Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 16 октября 2014, 19:45
  • 21245

Шоколадный рулет с заварным кремом

Рецепт: Шоколадный рулет с заварным кремом

Что про него сказать... Нежный шоколадный бисквит, пропитанный заварным кремом. Это очень вкусный десерт, который не только быстро и просто приготовить, но и так же быстро исчезает))

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Шоколадный рулет с заварным кремом»:



Рецепт «Шоколадный рулет с заварным кремом»:

Для начала приготовим хорошо всем известный заварной крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него яйцо, муку, сахар, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло и перемешать.

Теперь замесить тесто для рулета. Белки взбить отдельно с 1 ст. л. сахара.

А желтки с 4 ст. л. сахара. Затем в желтковую массу влить белки, добавить остальные ингредиенты, перемешать хорошо.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать раст. маслом, вылить тесто толщиной 3-5 мм и разровнять, чтоб получился прямоугольник, выпекать в разогретой до 200 градов духовке 10-15 минут.

Взять кухонное полотенце, намочить водой, чтоб было влажным, и расстелить на столе, сверху бумагу для выпечки по размеру пласта теста. Готовый бисквит перевернуть на полотенце с расстеленной бумагой, убрать бумагу для выпечки, на которой выпекался, и аккуратно закрутить в рулет туго. Дать остыть до теплого.

Аккуратно раскрутить рулет, снять осторожно бумагу для выпечки, смазать бисквит кремом и закрутить обратно. Готовый рулет украсить оставшимся кремом и присыпать какао-порошком или шоколадом, натертым на мелкой терке. Также можно украсить ягодами по вашему желанию. Дать настояться.

Можете угощаться!))
(Детки не дали остыть рулетику и настояться, потребовав его сразу разрезать)), поэтому на фото он немного распадается, так как свежий с пылу с жару)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный рулет с заварным кремом
Описание: Что про него сказать... Нежный шоколадный бисквит, пропитанный заварным кремом. Это очень вкусный десерт, который не только быстро и просто приготовить, но и так же быстро исчезает))


Фотографии «Шоколадный рулет с заварным кремом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравился рулет! Дина, спасибо! в крем я добавила шоколад, пусть будет совсем шоколадный.
Наташа, мы ещё после пасочек не успели себя в порядок привести, а вы уже такими замечательными рулетами соблазняете
Леночка, рада видеть вас! вот такие мы искусительницы
Ответ для nnutty
Спасибо, друг!
Ответ для nnutty
Наташенька, замечательный рулет! Такой аппетитный!
Спасибо, Ирочка!
Ответ для nnutty
Натусь, красотища!
Спасибо, Мариночка!
Ответ для nnutty
Наташа, рулетик супер!!! Выглядит настолько вкусно, что ужасно захотелось приготовить!!! На днях обязательно сделаю!!! Фотка отличная, от меня большой, жирный плюс!!!
Спасибо, Роберт! Очень приятно!
Ответ для Robert1
Роберт! как красиво написал, весь день хожу под впечатлением! Так приятно вдохновить! Смайлики интересные, не видела еще таких!
Ответ для nnutty
Наташенька шикарный шоколадный рулет!!!
Спасибо, Жанночка! Очень приятно!
Ответ для nnutty
Какой красавчик шоколадный!
Не могу пройти мимо такой красоты, аж руки зачесались сотворить что-то подобное . И лишь с трудом застегивающиеся джинсы останавливают от этой затеи...
Спасибо, Виолетточка! да, будем мужественны ради джинсов!
Ответ для nnutty
Наташенька, шикарное шоколадное полено!!! Аж завидно
Спасибо, Лилечка!
Ответ для nnutty
Наташа! Прекрасный рулет ты сделала!!!
Лилечка, спасибо!
Ответ для nnutty
Наташенька!Шикарный рулет!Превосходный!
Алечка, спасибо, очень приятно!
Ответ для nnutty
Наташа, выглядит рулет просто сногсшибательно! Аппетит разгорается, руки чешутся напечь вкусняшку И только совесть говорит "ешь вприглядку")))
Спасибо, Леночка! Прислушаемся же к совести!
Ответ для nnutty
Наташенька, невероятной красоты рулет у тебя! Ты уже наверно рулеты и с закрытыми глазами приготовить сможешь! Такие ровные толщина теста и слой крема - просто идеальная работа! Молодчинка!!!
Спасибо, Линусечка!
Рулет очень вкусный, а крем так вообще шикарный
Я пока готовила чуть весь его и не съела ))
Супер рецепт !
На здоровье!
Да, кстати, муки пошло меньше грамм на 20-30, и так тесто было довольно густым, не текло. Я его намазывала на бумагу. Вместо разрыхлителя использовала 1 ч.л. гаш. соды.
Обалденный рулетик! У меня маленький противень, пекла в два захода. И крем сюда очень подходит. А сверху я покрыла любимой глазурью. В общем, переписываю рецептик в свой блокнот с "избранным". Спасибо большое за рецепт! Фото, конечно, рабочее, сорри.
Спасибо за отзыв и доверие к рецепту!!!
у меня вопрос по крему,
именно в горячий нужно добавлять масло? и масло комнатной температуры?
Масло комнатной температуры. Добавляю сразу в горячий крем.
У меня возник вопрос по крему. Раз его все нахваливают - хочу попробовать им покрыть булочки-улитки за 10 мин до готовности и вернуть в духовку. Не потечет крем при высокой температуре?
Зачем покрывать за 10 минут до готовности. ... когда булочки будут готовы покройте горячие. Получится что-то похожее на синнабон.
в крем добавила какао, очень вкусно!
отчетик:
https://www.povarenok.ru/photo/68566/
Спасибо за отчёт ! Очень вкусно выглядит рулетик!!!
Очень аппетитно выглядит! Забрала в кулинарную книгу - приготовлю, напишу) Спасибо!
буду ждать отчёт! )
Спасибо Вам огромное!!!! Рулетик получился очень вкусный!!!! Правда, вместо какао, в тесто я добавила кофе.
Рецепт немного разочаровал , не знаю, почему я не послушала свою интуицию и полностью доверилась рецепту. Почитав комментарии, уменьшила сразу количество муки на 30 гр, такой способ приготовления бисквита не встречала, обычно, если белки взбивают их вмешивают в самую последнюю очередь. Получилось густющее тесто, шикарного бисквита я и не ждала, он получился просто резиновым. Зная, что будет и сухо, хорошенько пропитала его сгущенкой, разбавленной водой. К крему претензий нет, пропорции отличные, вкусный и хорошей консистенции. Рулет съели, он был сладким, что всем нравится всегда. Но мое мнение, что корж должен быть легким и пористым, ну и мягким конечно. Думала оставлять ли комментарий, решила, что мой опыт может пригодится кому-нибудь. Спасибо за идею совместить шоколадный бисквит и заварной крем !
Сожалею, что у Вас не получился бисквит для рулета! Я пекла рулет не один раз и именно с этими пропорциями, и на последнем фото к рецепту видно что корж пористый. Почему так вышло у Вас даже не знаю Даже на Вашей фотографии видно, что корж какой то склееный что ли, не воздушный. Не пойму почему.
Спасибо за отзыв! В любом случае это опыт, кто то учетет при приготовлении.
пришла со спасибкой
опять хочу похвалить крем, очень вкусный!
готовила с ним заварные пироженки
спасибка на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5835&p=277118#p277118
Спасибо!
Вот и я этот крем везде куда можно и нельзя применяю! Очень люблю его!
подскажите, пожалуйста, размер противня. я только что приготовила по этому рецепту, но мне кажется мой противень немного великоват (приблизительно 30х40см). корж получился тонкий и потрескался при скручивании. рулет еще не пробовала, лежит в холодильнике но хочу сказать про крем: очень вкусный, невероятно нежный и не приторный. раньше я делала заварной крем по разным рецептам, в основном было больше желтков и с крахмалом. но Ваш крем мне больше всего понравился. спасибо!
Стандартный противень)) скорее всего такой же по размерам как у Вас, корж получается толщиной около 1-1,5 см. В общем то не очень толстый))
А крем действительно то что надо! Сама его обожаю ! Когда то очень давно я его еще в тетрадочку переписала)))
забираю с удовольствием ваш рецепт, очень люблю такие шоколадненькие рецепты!)
готовьте с удовольствием!
Ловите отчётик!
Рулет получился вкусный, особенно на следующий день! Но у меня есть замечания. Увидев количество разрыхлителя я удивилась, поскольку на такое кол-во ингредиентов это много, готовила рулеты много раз по такой технологии и даже без него получалось отлично, но потом поняла зачем его столько, для такого кол-ва муки, если очень крупные яйца, то будет нормально, но у меня были средние и тесто получилось очень густое, муку можно смело уменьшить на 10-15 гр точно. Ну и восторга не было если б я влупила в тесто ПАЧКУ ВАНИЛИНА! Для начинающих хозяек это будет жесткий урок! Ванилин очень горький, исправьте рецепт, либо на ванильный сахар либо напишите, что ванилин класть на кончике ножа!
Очень хочу похвалить крем! это что-то! Я не очень его люблю, но ваш получился очень вкусный, напоминал мороженое, жаль, что получилось мало, на верх не хватило! Ванильный сахар клала именно в крем, а не в тесто.
Буду готовить ещё, но со своими поправками.
пс: спасибо, что обновили фото))
На здоровье! Рада, что оценили)) Конечно есть тонкие нюансы в приготовлении! И тут уже можно корректировать исходя из своего опыта!) А вот с ванилином Вы правы! Подразумевался ванильный сахар, но почему то я не нашла его в списке ингредиентов, наверное торопилась
А крем этот действительно чем то напоминает сливочное мороженое! Я добавляю часто этот крем в выпечку и даже в эклеры!
Ваш фотоотчет бесподобен! Горошек мой любимый узор!
P.S. К сожалению рецепт уже не редактируется, но попробую обратиться к модераторам.
рада, что вам понравился горошек)) уже поделилась с несколькими подругами рецептом))
да-да, обязательно исправьте, а то будет очень обидно испортить десерт
У меня никак не получается подружиться с заварныи кремом - видно не судьба. Но постоянно пробую, Вам завидую белой завистью, т.к. у вас он получился отменно!!!
Спасибо большое! На самом деле главное это не оставлять крем "без присмотра" и постоянно помешивать венчиком, тогда крем получается очень красивый
Вкусный рулет
Спасибо!
Маленький совет.
Чтобы рулет не разваливался, Вы его перед украшением т.е. когда вы смазали бисквит кремом и скрутили в рулет, берете пергаментную бумагу и заворачиваете рулет. Убираете в холодильник минимум на 1 час. А затем украшаете.
Спасибо ! Знаю)) Дети торопили, поэтому вот так вышло))
а мне вот фото не внушает доверия, даже с поправкой на то, что рулет не схватился, побоюсь повторить дабы не разочароваться, что поломается, хотя судя по ингр-там слюнки текут
Дабы не бояться, нужно пробовать
тогда жду фото готового, застывшего рулета дабы оценить внешний вид
В следующий раз, этот уже съели)))
Ответ для yohoho
сменила главное фото, там отрезала кусочек не из середины, вот он лучше схватился сразу)) а вообще если дать рулетику время остыть, потом промазать и убрать настояться - разваливаться не будет точно)) можно еще готовый рулет завернуть в пищевую пленку на час примерно и убрать в холодильник, и только потом украсить
вот спасибо этот разрезик меня вдохновляет куда больше
Обожаю всякие рулетики,забрала в кк, спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3250 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки