• 20 октября 2014, 16:31
  • 55606

Мясо от Батьки

Рецепт: Мясо от Батьки

Сегодня хочу еще Вас угостить очень простым и вкусным мясом. Готовится порционно. Блюдо подают в ресторане, как белорусское. И название, говорящее))) Я этот рецепт еще называю "три мяса". Вкучно, просто. Попробуйте.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо от Батьки»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Мясо от Батьки»:

Включаем разогреваться духовку до 200град. Вырезку разрезаем пополам книжкой. Отбиваем хорошенько. Разрезаем на 2 части по форме индивидуальных жаропрочных форм.

В кипящую подсоленную воду бросаем вариться пшено в пакетиках ТМ "Мистраль". Уменьшаем огонь и готовим около 20-25мин. До готовности.

Ветчину нарезаем полосочками. С курицы обрезаем мясо с костей, убираем кожу. Тонко-тонко нарезаем репчатый лук. Если любите, раздавите зубчик чеснока ножом к курице. Все хорошо подсолить, поперчить.

Порционные формы слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем вниз кусочек отбитой свинины. Солим, перчим. На нее - курицу с луком, ветчину. Поливаем сливками. Сверху посыпаем натертым плавленым сырком, перемешанным с зеленью. И ставим на 20-25мин. в горячую духовку. Если нет порционных форм, мясо можно выпекать на противне, отдельными "кучками".

Через 20-25минут готовое мясо достаем и подаем в порционных формах, либо на тарелке.

Пшено хорошего качества ТМ "Мистраль" отлично формуется. Мягкое, золотое и такое нарядное)))


Друзьям и родным нравится такое мясо. Видя большую формочку, девочки сразу кричат:"Мне только половину, я этого не съем", не учитывая, что мясо очень сильно отбито и готовится в соке от трех видов мяса со сливками. Съедают полные порции всегда, требуя добавки))))

Готовлю дома на ужин. Но до прихода мужа держу в теплой духовке, отсюда и поджаренный сырок)))
Угощайтесь, дорогие!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо от Батьки
Описание: Сегодня хочу еще Вас угостить очень простым и вкусным мясом. Готовится порционно. Блюдо подают в ресторане, как белорусское. И название, говорящее))) Я этот рецепт еще называю "три мяса". Вкучно, просто. Попробуйте.
Тэги: обед.


Фотографии «Мясо от Батьки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт. Делала на праздничный стол, на большом противне, но не добавляла курицу. Все остальное по рецепту. Получилось очень вкусное, сочное мясо.
На здоровье!!Я очень рада,что рецепт понравился!!!
Татьяна, спасибо большое за рецепт! Только пришлось готовить из того, что было в наличии, а хотелось прям сегодня попробовать. К свининке добавила вареную и копченую колбаски , а вместо сливок пришлось залить молочком Получилось очень вкусно!!! Домочадцы были довольны и просили добавки Единственный минус - очень солено. Но это, я думаю, из-за копченки и сыра. В следующий раз обязательно приготовлю точно по рецепту Еще раз спасибо.
Рецепту зачет. Добавлю еще поверх отбивной жареные грибы и кукурузу из банки или можно перец сладкий кусочками. Получится как мясная пицца. Да и мяско смажу кетчупом. Не рецепт, а находка.
Большое спасибо за доверие к рецепту!Очень рада,что рецепт угодил!!!
а не дороговато ли блюдо?? свинина,курица,ветчина можно же обойтись без курицы либо без ветчины
Конечно можно))) Если все вместе-так это то,что я ела в любимом кафе. А если с отклонениям-это в домашней интерпретации, но не менее вкусное блюдо))) И пусть Вас не пугают такие компоненты))Их надо по капельки всех))У меня вечно что-то остается,и всегда по немножечку))) Бросаю в морозилку-на пиццу,на салат пригодятся. И вот к этому рецепту в самый раз тоже)))
Ну мимо этого рецепта я просто не имела права пройти мимо .человеческая память- штука сильная,да и генны пальцем не раздавиш ,а геннетическая память-это всё .а поскольку я родилась и до14-ти лет жила в Белорусии, и знала о существовании "батьки",ещё когда он был председателем колхоза,то я была просто обязанна попробовать это мясо.
сказать что ОБАЛДЕННО вкусно-это не сказать ничего.это-что-то с чем-то ,нельзя было остановиться .понравилось всей моей семье.
огромное спасибо за рецепт
Ах,какое фото чудесное!!!У меня,наверное,корни оттуда))) Маминого дедушку во время первой войны малышом нашли в Белорусси и усыновили. Фамилию дали красивую-Фурсевич. И я жила там три года в младшем возрасте. Но блюда белорусской кухни (особенно из картошки)до сих пор люблю трепетно и нежно)))
Большое спасибо Вам за доверие к рецепту,чудесное фото и добрые слова!
Танюша, спасибо, очень интересный рецепт! Действительно, "три мяса". Правда, у меня не вырезка. Плавленный сырок заменила на обычный твердый сыр, запекала в большой форме (просто подходящих маленьких нет), зато вокруг сразу уложила гарнир - отваренный до полуготовности картофель. Вкусно!
Большое спасибо,милая,за такое чудесное фото.Да,я тоже часто готовлю без вырезки. Ох,никак не дойдут руки попросить девочек-модераторов в некоторых рецуептам написать филе вместо вырезки... Сырок плавленный я взяла из-за отсутствия в доме обычного. Очень часто беру то,что есть-даже творожок)))
Я очень рада,что рецепт понравиося!А уж фото-просто чудесное.мне бы такое на главное фото)))
мне бы такое на главное фото
Бери!!!!!
Потрясающе! Приготовила мужу на День рождения . Гости были в полном восторге!
Форм у меня нет, поэтому готовила "кучками" в глубоком противне. Супервкусно!!!
Анечка,я так рада,что мяско понравилось Вам и гостям!Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту и чудесное фото!!!
Спасибо!
здравствуйте, а можно уточнить температуру выпекания и примерное время?
Добрый день.Духовку разогреваем до 200град.(в первом шаге),можно и погорячее разогреть, но потом убавить, чтоб низ не сгорел. Готовим 20-25мин.Это зависит от мощности духовки и толщины мясного слоя.Чем толщн, тем дольше(шаг 5). Огррмное спасибо за интерес к рецепту!
да, рецепт интересный, хотя в моем случаи больший интерес вызвала сама идея, так как я мусульманка и родственники мои тоже соответственно, то свинина отпадает, но хочу с другим мясом попробовать. Если что, конечно, отпишусь.
Ой,я готовлю это мясо и с курицей,и с телятиной. С говядиной не пробовала еще,не очень я с ней пока дружу)))
Столько мяса и так быстро!!! Муж оценит))) Спасибо!
В КК!
Большое спасибо, надеюсь, мужу понравится!
Как по мне, так выглядит очень аппетитно!!! Что-то новенькое! Непременно попробую!!!!
Танечка,спасибо большое !Никак не получалось у меня это мясо к конкурсу сфотографировать....Три раза готовила в последнее время,три раза пыталась сфотографировать,и все три раза просто ужас ...Главное,конечно,что блюдо простое и быстрое,и вкусное..Но....
Не обращайте внимания, главное же вкус!!! - вы правильно ниже об этом написали. А вкус - я уверена - НЕПРЕМЕННЫЙ!
Большое спасибо Вам!!!
Один и тот же автор недоволен "рекламой"...причем в разных рецептах Господи,да какая разница?! Я бы даже внимания не обратила.И что плохого в этих кашах,то же самое пшено,столько же варится,но просто в пакетике? На другом сайте предлагают выпечку с определенной маркой дрожжей,ну и что? Я тоже их считаю лучшими,почему бы об этом не написать.
во-первых, вы невнимательны... по поводу рекламы я высказалась впервые..и во-вторых,вы обобщаете насчет всё не так..обычно ставлю положительные отзывы.. здесь сначала внешне не понравилось и, прочитав рецепт, тоже не вдохновилась.. как-то так..
Я просто искала сегодня рецепт мяса и в нескольких рецептах натыкалась на ваши неположительные отзывы ,оставленные всего лишь за один день ,просто покоробило,что там реклама,тут внешний вид не такой,там еще что-то ....Ну как-то так
в нескольких? ???? посмотрите ещё раз... внимательнее.. критический коммент только под вашим блюдом...
))нет,это под моим блюдом критичный коммент,а не под Наташиным
Немного перепутали. Да и не критичный он,просто Вам вид не понравился,и вы не вдохновились. Это не страшно.На вкус и цвет же)))У меня есть салат со свежей капустой и свеклой. Ну очень он не аппетитно сфотографирован мной))и никто никогда не верит,что он вкусный,пока не попробует))) А этот салат на сайте пользуется у девчонок популярностью,не смотря на неказистый вид и кажущуюся несъедобность))Просто,не всегда мы подаем и фотографируем красиво.Моя мама совсем не умеет фотографировать,но за блюда с ее кухни я готова "Родину продать" ))))
Ответ для тина к
И я подтверждаю, что в нескольких, например: позавчера | тина к # +1
рецепт приготовления мяса.. при чем здесь в первых строках реклама риса.. Свинина "аля Кордон блю. Не будьте занудой - больше позитива
без восторга... не знаю как на вкус, но внешне не аппетитно...и на разрезе и верх подгоревший...
Что-то вам все не так,хотя даже не попробовали приготовить
Ответ для тина к
Нам на вкус очень нравится))) Вы знаете,самые аппетитные виды в рекламе продуктов получаются из не очень съедобных продуктов)))
Очень интересно,забрала в КК.На выходных приготовлю.Спасибо!
Большое спасибо за доверие!Надеюсь,Вам понравится такое мясо
Конечно понравится,а особенно мужу-мясоеду! И наплюйте на всех недовольных,я вот тоже не очень хорошо фотаю.Иногда штук 15 сделаю к какому-нибудь отчету по приготовленному блюду,а потом пристаю к своим,чтоб выбрали что-нибудь приличное,чтоб не стыдно выложить на сайт.
Большое спасибо за поддержку . Конечно надо стараться хорошо сфотографировать, но получается не всегда.Бывает...Я вот все собираюсь поучиться фотографировать у нас на форуме, спасибо девочкам, ведут эту тему, но никак руки не доходят
очень заманчивый рецепт. обязательно попробую
Большое спасибо Вам за доверие к рецепту!Очень надеюсь,что Вам понравится!
Танечка,мяско просто прелесть !
Галочка.спасибо,милая!
Этот рецепт и рецепт " Экспресс-мясо" от Автор: лялич , очень сильно смахивают на рекламу от производителя заварных "кормов" в пакетиках . Потому , что заявляется как рецепт приготовления мяса , а почему-то вспоминают о рисе в пакетике и о пшене ... ))) Прямой рекламы вроде и нет...
Так и этот рецепт и другой участвуют в конкурсе. Компания Мистраль представляет этот проект по приготовлению экспресс-блюд с использованием круп в пакетиках. В рамках этого клонкурса будут участвовать 30 представителей сайта.
Ответ для shturman60
Вспоминается, вот здесь вы правильно написали.Рецепт идет мяса, а еа гарнир предлагается крупа из пакетика.Не навязывается, не категорично советуется, а предлагается.Или Вы не увидели в рецепте сам рецепт мяса?
Спасибо Вам за рецепт,обязательно попробую.А с сыром у меня тоже такое случается А на всякие фе не обращайте внимания,ну бывают такие люди,что на ровном месте найдут к чему прицепиться.Вам удачи
Наташ,спасибо Вам большое!Я и не обращаю.Действительно, сырок подгорел,фото не профессиональные))Но это болюдо домашнее и вкусное)))
Спасибо! ОЧЕНЬ интересный рецепт, а главное - все продукты практически всегда есть в холодильнике. Умничка!
Не хило, у вас вырезка всегда под рукой??
Да, не хило! У меня в холодильнике много что имеется в наличии, особенно в морозильной камере. И для быстрой разморозки я пользуюсь микроволновой печкой. А Вы без запасов продуктов живете?
Да,у меня тоже)))В морозилку закупается,если нахожу хорошие продукты,по многу))Рыбину покупаю всегда тушкой,чтоб и на суп,и на горячее,ина засолку.Мясо тоже,и птицу..а еще там ягоды,грибы и зелень)))
Ответ для Людмила Павловнп
У нас в эуропе вырезка стоит 9 евро за кг, не могу себе позволить такой продукт и никто из знакомых не может. От я и удивился, столь редким для наших процветающих стран продуктом в морозилке.
Саш, у нас обычное филе от 9 евро, вырезка еще и дороже бывает.А вот у моих родителей в глубинке, вырезка вмего по 280руб/кг свиная и 330руб говяжья.в евро, по новому курсу, ближе к 6 и 7за кг.там и берем.В Москве даже с костями мясо по такой цене не всегда купить можно...
У нас вырезка по 3 евро. Так и приходится мясо есть от бедности. Рыба дорогая, фрукты тоже.
)))) да уж,у нас тоже рыба оч.дорогая!
Ответ для Санек-хлебопек
Саш,у меня теперь тоже вырезка всегда почти в морозилке лежит. Я,когда приезжаю в мясной магазин,которому доверяю, покупаю сразу по несколько штук вырезки. А в этом рецепте можно использовать просто свиное филе.Только хорошо его отбить)))
Ответ для Людмила Павловнп
Большое спасибо,Людочка!!!
а у меня как раз такие формы без дела валяются! Спасибо за идею!
Большое спасибо Вам за коммент!Я у мамы их умыкнула))) У нее их "миллион" лежит на веранде.Покупали для одного раза,так и лежат без дела "под заливное"-куда столько заливного)))) Вот я и стибрила 4штуки,мама только рада была,а у меня по-любОму пригодится))
понравился рецепт, обязательно попробую на выходных. спасибо
Большое спасибо за доверие!Очень-очень надеюсь,что мясо понравится!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки