• 16 октября 2014, 19:46
  • 9679

Голубцы в соусе в мультиварке

Рецепт: Голубцы в соусе в мультиварке

Поисковик выдал десятки рецептов голубцов, но прям точь-точь как мои я не нашла))) В общем то - ничего нового, но соус, в котором тушатся мои голубчики, придает им невероятно насыщенный вкус. И выглядят они уж очень аппетитно))) Словом - вкуснота неописуемая))) Просто пальчики оближешь!!! Может кому-то и приглянется мой рецептик?!... Угощайтесь!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке

Ингредиенты для «Голубцы в соусе в мультиварке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
511410.4 ккал
белки
6980.8635 г
жиры
49407.7892 г
углеводы
8270.3943 г
100 г блюда
ккал
204.43 ккал
белки
2.79 г
жиры
19.75 г
углеводы
3.31 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Тушение (45 минут)

Дополнительная программа: Жарка


Рецепт «Голубцы в соусе в мультиварке»:

Подготовим все необходимые ингредиенты.

С капусты снимаем верхние листья, вырезаем кочерыжку и опускаем в кипящую воду на 15 минут.

Переворачиваем и оставляем вариться с другой стороны еще минут 15.

Достаем капусту из кипящей воды и опускаем на несколько минут в емкость с холодной водой, чтобы поскорее остыла. Снимаем всем известным способом с кочана листья, срезая толстые части.
Вот такая стопочка у меня получилась)) (см. фото)

Варим рис до состояния "аль денте". Остужаем.

В то время как варится капуста и рис, мы нарезаем лук мелким кубиком, морковь трем на терке. Половину лука добавляем к фаршу, остальное пойдет в соус. От морковки пригоршню тоже в фаршик можно позаимствовать. Перец мне резать не пришлось, т. к. у меня был уже измельченный замороженный. Фарш солим, перчим, добавляем любимые специи по вкусу.

Добавляем в фаршик остывший рис, перемешиваем.

Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и отправляем туда обжариваться наши лук и морковь на режиме Жарка. В принципе, соус можно приготовить и на плите - это уже как Вам захочется)))

Когда морковь и лук станут мягкими, добавляем мелконарезанный болгарский перчик. Обжариваем до готовности.

Когда овощи уже готовы, добавляем сметанку и кетчуп (или томатную пасту), перемешиваем, солим, перчим, приправляем специями (я кладу бульонный кубик), подтушиваем минуту-другую и готово. Можно пока наш соус выложить в другую посуду (чаша нам понадобится сейчас).

Выходим на финишную прямую!))
Заворачиваем голубчики любимым Вами способом и выкладываем плотненьким слоем в чашу мультиварки.

Далее - слой соуса.


Повторяем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. У меня вышло ровно два слоя.

Вставляем чашу в мультиварку. Включаем на режим Тушение на 45 минут (клапан закрываем), но время корректируйте под свою помощницу ( у меня мультиварка-скоровар ка).

Прошло 45 минут... Готово!!!
Красота то какая!!! Ароматы неописуемые разносятся...

Вот такие голубчики у нас получились)))

Подавать конечно же со сметанкой! Ням-ням)))

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы в соусе в мультиварке
Описание: Поисковик выдал десятки рецептов голубцов, но прям точь-точь как мои я не нашла))) В общем то - ничего нового, но соус, в котором тушатся мои голубчики, придает им невероятно насыщенный вкус. И выглядят они уж очень аппетитно))) Словом - вкуснота неописуемая))) Просто пальчики оближешь!!! Может кому-то и приглянется мой рецептик?!... Угощайтесь!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Голубцы в соусе в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Алена! Очень вкусные голубцы получились в мультиварке! Вместо кетчупа использовала помидоры (в блендере измельчила). Аромат… неописуемый! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, смотрю , как ты активно осваиваешь МВ! Очень аппетитные голубечики у тебя вышли!
Олечка, да ты права!!! Осваиваю! Очень нравится!!! Супер!!! Спасибо большое за внимание!!!
Ответ для Сурик
Людочка какие красивые голубцы ,сто лет не делала ,сейчас у нас капуста жесткая
Танюш, спасибо большое! Я тоже давно не делала! И тааак захотелось!
если бы мой муж увидел это блюдо,то уже бы заставил делать
Ответ для Сурик
Людочка, шикарные голубчики вышли у Тебя!!! Очень рада, что понравились!!! Благодарю за вкусный фотоотчет!!!
Ответ для Сурик
Ну все, мультиварка как негр: работает без продыху! Людочка, очень аппетитно у тебя получилось!
Спасибо большое!!! В ней готовить одно удовольствие! Тем более моя делает всё!!! Заменила многие кухонные агрегаты. Теперь всё в ней!
Ответ для Сурик
Людочка, шикарные голубцы , с возрастом многое меняется , но моя любовь к голубцам навсегда !!!
Галочка, полностью с тобой согласна! Голубцы - это очень вкусно!
Ответ для Сурик
Ммммм, какая вкуснятинка
Спасибо большое, моя хорошая!!!
Принимай фотоотчет!
Получилось отлично! Конечно я немного изменила под себя - рис добавила сырой, тушила 30 минут, но в целом основа твоя.
Ой, спасибо за отчет
Аппетит но выглядит!!!
Забираю! У меня тоже мультя-скороварка, рецепт прямо для меня.
На здоровье!)))
Очень добротный и подробный рецепт. Неплохой соус, подойдет и к голубцам, и к тефтелям. Жаль, мои домашние голубцы не очень любят, редко готовлю. А когда готовлю, пользуюсь советом из "Полезных советов" - листья капусты не варю, а готовлю в микроволновке, очень удобно.
Спасибо большое за отзыв! А у меня наоборот - все прям обожают голубцы)))
Какое вкусное и очень аппетитное блюдо!!! Взяла в КК.
Ой, спасибо)))
Надеюсь, голубчики придутся Вам по вкусу!!!
Действительно аппетитные
Спасибо)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки