• 17 октября 2014, 21:40
  • 8418

Рулет "Капустный"

Рецепт: Рулет Капустный

Хочу предложить Вашему вниманию вот такой вот вкусный капустный рулетик... так сказать-"большой голубец"... Заходите!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Рулет "Капустный"»:



Рецепт «Рулет "Капустный"»:

Скажу сразу, что точных пропорций продуктов нет т. к у всех формы для запекания разные:у кого-то маленькие, у кого-то по больше... так что сразу определитесь в какой посуде Вы будете готовить-от этого собственно и зависит размер (длина) рулета.
Ну, приступим. Берём средний кочан капусты...

"Раздеваем"его-снимаем верхние листья... у меня уходит 9-10 шт.

Далее я укладываю листья в таз и заливаю кипятком (уходит два чайника)... предварительно срезаю с листьев утолщённые места! Оставляем до тех пор, пока вода не станет тёплой.

Пока капуста "парится"займёмся приготовлением зажарки... чистим морковку с луком (я взяла 1 морковку и 3 средних луковицы), режем произвольно (морковку можно натереть на крупной тёрке)и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Рис отвариваем до полуготовности (уже отварного у меня взято 3 ст. л) и смешиваем с зажаренными овощами

Капуста у нас стала мягкой-листики "осели"... значит можно приступать.

Первым делом расстилаем пищевую плёнку-она нам потом поможет при сворачивании рулета. И поочередно выстилаем капустные листья...

Фарш (примерно 1кг) готовлю всегда, как на котлеты (со всеми ингредиентами и специями+пару столовых ложек сметаны или майонеза).

Выкладываем на капусту первым слоем фарш...

Мелко рубленую зелень... берите любую, на Ваш вкус (у меня укроп и петрушка)

Затем натираем на крупной тёрке сыр (чуть-чуть)...

Далее идёт слой помидор... но тут есть несколько вариантов:либо разложить по всему периметру рулета (так даже будет сочнее!)либо только с краю (для красоты рулета при разрезе, в середине...)тут уже выбор за Вами!!!

И затем завершает у нас всё рис с зажаркой... кладём его ближе к краю (чтобы потом при разрезе рис получился в середине). Но тут опять же скажу я Вам... можно упростить всё это дело и не заморачиваться с этими слоями, а просто напросто смешать рис и зажарку с фаршем... и тогда завершающим слоем у нас будут помидоры...

Далее с помощью плёнки сворачиваем рулет... боковые листья загибаем"прячем"во внутрь...

И перекладываем в смазанную раст. маслом форму.

Приготовим соус:берём 2 ст. л майонеза,2 ст. л сметаны,1 ст. л кетчупа (или томатной пасты)

И помешивая добавляем тонкой струйкой примерно пол стакана горячей воды.

Пробуем и по необходимости добавляем соль, перец, любимые приправы. Соус должен получиться вкусным и в меру солёным.

Заливаем рулет соусом...

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 гр. духовку.

Спустя 30 минут фольгу снимаем (но бывает, что капуста попадается жёсткая, поэтому иногда приходится подержать рулет под фольгой подольше)... поливаем рулет сверху соусом и ставим снова в духовку.

Как только рулет у нас стал зарумяниваться, вынимаем его...

Поливаем сверху ещё раз соусом... и посыпаем сыром.

Ставим ещё раз в духовку на несколько минут... чтобы сыр расплавился. Ну вот и всё!!! Приятного аппетита!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет Капустный
Описание: Хочу предложить Вашему вниманию вот такой вот вкусный капустный рулетик... так сказать-"большой голубец"... Заходите!!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супер голубец
Давно хотим голубцы, но все не попадался в магазине подходящий вилок капусты. Ваш рулет решил эту проблему. Я делала без сыра, без помидор, на повседневный ужин. Рис, овощи и зелень сразу добавила в фарш. Очень понравился! Правда надо приноровиться заворачивать, первый вариант, оказался у меня длиннее формы, пришлось разворачивать и делать заново) Два таких рулета идеально укладываются в мою глубокую форму для запекания. Готовить буду часто! Спасибо за такую интересную идею.
Красиво!
И вкусно!!!
Рекомендую!
Сегодня приготовила, очень довольна и семье понравилось, жаль что не могу выставить фото т.к. надо повышать уровень.
(Рис добавила в фарш, а лук с морковью обжарила с большим количеством томат пасты, сыр только сверху, сочно, капуста с хрустцой как и ожидалось)

Вам +
Здорово Рада,что Вам понравилось
Спасибо вам за необычную идею "голубчика", уж так не хотелось их маленькие крутить, а тут упс.. и все одним махом)
Большоооооооооой такой голубчик.Супер.
Он ещё и вкууууууусный
Даже не сомневаюсь.
Капуста - чтобы в доме было густо!! Супер!!
Очень вкусный рулет. Спасибо за рецепт,буду готовить!
да блиииин.да что же это делается?собиралась бисером вышивать.уже купила его.и корзинки плести из бумажной лозы.но нет влезет в мозг вот такой шедевр и не до вышивания.сверлит и сверлит.все бросаю рукоделие.иду за капустой.
Шикарный рецепт
Спасибо!!!Угощайтесь!!!
Ну ооооочень понравилось!!! Такой смачный голубец! Приготовлю в самом ближайшем будущем.
Спасибо!Уверена,что вам понравится!!!
Замечательное блюдо! Спасибо за рецепт! В воскресенье приготовлю.
Буду ждать отчёта
Отличный рулет! Обязательно буду делать!
Я в шоке!!!! Такое простое начало и такой шикарный конец, аж завораживает, вот могут же люди так преподнести, браво, смотрела бы и смотрела на последние фотки, прям пейзаж какой то! Ну и +++конечно
Спасибо огромное!!!
Отличный мясной рулет!!! В подливе, и с овощами вкуснейший рецепт. Взяла в КК.
То, что голубцы вкусно - это понятно, а то, что может быть такая оригинальная подача - класс
Угощайтесь на здоровье!!!
Глобально мыслишь, молодец! Один голубец свернуть и не мучится! Для детей опять таки вариант замечательный, а то капустку всегда оставляют на краю тарелки. Классный рецепт! От меня 5 баллов!
Должно быть очень вкусно! Забираю в КК!
Ещё как
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1887 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки