• 16 октября 2014, 15:44
  • 11973

Картофельные котлеты с колбасой

Рецепт: Картофельные котлеты с колбасой

Думаю у многих хозяюшек после ужина, остается "картошка-м ятушка" или по-другому картофельное пюре. И что бы оно не пропало даром, его можно преобразить в картофельные котлетки!) Вкусные как горячие, так и холодные. Нежные, легкие, сытные! Идеальный завтрак для детей и взрослых:)

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Картофельные котлеты с колбасой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2000 ккал
белки
40.9 г
жиры
115.5 г
углеводы
201.1 г
Порции
ккал
500 ккал
белки
10.2 г
жиры
28.9 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
281.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
16.3 г
углеводы
28.3 г


Рецепт «Картофельные котлеты с колбасой»:

Приготавливаем ингредиенты: Картофельное пюре (у меня вчерашнее), мука, яйцо, колбаса, приправы, соль, перец, чеснок.
Пюре немного нагреваю в микроволновке, с добавлением чуточки молока или водички. Хорошенько перемешиваю его, что бы оно стало пышным.

Я заранее поджарила немного колбаски, и теперь нарезаю её на небольшие кубики, или брусочки. Нарезаю (или давлю с помощью пресса) чеснок.
Иногда добавляю рубленую зелень и овощи.

В разогретый картофель добавляю яйцо, кусочек сливочного масла и 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем пюре вилкой или специальной мялкой, но не блендером или миксером, иначе пюре станет слишком жидким и липким.

Теперь в пюре добавляем порезанные ингредиенты: колбаску, чеснок, зелень. И наши специи: соль, перец, и приправы по вкусу. И опять всё хорошо перемешиваем:)

Пока разогревается сковорода и тает свиной жир (или просто растительное масло), формируем из пюре шарики (размера, который вам по душе) и обваливаем в муке или панировке. Когда сковорода разогреется, выкладывайте на неё наши шарики, предварительно прижав их между ладонями, формируя котлеточки. Обжаривать на среднем огне в хорошо смазанной сковороде, по 1-2 минутке с каждой стороны.

Обжаренные котлетки выкладываю на бумажные полотенца, что бы немного промокнуть их от лишнего жира. После поджарки всех котлеток дать им отпыхнуть 2-3 минутки.

Котлетки выложить на тарелочку, украсить овощами и зеленью:)
Очень вкусны такие котлетки со сметанкой, или сметанно-чесночным соусом!
Приятного аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные котлеты с колбасой
Описание: Думаю у многих хозяюшек после ужина, остается "картошка-м ятушка" или по-другому картофельное пюре. И что бы оно не пропало даром, его можно преобразить в картофельные котлетки!) Вкусные как горячие, так и холодные. Нежные, легкие, сытные! Идеальный завтрак для детей и взрослых:)
Тэги: завтрак.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Увидела рецепт и чуть не прослезилась, рецепт моего дедушки. и...вот уже 35 лет делаю его сама. но..картошку варю в кожуре, на следующий день перекручиваю в мясорубке её, отварную колбасу, сосиску ,лук, чеснок, добавляю перчик черный, яичко, вот и тесто, причём из-за того,что картошка ночь постояла. муку можно не добавлять, тесто и так послушное. сайту спасибо за интересные рецепты,
Не поверите, но мне этот рецепт тоже от дедушки достался! Частенько готовил мне их на завтрак
Замечательный рецептик, надо взять,
иногда, так хочется чего-то этакого !!!!!
Непонятного, но вкусного и вредненького....
В названиях запрещено использование смайлов. То же самое касается и ингредиентов. Название отредактировано согласно правилам. Модератор
Рецепт понравился очень
Пока в копилочку нужно опустошить холодильник приготовленным
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас техника бренда REDMOND?


Уже 1292 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки