• 31 января 2008, 2:20
  • 4688

Десерт "Яблоки под снегом"

Рецепт: Десерт "Яблоки под снегом"

Легкий и вкусный десерт, подходит деткам-привередкам.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Десерт "Яблоки под снегом"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Десерт "Яблоки под снегом"»:

Берем яблоки, у меня было 2 штуки. Лучше брать крепкие и кисловатые (я брала Гренни смит), т.к. сладкие при запекании становятся вместе с начинкой приторными.

Нагреть духовку до 100-120 градусов.

Удаляем сердцевину поглубже и пошире.

Смешиваем начинку (кроме белка).
Раскладываем начинку по выемкам.

Взбиваем до жестких пиков оставшийся белок с сахаром (0,5 ч.л.)

И выкладываем на поверхность белковый "снег".

Ставим запекаться примерно на 1,2 ч - полтора часа. Я малость нарушила температуру - сделала 150, т.к. торопилась, поэтому белки зарумянились, чего произойти не должно при соблюдении режима.

Получилась фруктово-творожная запеканочка.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Яблоки под снегом"
Описание: Легкий и вкусный десерт, подходит деткам-привередкам.


Комментарии и отзывы

Вкусно, только я немного не поняла, в творог надо добавлять желток или нет?
Сделала сегодня эти яблочки, раньше такое делала из апельсинов, очень вкусно, пожалуй, яблоки даже вкуснее, чем апельсины "под снегом", спасибо за рецепт!
Какая вкуся!!!!!!!!!
интересный вариант +
Отличная идея для малышей
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2492 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки