Версия для печати
  • 18 октября 2014, 19:02
  • 134570

Маринованный лук

Рецепт: Маринованный лук

Когда искала рецепт маринада для лука, наткнулась на одном из кулинарных сайтов именно на этот. Теперь всегда его использую! Лук можно и так лопать :), не добавляя его в салаты :) Получается ну оочень вкусный и хрустящий.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованный лук»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
206.8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
51.8 г
100 г блюда
ккал
51.83 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
12.98 г

Рецепт «Маринованный лук»:

1. Лук режем кольцами или полукольцами. Складываем в небольшую баночку.
2. Смешиваем: воду, сахар, соль. Доводим до кипения. Наливаем уксус. Как только начнёт закипать, заливаем маринадом лук.
3. Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) - лук готов, можно использовать и кушать

Приятного аппетитика, поварята!


Главное – это точное количественное сочетание соли, сахара, уксуса + легкое ошпаривание и "томление" под крышкой.
Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.
Перед тем как положить в салат, его нужно отжать, а так же порезать (по желанию).
Этим же маринадом можно пользоваться и для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй и травок.
Так же можно мариновать и сладкий перец (небольшими дольками), свеклу (кубиками), огурцы (кружками, дольками). Только им лучше постоять ночь.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный лук
Описание: Когда искала рецепт маринада для лука, наткнулась на одном из кулинарных сайтов именно на этот. Теперь всегда его использую! Лук можно и так лопать :), не добавляя его в салаты :) Получается ну оочень вкусный и хрустящий.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за отличный рецепт, лук получается очень вкусный
Прекрасно получилось
Спасибо
Этот рецепт палочка-выручалочка, когда сырой лук горчит, а жареный приелся.
Но я всё равно изменила пропорции под свой вкус: соль 1/2 ст.л., сахар 1 ст.л., уксус 9% 3 ст.л. И мариную его на ночь, чтобы наверняка получился без лишней горечи.
Ой, а под селедочку, да маслицем полить..., прелесть))
Мария! Это -ммм...
Вместо лука по этому рецепту сделала капусту,очень вкусно и просто. Огромное спасибо!!!
Рецепт показался хорошим. Но у меня вопрос. Четыре чего: штуки или килограмма?
Спасибо за рецепт.
Извините за мою дотошность...
В составе указано Лук - 4. Чего 4? Штуки, кг?
Если штуки - то какие? Большие или маленькие?
Если сейчас делать, до зимы доживет?
Если сейчас делать, до зимы доживет?
Вода стакан- сколько мл в вашем стакане? 200/250?
Давненько рецепт лежит в КК, а зря! Вкусный лучок! Автор пишет "лук можно и так лопать", так я и делала. До салатов лук не дожил. За рецепт спасибо!
Интересный рецептик! Лена, отчего лук розовый получился? Ты добавила свекольный сок или сорт такой?
У меня был красный салатный лук. Думаю, белый будет не хуже, попробую, только порежу кольцами.
Красиво вышло
Спасибо.
Добрый вечер, спешу поблагодарить за потрясающую закуску! Когда-то давным-давно мама мариновала лук сама, я еще была маленькая. Вкус я уже и забыла, но помню - что мне нравилось. И еще этим летом загорелась сама сделать такой лучок - благо, овощ не слишком дорогой пока что) Нашла ваш рецепт, получилось очень вкусно! Кисло-сладко, как я люблю. Только рецепт не сохранила тогда. Сейчас исправляюсь! Еще раз спасибо, буду готовить и дальше!)
Из коррективов - уксус брала 6%, наливала примерно 75 мл, не больше. По мне - вышло в самый раз.
Сладкий получился.
БРАВО, рецепт просто клаасссс! Уже не один раз готовим!
Вкусный лучок
а в рецепте идеальные пропорции, что редко встретишь
Чет автор рецепта пропал((( Вопрос к поварятам: Лук потоньше резать или не принципиально, И после залива маринада банку прикрыть или плотно закрыть?
Резать как Вам больше нравится...
Я плотно крышкой закрыла и после остывания в холодильник)
Хороший рецепт, теперь мариную лук только так
Спасибо, маринад понравился. Теперь буду использовать этот рецепт.
очень вкусно)) можно еще зелень добавить
Здравствуйте!) никогда раньше не мариновала лук, но очень хочу попробовать, скажите, а маринад через полтора часа сливать или вместе с ним и хранить?
А" небольшая баночка "-это сколько?
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook