• 16 октября 2014, 11:25
  • 6882

Варенье из винограда

Рецепт: Варенье из винограда

Как правило, варят варенье из широко распространённых в месте проживания плодов. Виноград - ягода всё же южная и у нас её употребляют либо в свежем виде, либо в горячительном. Варенье из винограда скорее диковинка, нежели завсегдатай на нашем столе. Несмотря на это, рекомендую обязательно попробовать приготовить этот десерт - вы не будете разочарованы.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из винограда»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3683 ккал
белки
24.6 г
жиры
59.7 г
углеводы
779.8 г
Порции
ккал
368.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
6 г
углеводы
78 г
100 г блюда
ккал
188.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
40 г

Рецепт «Варенье из винограда»:

Нагреваем воду до кипения. Кладём в неё листья вишни и виноград. Бланшируем в течение 1 минуты. Затем быстро перекладываем виноград сначала в холодную воду, потом в сито, чтобы стекла вода.

В оставшейся горячей воде замачиваем миндаль в течение 5 минут. После этого миндаль хорошо очищается.

В сотейник наливаем воду, насыпаем сахар и перемешиваем. Готовим сироп на среднем огне до прозрачности.

В кипящий сироп пересыпаем виноград, перемешиваем и варим на медленном огне в течение 10 минут. Отключаем нагрев и оставляем настаиваться на 8 часов, не накрывая крышкой.

После этого снова доводим варенье до кипения и варим 10 минут. Второй раз оставляем варенье настаиваться на 8 часов.

Загустевшее варенье ставим на нагрев и добавляем орехи. Когда варенье закипит - добавляем бадьян, корицу и провариваем 7-10 минут.

Убираем из варенья бадьян и корицу. Перекладываем варенье в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из винограда
Рецепт: Варенье из винограда

Как правило, варят варенье из широко распространённых в месте проживания плодов. Виноград - ягода всё же южная и у нас её употребляют либо в свежем виде, либо в горячительном. Варенье из винограда скорее диковинка, нежели завсегдатай на нашем столе. Несмотря на это, рекомендую обязательно попробовать приготовить этот десерт - вы не будете разочарованы.

Ингредиенты для «Варенье из винограда»:

Комментарии и отзывы

Ни разу не делала варенье из винограда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт
наверное это очень вкусно
Извините, а можно это же варенье делать из винограда "Лидия"?
Можно делать из любого винограда. Только если в винограде косточки, их следует удалить или предупреждать гостей о наличии косточек в варенье
Заинтриговали. У вас -это где? ПыСы за рецепт-
Заинтриговали. У вас -это где? ПыСы за рецепт-
В Украине)))
Надо же. Греция-родина винограда, но там обязательно делают виноградный джем. Кстати, по такому рецепту, с миндалем, грецким орехом, специями.
Спасибо, рецепт мне очень понравился.
Пожалуйста!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки