• 18 октября 2014, 21:54
  • 31915

Крошечные фрикадельки с тальятелле

Рецепт: Крошечные фрикадельки с тальятелле

Как пелось в песенке, популярной в 70 -80-е годы: "Люблю я макароны, пусть говорят, они меня погубят..." Я опять с макаронами, а вернее с фрикадельками, вкус которых прекрасно сочетается с макаронами, оригинал рецепта подглядела у Джейми Оливера. Рецепт понравился, решила воплотить в жизнь, а позже захотелось познакомить с ним и вас - драгоценные мои подруги и друзья по сайту.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Крошечные фрикадельки с тальятелле»:

Для фрикаделек

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1381.7 ккал
белки
31.2 г
жиры
87.4 г
углеводы
59.9 г
Порции
ккал
345.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
21.9 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
95.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
6 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Крошечные фрикадельки с тальятелле»:

  • Продукты для приготовления фрикаделек.

  • А это - для соуса.

  • Снимем цедру с половинки лимона, измельчим перчик чили и зубки чеснока.

  • Со стебля базилика оторвем листочки, а сам стебель мелко порежем.

  • Для приготовления фрикаделек смешаем мясной фарш с тертым пармезаном, яйцом, лимонной цедрой, мелко нарубленным чесноком и перцем чили, приправим корицей, мускатным орехом, черным перцем и солью.

  • Все хорошо вымешаем.

  • Скатаем фрикадельки размером с крупный фундук. Руки время от времени смачиваем холодной водой, чтобы фрикадельки получились более плотными и держали форму. Укладываем на поднос (блюдо) и отправляем в холодильник на время приготовления соуса.

  • Для приготовления соуса предварительно измельчаем чеснок так же, как и для фрикаделек.
    Затем наливаем в кастрюлю с толстым дном оливковое масло, нагреваем и слегка обжариваем измельченный чеснок, стебель базилика и перчик чили.

  • Добавляем помидоры вместе с соком и винный уксус. Приправляем молотым черным перцем и солью, доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого и тушим полчаса под крышкой.

  • В сковороде разогреваем немного оливкового масла (количество масла в ингредиентах я указала приблизительно), положим в него фрикадельки и подрумяним их со всех сторон.

  • После этого, аккуратно выльем на фрикадельки томатный соус, предварительно удалив перчик чили. Закроем крышкой и дадим потушиться 10 - 15 минут.

  • В конце добавим листья базилика.

  • Подаем с отваренными (согласно инструкции на упаковке) тальятелле, которые заправляем сливочным маслом. Конечно, пасту можно использовать любую.
    Сверху я украсила несколькими листочками базилика и крупно натертым пармезаном (это по желанию).
    Получилось очень вкусно.







Приятного аппетита! Буду рада, если понравится!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крошечные фрикадельки с тальятелле
Рецепт: Крошечные фрикадельки с тальятелле

Как пелось в песенке, популярной в 70 -80-е годы: "Люблю я макароны, пусть говорят, они меня погубят..." Я опять с макаронами, а вернее с фрикадельками, вкус которых прекрасно сочетается с макаронами, оригинал рецепта подглядела у Джейми Оливера. Рецепт понравился, решила воплотить в жизнь, а позже захотелось познакомить с ним и вас - драгоценные мои подруги и друзья по сайту.

Ингредиенты для «Крошечные фрикадельки с тальятелле»:

Фотографии «Крошечные фрикадельки с тальятелле» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт! Никогда не добавляла лимонную цедру в мясной фарш, очень интересное сочетание получилось: ароматные остренькие тефтельки...Объеденье!
котлетки с лимонной цедрой - что-то новенькое!
получилось вкусно, с картофельным пюре улетели эти малышки за раз!
Спасибо
Готовила к рису.С обычными помидорами,не добавляла чили.Добавила сахара и чуть больше щипотки)))корицы.Было очень вкусно
Спасибо.
Ответ для www iro4ka3
Наверное, с ванилью было бы еще вкуснее.
Какие мясные крохотулечки !
Спасибо дорогая
Татьяна, ох и наготовила я сегодня ! Ингредиенты я увеличила чуть ли не втрое и получила стопицот фрикаделек к тому же, ещё одно веселье у меня было: я первый раз попробовала такой острый перец. Свежим... в общем-то я откусила кончик и ничего не почувствовала. Странно, думаю, дай-ка откушу серединку... ой, мама дорогая !.. Дракон из меня вышел неплохой, не тридевять земель облетела, но весь первый этаж точно. А если ПО ТЕМЕ, то... фрикадельки сумасшедшие ! Обалденные ! Правда, я внесла свои изменения: сыр у меня был колбасный, нежнейший, пучежский. Он очень хороший. Фарш индюшачий. Подавала с обычным спагетти. Остальное по рецепту. Так вот это феерия ! Моей семьей понравилось. Я и сама слопала штучки три !.. Как орешки кушаются Спасибо огромное за стоящий рецепт.
ты прям героиня! в такую жарень я сама как фрикаделька, ниче не хоцца, в кухне когда готовишь адский ад
О, Оксана, привет я вот тоже... так радовалась, та-а-ак радовалась, когда оказалось, что фрикаделек на две сковороды хватит а съесться всё, сто пудов, завтра же до ужина. Муж на больничном, теперь есть будет чаще
Мужу -поправления, нам-мужаться... спасибо автору за рецепт и тебе за ссылку, уволокла себе. Красота!
Эт я ещё на них не ссылалась спасибо, Оксана !
Акей! Подожду когда сошлешьшся
Не, не, не надо ждать !.. Такое надо срочно делать
Ответ для Алина Дзагоша
Спасибо моя дорогая! Я так рада Я знала, что они должны понравится, Ура!
Ваши фрикадельки супер вкуснячие!!!!!!! Просто объедение!!
Спасибо,Вы совершенно правы, фрикадельки очень вкусный и ароматные
Спасибо за рецепт Получилось очень вкусно и красиво
Спасибо за доверие к рецепту! Очень рада, что угодила.
А чем можно заменить томаты в собственном соку-у нас они в принципе не продаются?????
Ойц, так аппетитно-аж захотелось ням-ням. Понравилась подача-напоминает итальянскую кухню.
Танечка, спасибо, очень вкусные фрикадельки получились!!
Я очень, очень рада!
Блюдо очень вкусно и аппетитно выглядит.Спасибо ,Танюша!Обязательно приготовлю,фрикадельки в нашей семье очень любят!
Веточка, спасибо родная!
Ответ для Т-пушка
Спасибо дорогая!
Спасибо за рецепт! Правда муж накануне у меня съел последний кусочек сыра и не предупредил, а я на него-то рассчитывала.) Так что делала без сыра, все равно получился интересный вкус. В следующий раз сравню с ним уже. А вот сахар я наверное тоже в соус добавлю - хотелось бы не с кислинкой.
С сыром вкуснее, вкус богаче, можно добавлять сахар или заменить на помито или пассата, они не кислят .
Спасибо за подсказку. Вчера купила в Атаке помито, попробую в следующий раз.)
Танюша, просто чудесные фрикадельки! Очень понравилось добавление цедры и корицы. К сожалению, не смогла купить свежий базилик , поэтому у меня укроп, петрушка и сушеный базилик. В соус добавила сахар. Огромное спасибо за рецепт, буду готовить еще и обязательно со свежим базиликом, т.к. помидоры с базиликом - это песня!
Катюша, большое спасибо! Я готовила летом, жила на даче, травы под рукой много, все свеженькое, ароматно!
Танечка, спасибо за интересное блюдо! Готовила и раньше подобное. В целом нам понравилось, конечно, но количество чесночка и цедры я бы уменьшила на наш вкус
Анечка,спасибо за коммент Конечно, вкусы разные у всех, мы все меняем рецепты под себя.
Танюша, очень вкусные фрикадельки, а уж соус вообще отпад, мои мужчинки пока все до последней капли не съели все нахваливали, какой соус замечательный!
Наденька,большое спасибо! Я очень рада, что все понравилось
Вот и мой отчет по вкусному рецепту. Мне очень понравилось, я люблю подобные блюда. Я добавила сахар в соус, чтобы получился более насыщенный вкус. Спасибо!
Большое спасибо за оценку. Я очень рада. что понравился рецепт
Танюшечка принимай мой отчетик
замечательные фрикадели ,соус
спасибо большое за рецепт
Танечка, несказанно аппетитные у тебя фрикадельки!
Оленька спасибо большое,очень приятно
Ответ для mtata
Танечка, спасибо за доверие и такой красивый отчет.
Ответ для mtata
Танечка, очень вкусно выглядит
Виолеточка,не обманываю,стоит приготовить
Тут такой букет специй, что не может быть не вкусно
Вкусно! понравилось) буду повторять еще))) Спасибо)))
Лариса, большое спасибо!
Я вам ставлю не пятерку, а десятёрку!! Рецепт потрясающий, мы с мужем в восторге!!
Я вам ставлю не пятерку, а десятёрку!! Рецепт потрясающий, мы с мужем в восторге!!
Я очень рада Огромное спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки