• 20 октября 2014, 18:45
  • 8175

Чизкейк "Осень в Нью-Йорке"

Рецепт: Чизкейк Осень в Нью-Йорке

Для меня у осени два символа: каштанчики и тыква! К чизкекам я и так всегда была неравнодушна, а тут случайно попробовала в кафе тыквенный чиз - и влюбилась... Хочу поделиться этой вкуснятиной и с вами!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк "Осень в Нью-Йорке"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4364 ккал
белки
178.8 г
жиры
213.5 г
углеводы
445.6 г
Порции
ккал
545.5 ккал
белки
22.4 г
жиры
26.7 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
191.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Чизкейк "Осень в Нью-Йорке"»:

  • Тыкву моем, чистим, режем на кусочки и готовим на пару 30 минут или запекаем в духовке.

  • Печенье измельчаем в крошку

  • Растопленное масло смешать с крошкой.

  • Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, сформировать дно пирога, утрамбовав смесь из печенья. Отправляем форму в холодильник минут на 20 (можно и дольше, пока приготовим начинку).

  • Пока займемся начинкой. Творог можно перемолоть блендером, но я всегда перетираю через сито. Да, это дольше и сложнее, но и результат того стоит: творог получается воздушным, нежным, без крупинок.

  • Перетертый творог смешаваем со сливками, добавляем яйца, 150 г сахара, вымешиваем до получения однородной смеси.

  • Тыкву пюрируем, отсыпаем 3 столовые ложки тыквенного пюре в отдельную посуду.

  • Основную тыквенную массу водим в творожную смесь, перемешиваем на небольших оборотах.

  • Заливаем начинку на подготовленную и охлажденную песочную основу. Хорошенько стукнем формой по столу, чтобы удалить лишние пузырьки воздуха.

  • Выпекаем примерно 60 минут при температуре 170 градусов. Смешиваем сметану с оставшимися 50 г. сахара и оставшейся тыквенной массой и покрываем пирог этим кремом. Отправляем в духовку еще на 10 минут.

  • Даем чизкейку остыть в форме. Лучше перед подачей дать ему постоять несколько часов в холодильнике (я оставляю на ночь).

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк "Осень в Нью-Йорке"
Рецепт: Чизкейк Осень в Нью-Йорке

Для меня у осени два символа: каштанчики и тыква! К чизкекам я и так всегда была неравнодушна, а тут случайно попробовала в кафе тыквенный чиз - и влюбилась... Хочу поделиться этой вкуснятиной и с вами!

Ингредиенты для «Чизкейк "Осень в Нью-Йорке"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Чизкейк "Осень в Нью-Йорке"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В нашей семье тыкву люблю только я, поэтому изворачиваюсь, как только можно, чтобы тыква в блюде была не очень заметна, а блюдо вкусным. До сегодняшнего дня всем безоговорочно нравились только тыквенные цукаты. Но сегодня я приготовила чизкейк по вашему рецепту, понравилось и семье, и гостям. Спасибо, беру в копилочку любимых рецептов.
а размер формы,какой?
Наташа, красивая очень в Нью-Йорке !
Спасибо!
Натуля, принимай и мой ЧИЗ! "Осень в Нью-Йорке" очень даже хороша....одно название чего стоит! Очень вкусный и нежный чизкейк, творог у меня был не очень жирный, но по текстуре получился очень похож на твой! Сверху посыпала корицей, она оказалась здесь к месту! Перенести на поднос без потерь не удалось, появились трещинки...но будем считать, что это так и было задумано! Огромное спасибо, солнышко, за вкусный и не хлопотный рецепт! Буду повторять, пока есть тыква.
Не только название, но и сам чизкейк хорош и красив! Так романтично, Светуль, получилось... И настроение осеннее замечательно передает. Тыквой пока не разжилась, но обязательно возьму рецептик на заметку!
Спасибо, Ленчик мой дорогой! Да...настроение оно такое и было... и желтые листья делают своё дело !
Ответ для КИС-КИСС
Света, очень рада, что чизкейк понравился. Фото - супер! Такое осеннее-осеннее
Ответ для КИС-КИСС
Какой красивый ЧИЗ! Золотая осень в нём поселилась , наполнив цветом
Аля, спасибо большое за теплые слова!
Давно мечтала сделать чизкейк. Вот и приготовила. Ооооочень понравился. Немного перестраховалась и держала дольше в духовке, вот и такой румяный получился. Спасибо за рецептик.
Благодарю за рецепт! Чизкейк вкусный, нежный и красивый. Жаль, что быстро заканчивается!
Очень-очень рада, что чиз понравился! Люблю, когда Поваренок напоминает о подзабытых рецептах
Ответ для Джульета 82
И у меня быстро закончился
я не любительница тыквы,но решила попробовать испечь)получилось нежно и вкусно)спасибо
Очень рада, что получилось вкусно!
Захотелось попробовать!
На здоровье!
Ух тыыыы ! Натали, какоооой красивый чизкейк у тебя получился Молодчинка!
Спасибо! Рекомендую к приготовлению. Только сахара (как на наш общий вкус) можно еще поменьше, а тыквы побольше Хотя, возможно, у меня попалась очень сладкая тыква
Супер! Очень аппетитно!
Выглядит очень достойно!
И на вкус тоже
Наташа, как аппетитно!!!
И очень вкусно! В следующий раз попробую еще побольше тыквы добавить
о-о-очень! +++
Спасибо!
Ну оооооочень нежно и вкусно, торт просто тает во рту и супероригинально, тыква не сразу угадывается, а деликатно звучит в нотах послевкусия
Спасибо за такой отзыв, аж не верится, что это о моем творении, а не о старинном вине
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки