Версия для печати
  • 19 октября 2014, 13:57
  • 154834

Бараньи ребрышки "Праздничные"

Рецепт: Бараньи ребрышки Праздничные

Очень вкусное, пикантное и ароматное блюдо. Присутствие алкоголя делает его праздничным на вкус и вид. Прекрасно подойдет для романтического ужина и праздничного вечера.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Бараньи ребрышки "Праздничные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Бараньи ребрышки "Праздничные"»:

Бараньи ребрышки нарезаем кусочками в каждом по 2 - 3 ребрышка. На ребрышках оставляем немного жира. Моем в теплой воде. Обсушиваем салфеткой. Солим и перчим по вкусу. Оставляем на несколько минут.

На раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла с двух сторон обжариваем наши ребрышки до золотистого цвета.

Перекладываем наши ребрышки в кастрюлю с толстым дном, это может быть и казан если вы готовите на природе. Можно оставить и на сковороде.

Режем лук произвольно, но не мелко.

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Я использовала фиолетовый лук.

Обжаренный лук выкладываем на ребрышки. Добавляем немного воды. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим ребрышки до выпаривания жидкости.

После того как вся жидкость выпарилась к ребрышкам добавляем приправу. Я использовала вот такую. Подойдет любая по вашему вкусу.

Затем к ребрышкам добавляем красное вино. Продолжаем тушить на медленном огне до готовности. Мясо станет очень мягким и вино практически выпарится. В процессе тушения ребрышки помешиваем.

Чеснок и зелень нарезаем. У меня не оказалось базилика, очень советую попробовать с ним.

Чеснок добавляем в конце приготовления. Перемешиваем с ребрышками и оставляем под закрытой крышкой на несколько минут, без огня. После чего наши ребрышки выкладываем на большую тарелку и посыпаем зеленью.

Гарнир используем ваш любимый. Обязательно наливаем бокальчик вина. Также советую подать аджику. Очень люблю мясо приготовленное в вине. При этом алкоголя не чувствуется. А какая красота получается.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бараньи ребрышки Праздничные
Описание: Очень вкусное, пикантное и ароматное блюдо. Присутствие алкоголя делает его праздничным на вкус и вид. Прекрасно подойдет для романтического ужина и праздничного вечера.


Комментарии и отзывы

Вкусное, ароматное мясо! Мужу угодила. Спасибо за рецепт!
На Новый Год первый раз буду готовить баранину)) Подскажите, пожалуйста, сколько примерно по времени тушаться ребрышки после добавления вина?
Ребрышки песня, а соус какой спасибо за рецепт
Классный рецепт , собираюсь готовить ... А вы не подскажите сколько воды добавлять ?
Насколько принципиально именно бараньи ребрышки, а если взять свиные? Что-то в рецепте нужно менять?
Первый раз готовила баранину, муж купил )))). Я оказалась не любителем этого вида мяса, но муж был в восторге! Аж сковорода блестит! Вам спасибо за рецепт!
Очень рада что понравилось мужу.
Никогда не готовила ребра, но очень их люблю. Вот купили с мужем, остановилась на вашем рецепте пока, но вот только готовить буду в мультиварке, там тушится лучше.
Спасибо большое за рецепт! Вчера приготовили. Не оказалось приправы для баранины, взяли "Ароматная приправа для мяса", вместо свежего чеснока использовали сушеный и вино добавили полусладкое красное меньше, чем в рецепте (дети сказали, что с алкоголем мясо есть не будут ). Результат - нежное, ароматное, тающее во рту мясо, а с гранатовым соусом... ммм... косточки так бы и съела, но собака сидела под душой, пришлось отдать
Рада что вам понравилось.
Забрала в КК, спасибо за рецепт.
на мой вкус вкуснее баранины мяса нет!! рецепт изумительный в своей простоте,но очень вкусно!!! огромное спасибо за напоминание)))
Я не любитель мяса, но это блюда обязательно попробую!
Какая красота и вкуснотища! Настоящее блюдо для мужика!
К нему обязательно нужно бутылочку хорошего красного вина! А то и две...
Любочка! Ребрышки супер!
Спасибо. Очень приятно.
Вкусное блюдо и красивое!!!
Любовь,замечательное блюдо!Очень аппетитные ребрышки!
Спасибо.
Люблю барашку. Очень красивая получилась.
Слюнки потекли!!!!Какая вкуснотища!!!
Какие вкусные фотографии
Мммм, какая вкуснющая красота!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook