• 20 октября 2014, 11:01
  • 2675

Свинина в апельсиновом соусе

Рецепт: Свинина в апельсиновом соусе

Очень быстрый в приготовлении рецептик ароматной, нежной свинины в пан-азиатском стиле. Готовим, пока варится крупа!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в апельсиновом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12219.4 ккал
белки
387 г
жиры
240.2 г
углеводы
2134.6 г
Порции
ккал
3054.9 ккал
белки
96.8 г
жиры
60.1 г
углеводы
533.7 г
100 г блюда
ккал
252.5 ккал
белки
8 г
жиры
5 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Свинина в апельсиновом соусе»:

  • Свининну нарезаем тонкими узкими полосочками.

  • Ставим кипятиться воду для нашего гарнира - риса сорта Кубань от ТМ Мистраль.

  • В это время подготовим все остальные ингредиенты: нарезаем морковь, лук репчатый, лук порей, чеснок. Выжимаем сок из одного апельсина. Смешиваем соль, черный перец и кумин. При желании соль можно заменить на соевый соус.

  • В кипящую подсоленую воду опускаем рис в пакетиках - 1 пакет = 1 порция.

  • Далее, все делается очень быстро: на разогретом растительном масле слегка обжариваем чеснок.

  • Нарезанную свинину смешиваем со смесью приправ и

  • Обжариваем вместе с чесноком на максимальном огне 2-3 минуты.

  • Свинина должна изменить цвет.

  • В небольшой чашечке смешиваем апельсиновый сок, бульон, яблочный уксус и коричневый сахар.

  • Отливаем небольшое количество этой смеси в другую емкость и смешиваем с крахмалом.

  • Выливаем смесь без крахмала в сковороду,

  • Добавляем морковь,

  • Репчатый лук и

  • Доводим до кипения. Тушим 8-10 минут.

  • Крахмал хорошо размешиваем в оставшейся части жидкости и добавляем в блюдо.

  • Посыпаем нарезанным луком-пореем и томим еще 5-7 минут.

Подаем горячим:





Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в апельсиновом соусе
Рецепт: Свинина в апельсиновом соусе

Очень быстрый в приготовлении рецептик ароматной, нежной свинины в пан-азиатском стиле. Готовим, пока варится крупа!

Ингредиенты для «Свинина в апельсиновом соусе»:

Фотографии «Свинина в апельсиновом соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мясо по этому рецепту оценили все домашние (правда я не резала мелко, и лука-порея не оказалось в наличии). Сочно, ароматно, вкусно! Спасибо за рецепт!
Ангелина, мне очень приятно, что вы поверили в этот рецепт! мясо по нему получается действительно очень вкусное! Спасибо за красивое фото!
Спасибо
Замечательно ))
Спасибо!
Анечка, рецепт хорош!
Благодарю
Анюта,очень аппетитно
Спасибо, Олеся
Аня, вкусное сочетание!
Спасибо, Марина
Анечка, представляю, как вкусно
Спасибо!!!
Спасибочки
Отличный рецептик Будем пробовать!
Готовьте на здоровье!
Хорошее сочетание!
Спасибо!
Вкусно!
Спасибо!
какое необычное сочетание, надо попробовать +++
какое необычное сочетание, надо попробовать +++
Буду очень рада, если попробуете!
как бы так взять и все ваши рецепты к этому конкурсы перенести мне в КК, моя любимая тема уже час любуюсь вашими рецептами и пришла мысль в голову, что такое мясо будет и с макарошками сочетаться хорошо, а то итальянца одним рисом долго не покормить
Юлечка, такое мяско будет и картошечкой и с макарошками хорошо сочетаться! А на рисе долго только китаец протянет!
у меня есть девочка знакомая, у нее папа кореец, а мама русская, вот ее папа, когда ест борщ, ест рис вместо хлеба,вот такое сплетение
Ароматное блюдо!
Светланка, спасибо!
Отличное сочетание! Очень вкусно!
Отличное сочетание! Очень вкусно!
Спасибо!
Вкуснооооо!!!
Олечка, благодарю!
шикарно!
Спасибо, Оля
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки