• 20 октября 2014, 4:46
  • 2739

Говядина по-бразильски с рисом

Рецепт: Говядина по-бразильски с рисом

Не знаю, почему такое название имеет это блюдо, но так мне представил это мясо повар из ресторана. Невероятно быстрый способ приготовить очень сочное, нежное ароматное мясо. Готовлю уже не первый год и делюсь с вами.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Бразильская

Ингредиенты для «Говядина по-бразильски с рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9167.8 ккал
белки
297.8 г
жиры
203.3 г
углеводы
1520.9 г
Порции
ккал
3055.9 ккал
белки
99.3 г
жиры
67.8 г
углеводы
507 г
100 г блюда
ккал
266.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
44.2 г


Рецепт «Говядина по-бразильски с рисом»:

Приотовить маринад, смешав вино, винный уксус, соль, розмарин, оливковое масло, перец черный. Замариновать кусок говядины минимум на 2 часа. Я замариновала на 6 часов, пару раз переворачивала

В кипящую воду опустить рис в варочных пакетиках и варить до готовности 20 минут

Пока варится рис, готовлю мясо:
Уложить мясо в форму для запекания, добавить соус, в котором мариновалось мясо

Закрыть пергаментом и засыпать солью крупного помола. У меня ушел 1 кг. Соль будет выполнять роль крышки, и мясо будет запекаться. Поставить в горячую духовку на 180 градусов на 25 минут. За это время говядина станет сочной и нежной, прожарка - медиум. Середина розовая, но без крови. Если не любите такую прожарку, можно увеличить время запекания минут на 5, но не больше, иначе будет сухо и не сочно.

Нарезать тонкими ломтиками и подавать с любимым гарниром. У меня это рис индика и свежие помидоры










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина по-бразильски с рисом
Описание: Не знаю, почему такое название имеет это блюдо, но так мне представил это мясо повар из ресторана. Невероятно быстрый способ приготовить очень сочное, нежное ароматное мясо. Готовлю уже не первый год и делюсь с вами.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Говядина по-бразильски с рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, забрала в КК
Спасибо!
Олечка,очень вкусно и ароматное мясо получилось!Нам так понравилось!Огромное спасибо тебе за прекрасный рецепт!
Иришка, вот порадовала! Спасибо, дорогая на добром слове и за украшение рецепта
Ольгуня,класс.
Шикарное мясо, Ольчик!
Леночка, спасибо!!!
Срез просто великолепен!
спасибо!!!
Красивое мяско!!!!
Ирочка, спасибо!
Оля, очень интересный способ! вкусно без сомнения!
Мариша, спасибо большое
Ух,ты!Оленька,какой интересный способ приготовления моей любимой говядины!Очень аппетитное мяско получается!Прелесть!
Иришка, спасибо!!!
Очень аппетитно! Красивая подача!
Светик, спасибо, дорогая
Вот это рецепт! Так мясо я еще не готовила, а вырезка это самое любимое
Спасибо, Ирина
Оля, какое мяско!!! И можно без гарнира!
Ренатик, спасибо
Отличный рецепт! Готовлю рыбу в соли, а вот мясо - это что-то новенькое! +++
Оленька, спасибо за поддержку
Интересный способ приготовления
Оля, так и хочется пообедать!
Спасибо, Светик
очень интересный способ приготовления мяса
Танюш, спасибо
Отменная говядинка, Олечка желаю удачи в конкурсе!!!!!!
Спасибо, Оленька
Никогда не встречала подобный способ приготовления мяса. Забираю и непременно попробую!
Я частенько так готовлю. Получается быстро и нежно. Но конечно еще и от говядины зависит
Красиво и вкусно!
спасибо большое
Рыбу под соляной корочкой пробовала, а вот с мясом так еще не экспериментировала.
Стоит попробовать. Только тут соль не на мясо, а на пергамент надо сыпать.
Ну все равно, суть такая же.
ага ага
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4704 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки