• 20 октября 2014, 9:42
  • 7599

Китайский салат "Черный дракон"

Рецепт: Китайский салат Черный дракон

Что может приготовить русская женщина из картошки, морковки, лука и мяса? Уверена, вы без запинки ответите на этот вопрос, потому что каждая из нас готовит такие сочетания раз в неделю точно. А вот китайская хозяйка за 15 минут приготовит из этих банальных продуктов удивительно вкусный салат, который переводится с китайского как Черный дракон. И уверяю вас, вы будете удивлены его превосходным вкусом, совершенно отличным от того, что мы привыкли готовить из такого набора продуктов! Гарниром послужит вкусный и красивый рис Басмати MIX. П. С. А еще покажу немного фотографий с Праздника каши, организованного ТМ Мистраль неделю назад на Кузнецком мосту

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Китайский салат "Черный дракон"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Китайский салат "Черный дракон"»:

Во вскипевшую подсоленную воду опускаем пакетики с рисом Басмати MIX, он не только красивый, но и очень вкусный, к тому же готовится всего 15 минут. Постараемся и мы уложиться в это же время при приготовлении салата

Секрет молниеносного приготовления этого блюда в чрезвычайно тонкой нарезке всех ингредиентов салата. Для овощей я воспользовалась теркой Бернера (можно воспользоваться теркой для приготовления корейской морковки), а вот мясо пришлось нарезать руками, но поскольку его всего 100 граммов, затруднений это не вызвало.
Итак, нарезанный тонкими брусочками картофель опускаем в кипяток на 10 секунд и затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Такая манипуляция позволит избавиться от лишнего крахмала и не позволит картофелю слипнуться при обжаривании

Морковь нарезаем брусочками при помощи той же терки, лук режем тонко вдоль пластин, измельчаем чеснок

Мясо нарезаем тонко брусочками или пластинами. Чтобы это можно было сделать легко, мясо надо слегка подморозить в морозильной камере примерно полчаса-час (зависит от мощности вашего холодильника)

В воке на СИЛЬНОМ огне разогреваем немного оливкового масла и обжариваем мясо в течение 20 секунд. Масло должно сильно кипеть, тогда мясо приготовится мгновенно!

Добавляем лук, морковь и картофель

И следом - красный молотый перец, чеснок, уксус, сахар, кунжут и соевый соус. Все это должно обжариваться после мяса еще 10 секунд. Итого наш салат должен готовиться всего 30 секунд! Овощи остаются хрустящими, но не сырыми, ведь картошка у нас прошла дополнительную тепловую обработку в кипятке, а остальные продукты в обработке не нуждаются. Мясо же за счет тонкой нарезки успевает приготовиться за 30 секунд, но если такая краткая обработка вас смущает, можете увеличить время до 1-2 минут. В любом случае, прежде чем снимать вок с огня, попробуйте продукты на готовность, поскольку ваша нарезка может отличаться от моей и картошка может быть сыровата

Осталось лишь достать рис в пакетиках, дать стечь воде и освободить от упаковки

Сервировать можно примерно так. Очень сытное блюдо! Вполне можно накормить семью из 3-х человек)))






И немного расскажу о Празднике каши на Кузнецком мосту.



Еще издалека мы заметили множество белых павильонов и огромное количество людей, пришедших на праздник. В каждом павильоне готовили разные сорта каш, стояли тарелки с наполнителями - мед, сметана, масло, джемы, шоколадная паста, корица, грибы, орехи, цукаты, ветчина... Каждый мог взять тарелку с кашей и положить себе любой наполнитель.



Ребенок попробовал овсянку с шоколадом и корицей, а мы с мужем - гречку с грибами и ветчиной. Горячая, вкусная каша на свежем воздухе, что может быть лучше!



Любой желающий тут же мог купить понравившуюся крупу. Эх, наших бы девчонок сюда! Завалили бы сайт конкурсными рецептами, будь у них эта продукция!



Детям было особенно весело! Огромное количество конкурсов, шоу, мастер-классов.



Маруся просто влюбилась в эту девушку, которая показывала уроки занимательной химии. Это было просто волшебство - они протыкали спицей воздушные шары и они не лопались, познакомились с сухим льдом и смогли убедиться, насколько он обжигающе холодный, готовили какие-то ароматные напитки в пробирках, из которых валил дым, и варили волшебные зелья, которые меняли цвет при добавлении того или иного реактива.



Но больше всего Маше понравилось расписывать пряники и настоящие деревянные ложки, которые потом можно было забрать домой. Такая красота получилась! Кстати, средства, собранные на этом мастер-классе, пошли в фонд помощи больным детишкам.



Я тоже не осталась без подарка, проходя мимо одного из павильонов, услышала вопрос, как переводится с французского крем-брюле, машинально ответила и неожиданно выиграла сертификат на мастер-класс в кулинарную студию Клевер! Осталось выбрать самый интересный мастер-класс, т. к. сертификат действителен до 31 января 2015 года.



В общем, было безумно интересно, и мы нисколько не пожалели, что провели этот теплый выходной день вместе с Мистраль))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Китайский салат Черный дракон
Описание: Что может приготовить русская женщина из картошки, морковки, лука и мяса? Уверена, вы без запинки ответите на этот вопрос, потому что каждая из нас готовит такие сочетания раз в неделю точно. А вот китайская хозяйка за 15 минут приготовит из этих банальных продуктов удивительно вкусный салат, который переводится с китайского как Черный дракон. И уверяю вас, вы будете удивлены его превосходным вкусом, совершенно отличным от того, что мы привыкли готовить из такого набора продуктов! Гарниром послужит вкусный и красивый рис Басмати MIX. П. С. А еще покажу немного фотографий с Праздника каши, организованного ТМ Мистраль неделю назад на Кузнецком мосту


Фотографии «Китайский салат "Черный дракон"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусно, необычно, интересно было попробовать!
Приготовила, получилось очень хорошее сытное блюдо с отличным вкусом, лёгкое в приготовлении. Не ясно было для чего рис, но это оказалось очень правильно и вкусно. Рецептик удачный. Спасибо.
думаю, что будет вкусно.инградиенты доступны, приготовление не сложное.хороший рецепт!
хмм если это салат - тогда зачем к салату гарнир? ваш "салат" не плох - но салатом я бы его не назвала бы - это полноценное основное блюдо, в котором уже и гарнир и мясо присутствуют. А вот салатика - свежего, зеленого явно не хватает.
Так как почти 6 лет проработала с китайцами полюбила эту кухню.Хочу попробовать приготовить по вашему рецепту,вроде бы ничего сложного. Смущает отсутствие соли в рецепте.Совсем не нужна?
Соевый соус в этом рецепте заменяет соль, но всегда можно досолить, если покажется, что соли маловато. Нам было в самый раз. Рис, кстати тоже варится в подсоленной воде
Спасибо, обязательно попробую.
Ответ для Seagull_L
Приготовила,получилось очень вкусно. Правда жарила чуть больше,где то около 4-5 минут. Никто из домашних не смог определить картофель.Подумали что это рисовая лапша.Салат оригинальный, вкусный и очень сытный.Готовится быстро. Жаль только у нас не продается рис Мистраль.Большое спасибо за рецепт.Буду готовить еще.
Очень приятно, что оценили
Спасибо за рецептик. Очень вкусно. Мужу безумно понравилось. Правда мяса побольше положила, и тушила подольше, чтобы картошка не хрустела. Забрала в КК. Спасибо
Здорово, что подстроили салат под свой вкус. Спасибо, что оставили свое впечатление о рецепте
Лар отличный салатик! Для меня сама знаешь, китайская кухня как родная! А вот выходные СУППЕР!!!!!!! Машуля думаю была счастлива! Моя любит любые гуляния на свежем воздухе!
Да и нам понравилось)) Последние теплые деньки захватили
Интересный салат. С вашего разрешения (ну и без него ) утащу к себе в копилочку. Успехов в конкурсе!
Конечно, забирайте) Для того и публикую)
Ларисонька, просто замечательные выходные а салатик, я обязательно такой приготовлю.
Попробуй, надеюсь, понравится))
Лара,поздравляю с подарком.Надеюсь потом поделитесь с нами.
А дракоша просто класс
Отличный салат, Лариса, и экскурсия очень интересная (видела ее анонс в журнале) спасибо, что делишься с нами своими фотовпечатлениями!
Мне было приятно разделить свои эмоции с вами, девочки
Шикарно! Эстетично и познавательно!
Лариса, очень интересный репортаж!
И рецепт, конечно, замечательный!
Спасибо, дорогая
Как всегда, на высоте и рецепт и подача! +++ Спасибо за увлекательное путешествие, как будь-то сама там побывала.
Спасибо, так приятно))
Прелестно
Утащила в КК
Лариска, интересный рецепт, салат замечательный
Вкусный салат и здоровский рассказ!
Ларискин, блюдо отличное!
Спасибо за аппетитный рассказ про праздник и про гречневую с ветчиной тоже
И, конечно, поздравляю с неожиданным выигрышем сертификата, полезный сюрприз
Спасибо, дорогая
Очень аппетитно, за рассказ отдельный респект!
Спасибо большое
Лариса, замечательный рецепт и интересный рассказ
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки