• 18 октября 2014, 19:02
  • 149336

Маринованный лук

Рецепт: Маринованный лук

Когда искала рецепт маринада для лука, наткнулась на одном из кулинарных сайтов именно на этот. Теперь всегда его использую! Лук можно и так лопать :), не добавляя его в салаты :) Получается ну оочень вкусный и хрустящий.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованный лук»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
207.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
51.9 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
13 г

Рецепт «Маринованный лук»:

1. Лук режем кольцами или полукольцами. Складываем в небольшую баночку.
2. Смешиваем: воду, сахар, соль. Доводим до кипения. Наливаем уксус. Как только начнёт закипать, заливаем маринадом лук.
3. Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) - лук готов, можно использовать и кушать

Приятного аппетитика, поварята!


Главное – это точное количественное сочетание соли, сахара, уксуса + легкое ошпаривание и "томление" под крышкой.
Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.
Перед тем как положить в салат, его нужно отжать, а так же порезать (по желанию).
Этим же маринадом можно пользоваться и для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй и травок.
Так же можно мариновать и сладкий перец (небольшими дольками), свеклу (кубиками), огурцы (кружками, дольками). Только им лучше постоять ночь.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный лук
Рецепт: Маринованный лук

Когда искала рецепт маринада для лука, наткнулась на одном из кулинарных сайтов именно на этот. Теперь всегда его использую! Лук можно и так лопать :), не добавляя его в салаты :) Получается ну оочень вкусный и хрустящий.

Ингредиенты для «Маринованный лук»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Маринованный лук» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусный лучок! Любим мы такой! И в салат овощной, и к мясу, птице и т.д. Но, уксуса добавила меньше. Спасибо большое за рецепт!
Большое спасибо за рецепт! Теперь этот лучок постоянный житель моего холодильника. Кушаю, как отдельное блюдо, когда хочется чего-то пикантного. Добавляю в салаты и холодные супы - окрошку, свекольник. Еще раз спасибо.
Спасибо за отличный рецепт, лук получается очень вкусный
Прекрасно получилось
Спасибо
Этот рецепт палочка-выручалочка, когда сырой лук горчит, а жареный приелся.
Но я всё равно изменила пропорции под свой вкус: соль 1/2 ст.л., сахар 1 ст.л., уксус 9% 3 ст.л. И мариную его на ночь, чтобы наверняка получился без лишней горечи.
Ой, а под селедочку, да маслицем полить..., прелесть))
Мария! Это -ммм...
Вместо лука по этому рецепту сделала капусту,очень вкусно и просто. Огромное спасибо!!!
Рецепт показался хорошим. Но у меня вопрос. Четыре чего: штуки или килограмма?
Спасибо за рецепт.
Извините за мою дотошность...
В составе указано Лук - 4. Чего 4? Штуки, кг?
Если штуки - то какие? Большие или маленькие?
Если сейчас делать, до зимы доживет?
Если сейчас делать, до зимы доживет?
Вода стакан- сколько мл в вашем стакане? 200/250?
Давненько рецепт лежит в КК, а зря! Вкусный лучок! Автор пишет "лук можно и так лопать", так я и делала. До салатов лук не дожил. За рецепт спасибо!
Интересный рецептик! Лена, отчего лук розовый получился? Ты добавила свекольный сок или сорт такой?
У меня был красный салатный лук. Думаю, белый будет не хуже, попробую, только порежу кольцами.
Красиво вышло
Спасибо.
Добрый вечер, спешу поблагодарить за потрясающую закуску! Когда-то давным-давно мама мариновала лук сама, я еще была маленькая. Вкус я уже и забыла, но помню - что мне нравилось. И еще этим летом загорелась сама сделать такой лучок - благо, овощ не слишком дорогой пока что) Нашла ваш рецепт, получилось очень вкусно! Кисло-сладко, как я люблю. Только рецепт не сохранила тогда. Сейчас исправляюсь! Еще раз спасибо, буду готовить и дальше!)
Из коррективов - уксус брала 6%, наливала примерно 75 мл, не больше. По мне - вышло в самый раз.
Сладкий получился.
БРАВО, рецепт просто клаасссс! Уже не один раз готовим!
Вкусный лучок
а в рецепте идеальные пропорции, что редко встретишь
Чет автор рецепта пропал((( Вопрос к поварятам: Лук потоньше резать или не принципиально, И после залива маринада банку прикрыть или плотно закрыть?
Резать как Вам больше нравится...
Я плотно крышкой закрыла и после остывания в холодильник)
Хороший рецепт, теперь мариную лук только так
Спасибо, маринад понравился. Теперь буду использовать этот рецепт.
очень вкусно)) можно еще зелень добавить
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3602 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки