• 16 октября 2014, 18:47
  • 3549

Хлеб ржано-полбовый на чае

Рецепт: Хлеб ржано-полбовый на чае

Хлеб – всему голова! Во все времена он был символом жизни, благополучия и достатка. Именно хлебу отведено самое важное и почетное место на нашем столе. Сегодня день хлеба. Предлагаю свой каравай. С очень плотной корочкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб ржано-полбовый на чае»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2368.7 ккал
белки
59.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
506.6 г
100 г блюда
ккал
288.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
61.8 г

Рецепт «Хлеб ржано-полбовый на чае»:

  • Дрожжи размять, залить теплым чаем и оставить на 5 мин. для растворения.

  • В набухшие дрожжи добавить 4 ст. л. белой пшеничной муки и 4 ст. л. ржаной, соль, сахар. Завести опару. Миску плотно закрыть крышкой и поставить в теплое место на 1,5 часа. (можно использовать микроволновку, запустить ее с полным стаканом воды на 1 мин., отключить и поместить миску во внутрь или разогреть духовку на 50С, отключить и поместить миску).

  • Через 1,5часа опара готова.

  • В емкость для хлебопечки загрузить опару, минеральную воду, оставшуюся муку, маргарин, лимонный сок. Тесто плучается плотное.

  • Выбрать программу "тесто" 90 мин. "старт".
    Можно выпекать хлеб и в Х/П, нужно выставить программу "хлеб" и корочка "темная". Я выпекаю хлеб в эл. духовке. Замес и подъем теста длится 90 мин.

  • Через 90 мин. тесто вынуть из ведерка, выложить на доску, слегка обмять тесто.

  • Тесто скатать в шар. Выложить на подпыленную мукой пекарскую бумагу.

  • Руки смочить растительным маслом и обмазать тесто.

  • Накрыть пленкой или закрыть миской и убрать в теплое место для подъема. Разогреваю духовку на 50С, нагреваю, отключаю и помещаю тесто на решетке вовнутрь.

  • У меня тесто подошло за 40 мин. Аккуратно сделать небольшой надрез.

  • Противень перевернуть дном вверх (так я соорудила подобие Пода), выставить по центру, нагреть духовку вместе с противнем до 230С. На горячий противень аккуратно перенести пекарскую бумагу с тестом и печь первые 10 мин. при 230С, а затем снизить температуру до 200С и печь до полной готовности 40мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
    Вынуть хлеб, выложить на решетку, корочку смазать сливочным маслом, накрыть пекарской бумагой и полотенцем. Оставить хлеб отдыхать на 8 часов. Вес 970г.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб ржано-полбовый на чае
Рецепт: Хлеб ржано-полбовый на чае

Хлеб – всему голова! Во все времена он был символом жизни, благополучия и достатка. Именно хлебу отведено самое важное и почетное место на нашем столе. Сегодня день хлеба. Предлагаю свой каравай. С очень плотной корочкой.

Ингредиенты для «Хлеб ржано-полбовый на чае»:

Фотографии «Хлеб ржано-полбовый на чае» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесный хлеб! Довольно плотный,но очень нежный мякиш,хрустящая толстенькая корочка.А какой аромат...Вкуснейший хлеб. Спасибо большое за рецепт,Танюша. (выпекала на камне)
Красавец какой, Машуль! Аж, горбушку захотелось надкусить!
Спасибо,Мариша. А нет уже горбушки,ни одной...
Быстрые вы какие! За 1,5 часа слопать столько хлеба!
Ответ для Mary Stone
Машенька спасибо огромное за доверие и чудесное фото к рецепту
замечательный хлебушек у тебя
как я тебе завидую за камень одно время загорелась купить,но как почитала,что его греть нужно около 40мин,у меня сердце заболело,с ценами на эл.энергию не впишусь в бюджет
Танюш,у меня камень уже четвертый год.Так вот,сначала я следовала инструкции и прогревала его,как было рекомендовано 35-40 минут.Но...накладно все это,ты права.Потом нашла выход:включаю режим "гриль" на максимум и ставлю на дно духовки старенькую чугунную сковородку.За 12-15 минут камень прекрасно прогревается.
ух,ты как здорово наверное я не внимательная и не заметила у тебя камень
Ответ для Mary Stone
Машенька, шикарный хлебушек
Большое спасибо,Олик.
Танечка, дорогая, принимай отчетик с угощением! Ну очень вкусный ароматный хлебушек! Не удержалась и разрезала горячим. Как всегда, для цвета, добавила концентрат ячменного солода и, тебе уже известным ,,способом,,))) посыпала хлебушек семенами. Огромное тебе спасибо за чудесный рецепт
О Боже! Шикарный натюрморт! Великолепный хлебушек! Потрясающее исполнение!
Спасибо, солнышко У меня уже фужер вина на столе стоит Угощаюсь
Пойду и я налью Вот теперь все правильно с таким хлебушком и закусочкой!
Олечка, ну очень приятно иметь дело с понятливым человеком
Чего ж тут не понять?
Ответ для Violl
А я только хотела Олечке написать - к такому натюрморту рюмочки не хватает!
Людочка, когда весь натюрморт объела, так вспомнила
Ответ для Violl
Виолеточка спасибо огромное за прекраснейшее фото с угощением
когда я делала рецепт,у меня еще не было солода,поэтому закрашивала чаем сейчас я богатая и тоже добавляю солод.Спасибо огромнейшее за науку с семенами,я теперь только так и делаю
Танюша, спасибо за одобрение Чай здесь очень в тему Я добавляла Олечкин "Еarl grey" а он такой ароматный А концентратом солода я больше закрашиваю, чтоб темнее был Танюша, а семена держутся хорошо?
семена держаться отлично и цвет корочки замечательный получается
Как же я рада что мой советик пригодился
ты девочка хорошая,надежная и добрая
Спасибки
Спасибо огромнейшее за науку с семенами,я теперь только так и делаю
Танечка! А что эта за наука? Поделись! Очень интересно!
Людочка привет,чтобы семена не отваливались от теста,Виолеточка посоветовала заготовку хлеба до рассойки смазать крахмальным кисельком,обсыпать семенами и слегка их вдавить,поставить на расстойку и перед выпечкой смазать хлеб растительным маслом.
Как интересно! Спасибо большое, Танюша!!! Беру на заметку!
это Виолеточке спасибо,она у нас мастерица по семенам
Ответ для Violl
Виолеточка, супер хлебушек , а какой аппетитный натюрморт !!!
Галочка, спасибо большое Только "чаю" забыла поставить
Ничего страшного, угощение супер , а " чай" мы захватим !!!
И я поищу
Ответ для Violl
Виолетточка! Шикарный хлебушек!!! Фото очень аппетитное!!!
Людочка, спасибо большое
Ответ для Violl
Виолеточка, какой натюрморт великолепный! Это же невозможная красота!
Жанночка, спасибо, милая Хлебушек очень вкусный
Ответ для Violl
Виолеточка, шикарный, просто шикарный хлебушек!
Красивый хлеб.Интересный рецепт !
благодарю
Какой богатырь!
спасибо дорогушка,мне очень приятно
Еще один красовец-хлебушек! Скинула себе в КК, как только с работой разберусь, примусь за выпечку хлеба, тем более что ты столько уже рецептов опубликовала с хлебом!!!
Оля привет,рада тебя видеть
спасибо большое за комментарий
появилась на сайте новая девочка Кулинар juliaemf http://juliaemf.povarenok.ru/ у нее замечательные рецепты хлеба и есть рецепт как сделать закваску,если интересно с бегай,я ее взяла на учет,очень красивые хлебушки
танюша, спасибо, обязательно воспользуюсь твоим советом.
отличного дня и прекрасного настроения
Таня! Чудесный хлебушек получился!!!
Наташа,я очень довольна,третий день,не черствеет
спасибо большое за комментарий
Богатырский хлебушек! Танюша, красавчика какого преподнесла
Оля спасибо большое ,каждый день восхищаюсь своим произведением,как вкусно получилось
Как всегда Танюша, вкусный,красивый хлебушек.
Танюша спасибо большое за поддержку
Молодец, Танюша! Хороший хлебушек испекла... А какой красавец!!!
Танюшка,хоть это и не скромно ,но очень мне понравился,появилась твердая корочка
спасибо солнышко
Хлебушек, даже визуально хорош, ну, а что на вкус, можно только представить, как вкусно
Танюшечка на наш вкус то что долго искала
спасибо большое за внимание
Танечка,замечательный хлебушек! А с молочком!!!Мммм,как вкусно!!!
Галочка,как же ты права,внуки вчера так и сделали с маслицем и молочком
спасибо большое за поддержку
Шикарный хлебушек , а пирог твой вообще отпад ! Спасибо за ссылочку. Видела летом такую муку, хорошо бы , чтобы она так и ждала меня в магазине
что до лета будешь сидеть
спасибо большое за поддержку
Чтобы не раскупили её с лето то до зимы !
Специально дразнишь такой красотой?!
моя ж ты дорогая,как я тебе сочувствую
прости,в ближайшее время пока не планирую хлебом заниматься
перейду на сладкое
Ангелина спасибо большое за поддержку
Вот-вот, сладкое думаю будет по моим возможностям (и мы любители))). Таня, удачи в кулинарном творчестве!
спасибо ,радость моя,учту все пожелания
а тебе всего самого доброго и чистого!!!
Танюша,чудесный хлебушек!Очень аппетитно выглядит!
Ириша спасибо большое,за ужином нам понравился
Какой аппетитный хлебушек!
Катюша благодарю
Мука (спельтовая/полбовая грубого помола)---что это за мука?.
У нас всякие муки в Ашане.Надо съездить,посмотреть.
в Ашане.
это где????
в России девочки нашли и используют
Во Львове.Супер-супермаркет
во Львове была лет 25 назад ,такого не знаю ,в основном были польские базары
Сейчас уже такого давно нет
Кругленький красавец, очень аппетитен и такой плотненький.
Нина спасибо большое за внимание,добилась я все таки плотности
Танечка, очень аппетитный хлебушек!
Нинуль спасибо большое за поддержку
Шикарный хлебушек!!!
благодарю
Танечка,красивый хлебушек!!!!!
Ириша мне понравилась корочка и он плотненький
спасибо дорогая за визит
Да,на фотографии видно!!!!! Аппетитно очень!!!!
Добрый хлебушек
спасибо большое ,эксперимент удался
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки