кокосовое молоко, добавить маринад, чили и паприку (количество чили и паприки указано приблизительно, ориентируйтесь на свой вкус).
    Перемешать, закрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне.

  • Добавить кетчуп, оставшуюся половину сливочного масла, еще раз перемешать. Уменьшить огонь до слабого и готовить под крышкой еще примерно минут 30. Блюдо готово! Стоит попробовать получившейся соус и при желании подсолить или добавить свежемолотого перца.
    Курица получается просто изумительно вкусной! И прекрасно сочетается с рассыпчатым булгуром или рисом.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу из курицы по-тринидадски
Рецепт: Рагу из курицы по-тринидадски

Тринидад-и-Тобаго, островное государство в Карибском море, известно не только золотыми пляжами и пальмами, но и своей удивительной кухней, в которой за несколько столетий смешались вкусы местных индейцев, пиратов, черных рабов из Африки, креолов и индусов. Мясо и птица у тринидадцев получаются фантастически вкусными.

Ингредиенты для «Рагу из курицы по-тринидадски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусная курочка получилась, буду готовить ещё!
Курочка получилась румяная и нежная. Мой вкусный карамельно-медовый сахар наотрез отказался становиться карамелью в масле, так и плавал отдельными кристаллами. Все растворилось и стало однородным как только положила обжариваться курицу. Буду делать еще с другим сахаром. Спасибо за рецепт.
Делала на свой день рождения - очень понравилось. Вкуснее всего было на второй день, когда курочка в соусе постояла.
Спасибо за оригинальный рецепт! Увидела на полке супермаркета кокосовое молоко, сразу же купила, а только потом начала думать, что с ним делать. Ваш рецепт заинтриговал названием и привлек простотой приготовления. А вкус просто непередаваемый!
Спасибо большое! Мне очень приятно,что рецепт понравился, хотя я в этом и не сомневалась.
А на второй день еще вкуснее В общем, я в восторге!
Спасибо большое.
У меня нет слов Как же это вкусно-о-о, особенно соус
Спасибо большое.
Спасибо!
сахара коричневого не было, брала обычный, и так как был только грудки-делала из них, еще в этом же соусе готовила картошечку. Первый раз стряпала сладкую курочку, получилось просто супер, даже соседи на запах пришли и оценили вкус блюда. Самый любимый сайт мой именно вот из-за таких рецептов, спасибо огромное tomi_tn .
Спасибо большое! Мне очень приятно, что блюдо удалось. Но с коричневым сахаром лучше, попробуйте при случае.
Танюш, принципиально ли в этом рецепте кокосовое молоко, или его чем то заменить можно?
Танюш, принципиально ли в этом рецепте кокосовое молоко, или его чем то заменить можно?
Наденька, я думаю можно заменить жидкой сметаной или сливками средней густоты.
Танюш, уже сделала, я кокосовую стружку залила кипятком, дала настояться, потом процедила , уж не знаю как близко к оригиналу, но получилось очень вкусно, только вот не такие загорелые они у меня получились, хотя сахар карамелизовался хорошо
Надюш, находчивости твоей просто поражаюсь, умничка! супер!
Очень аппетитная курочка!!!
Спасибо Танечка!
Красотища! Надо попробовать приготовить)
Спасибо большое
СПАСИБО!!
Вам спасибо, забегайте.
Шикарная курочка!
Спасибо большое!
О, при виде таких фото можно просто захлебнуться слюной это должно быть безумно вкусно... сразу в КК и срочно пробовать, спасибо.
Вам спасибо за добрые слова!
Интересно! А выглядит до чего аппетитно!
Спасибо большое!
Обалденный рецепт.Таня,утащила.
Обалденный рецепт.Таня,утащила.
Спасибо дорогая
Шикарная курочка! Браво!
Шикарная курочка! Браво!
Оля,большое спасибо!
Таня! Аппетитная курочка, классное блюдо получилось!
Наточка, большое спасибо!
Интересный рецепт, аппетитная какая курочка!
Интересный рецепт, аппетитная какая курочка!
спасибо большое
Абалдеть, как вкусно!
Оля, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки