Рецепт: Слоёный пирог с картофелем и сыром
Слоёный пирог с картофелем и сыром
Рецепт: Закусочные вафли со шпинатом и сыром
Закусочные вафли со шпинатом и сыром
Рецепт: Чизбургер в банке
Чизбургер в банке
  • 30 июля 2008, 15:53
  • 92015

Русские щи из свежей капусты с грибами

Рецепт: Русские щи из свежей капусты с грибами

Приготовление щей всегда считалось большим искусством. Недаром говорится в пословице: «Не та хозяйка, что красно говорит, а та — что щи варит».

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Русские щи из свежей капусты с грибами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1557.9 ккал
белки
172.7 г
жиры
45.1 г
углеводы
115 г
100 г блюда
ккал
51.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
3.8 г


Рецепт «Русские щи из свежей капусты с грибами»:

  • Грибы перебрать, промыть, залить горячей водой и оставить на 3—4 часа, затем отварить в подсоленной воде, вынуть шумовкой и нарезать соломкой.

  • Можно также грибы не отваривать заранее, а после замачивания перебрать, порезать соломкой и кинуть в кипящий бульон. Я предпочитаю этот вариант.
    Бульон желательно сварить из мяса на косточке. Я вообще люблю аромат копченостей. В этот раз бульон был сварен из косточки, оставшейся от варено-копченой рульки.

  • Лук, морковь и корень петрушки (у меня корня петрушки в этот раз не было) нарезать соломкой и спассеровать на жире, либо на растительном масле. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры или томатную пасту.

  • В кипящий бульон, где уже варятся грибы, положить порезанную картошку, проварить минут 7, добавить нашинкованную капусту, довести до кипения.

  • Добавить пассерованные овощи и варить до готовности.
    За несколько минут до готовности посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

  • При подаче посыпать зеленью. При желании добавить сметану в тарелку по вкусу.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Русские щи из свежей капусты с грибами
Рецепт: Русские щи из свежей капусты с грибами

Приготовление щей всегда считалось большим искусством. Недаром говорится в пословице: «Не та хозяйка, что красно говорит, а та — что щи варит».

Ингредиенты для «Русские щи из свежей капусты с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Русские щи из свежей капусты с грибами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень ароматные и вкусные щи получились! Нам понравились! Большое спасибо за рецепт!
Великолепные щи! Очень вкусно и ароматно! Спасибо большое за рецепт!
Никогда не готовила из сушеных грибов, а водичку из-под них куда девать? В бульон или вылить?
Просто совет, при покупке копченой рульки, почитайте внимательно состав, там может содержаться глутамат натрия(усилитель вкуса)!
я не покупаю колбасы и копчености промышленного производства. Редко покупаю копченые ребра или рульку, но у частного фермера, который готовит копчености малыми партиями и действительно коптит, а не использует жидкий дым.
И за отчет в темке спасибо!
Оксаночка принимай мой отчетик ,очень вкусные щи ,вспомнила детство,мама готовила подобное
Здорово! Спасибо за фото!
Необыкновенно вкусные щи! Вам огромное спасибо за рецепт!
Я рада, что Вам понравилось!
Хороши щи) Варила с кислой капустой и без зажарки, но все равно получилось очень вкусно) Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за отзыв!
Готовлю щи по вашему рецепту в который раз и все просто в восторге. Вчера сдела с кислой капустой и крупой - муж слопал 3 тарелки. Я думаю слов не нужно.
Спасибо и Вам за отзыв! Я очень рада! Мой муж тоже любит с кислой капустой
Обожаю щи! +++
Я тоже, и щи, и борщ!
Красивенькие какие!)))+++ :lol:
Спасибо!
Ах какие! +++
Очень аппетитные и несомненно вкусные!
Ксюша! Спасибки!!!
Оксаночка!НЕСОМНЕННО ВКУСНЫЕ ЩИ! +++++
Леночка! Спасибо!
Вкусно, обязательно попробую+++
Попробуйте! Спасибо за +!!!
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЩИ!!! :lol: +++
Благодарю!
Очень люблю щи!!! А у тебя, Оксана, такие аппетитные!
Женечка, спасибо! Угощайся
Оксаночка! Обязательно приготовлю. Щи с грибами из квашенной капусты варю, а из всежей никогда не делала. + в КК
А я из квашеной капусты тоже готовлю щи, только там уже другие нюансы: я грибы не добавляю, но обязательно добавляю крупу - пшенную или гречневую и обязательно на жирном бульончике.Пишу и так захотелось кислых щей!!!
Ну, надо же, сколько же интересного на сайте узнаешь. Мне Лисенок рассказывала очень интересные вещи про крупу на сале. У тебя есть рецепт щей? Я бы попробовала.
Напечатанного нет, только в голове. Я квашенную капусту не промываю, лишь слегка отжимаю, режу помельче и тушу в глубокой сковороде с добавлением жира (или сала, натертого на крупной терке) и немножко бульона. Причем капусту тушу одновременно с варкой бульона.
Потом как обычно: зажарка из моркови, лука, корня петрушки, чуточку томатной пасты....Кидаю картошку, потом крупу, когда картошка почти готова зажарку, в самом конце добавляю капусту, она к этому времени уже почти готовая. И все довожу до кипения. Больше нравится с пшенной крупой, она разваривается и дает супер вкус! Как-нибудь свои кислые щи выложу на сайте Это такая вкуснятина!
Оксаночка, еще раз, поподробнее, для бестолковых, в смысле, для меня.
"глубокой сковороде с добавлением жира (или сала, натертого на крупной терке) и немножко бульона. Причем капусту тушу одновременно с варкой бульона." Как это? Прости за бестолковость.
В смысле, капуста, когда квашенная, кислая, тушится долго. Я ставлю в кастрюле варить бульон. И практически одновременно в сковороде рядышком ставлю тушиться капусту. Бульон и капуста готовятся параллельно А когда бульон готов, дальше все остальные манипуляции Это я не совсем понятно написала, сорри! А капусту тушу с добавлением сала, а через некоторое время зачерпываю из кастрюли бульон и добавляю в сковороду с капустой, чтобы ее слегка "увлажнить", чтобы быстрее тушилась
Спасибо огромное! Теперь гораздо понятнее! Обязательно попробую так, как варишь ты.
Ответ для Oksy
я взяла этот рецепт, спасибо.
А отдельно бульон на мясе варится?
Да, отдельно, а когда сварится будьон, в него все остальное добавляетя.
да... щи аболденные . Жаль , что у меня на лесные грибы аллергия, а из шампиньонов и нечего заморачиваться, лажа выйдет
Да, от шампиньонов здесь толку не будет, именно аромат сушеных грибочков дает самый смак. Жаль
очень апетитно так получилось +++
Спасибо!
ааа, я первая!! ура!! вкуснятинка!! ++++
Спасибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Салат с тунцом в банке
Салат с тунцом в банке
Рецепт: Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром
Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром
Рецепт: Слоёные закусочные тарталетки
Слоёные закусочные тарталетки

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6072 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки